Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » В поисках убедительных объяснений
14:35
В поисках убедительных объяснений
«Шахтер», Донецк - «ТВД», Львов - 4:3
Голы: Ромарио, 8, Фумаса, 13, Рось, 20, Вассура, 38 - Маржановский, 14, Кордоба, 34, Ткачук, 39
«Шахтер»: Сагайдаченко (Сухомлинов, 14) - Вассура, Вершинин, Камеко, Карлос Альберто, Клаудиньо, Ромарио, Рось, Фумаса, Калуков, Крошан
«ТВД»: Мельник - Вахула, Денис, Засенко, Киндий, Кордоба, Маржановский, Ткачук, Хавер, Чеботарев
Предупреждены: Ткачук, Кордоба

Второй подряд матч чемпионата Украины «Шахтеру» не удается сыграть оптимальным составом. После того, как дисквалификацию отбыл бразилец Фумаса, на лавку штрафников уселся капитан «горняков» Евгений Юнаков. При наличии длинной скамейки запасных такие потери (включая травмированного Мирошника) были бы незначительными, если бы не тот факт, что эту самую скамейку составляют новобранцы и совсем юные футболисты Крошан и Разуванов. Впрочем, к матчу третьего тура в Ивано-Франковске ситуация с составом должна немного измениться. А на данный момент оптимальной могла выглядеть только бразильская «диаспора», которая из пяти забитых за два матча мячей, принесла в копилку «Шахтера» - четыре. Единственный - украинский на счету Артема Рося. Он же – его дебютный мяч в официальных матчах экс-футболиста «Сапара» не только за новую команду, но и в матчах высшей лиги.

Против «ТВД» «Шахтер» всегда играет сложно. Половина подопечных Олега Солодовника с этим утверждением согласились, но мало кто нашел этому факту убедительное объяснение. И не мудрено, ведь его попросту нет. В противостояниях с командой Мирона Киндия, за редчайшим исключением, ни одна команда никогда не имела легкой прогулки. «Шахтер» - не исключение, хотя в истории очных споров с «ТВД» ни разу не уступал.

Субботний матч в Донецке мог стать исключением, но не стал, ведь при счете 3:1 в свою пользу игроки «Шахтера» не стали увеличивать отрыв, заметно расслабившись, и позволили сопернику заиграть «первым» номером. В свою очередь «сине-белые» подобрали ключи к воротам Сухомлинова, едва не сравняв счет. Но это самое «едва» было слишком малым для того, чтобы стать явным.

Счет в матче был открыт к исходу первой десятиминутки, после того, как Фумаса бросил в прорыв Клаудиньо. Высокорослый бразилец не смог протолкнуть мяч в ворота мимо вышедшего на встречу Мельника, но он вновь оказался у Фумасы. Пас пяткой, второй пас пяткой, и Ромарио забивал уже в пустые ворота. А спустя пять минут Фумаса, получив пас в 12-ти метрах от ворот «ТВД», сымитировал передачу на Ромарио, ушел вправо и мощно пробил в угол ворот. Едва разыграв мяч с центра площадки, Маржановский продемонстрировал точность своего удара, и в первый раз сократил отставание до минимума. Под занавес первого тайма, набрав по 5 фолов, соперники заиграли аккуратнее, но Ромарио все же вынудил соперника сфолить еще раз. Главный тренер «Шахтера», имея других штатных исполнителей «стандартов», поднял с лавки запасных Артема Рося и отправил его пробивать 10-метровый штрафной. Почувствовать уверенность в своих силах очень важно для любого игрока, и Рось с поставленной задачей справился на отлично.

После перерыва хозяева площадки сбавили, и когда поединок вошел в заключительную фазу, довольно неожиданно «выстрелил» Кордоба. Пробравшись по левому флангу, футболист «ТВД» нашел маленький коридор между ногой Сухомлинова и штангой ворот. Это был хороший плацдарм для последнего штурма и гости пошли в атаку, подключая пятого полевого игрока. Однако забить свой второй мяч в сезоне донецкий бразилец Вассура смог в тот момент, когда ворота львовской команды защищал Мельник. Идеальную передачу от Ромарио Вассуре стоило только не испортить, что лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата в составе «Шахтера» сделал легко и не принужденно. Но не тут-то было. Позиционная атака пятерки львовян все же принесла успех. Ткачук едва заметив, что обзор Сухомлинову футболистами прикрыт, тут же пробил в дальний угол… и попал.

Последние две минуты получились довольно нервными, но гости сравнять счет так и не сумели, а «горняки» закрепить успех вобщем-то не стремились, предпочтя «убить» оставшиеся до финального свистка секунды.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1231/
Просмотров: 572 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz