Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 22 » В гостях комфортно, как дома
20:22
В гостях комфортно, как дома
Абсолютно все матчи предпоследнего тура второго круга национального чемпионата завершились победами гостей, правда, у каждой игры было свое неповторимое внутреннее содержание. К промежуточному финишу две лучшие команды прошлого сезона стали уходить в отрыв.
Лидером чемпионата после уверенной победы в Ровно над местным «Кардиналом» остается харьковский «Локомотив». Команда Евгения Рывкина ошеломила соперника двумя голами на стартовой минуте, а затем довела дело до победного конца в экономном режиме.
Секундная стрелка не сделала даже одного полного оборота, а Евгений Клочко уже отметился двумя голами-близнецами после фланговых атак. После такого блиц-крига «Кардиналу», который и до этого не отличался стабильностью, вернуться в игру было непросто. Хозяева на эмоциях атаковали, но в первом тайме сумели только сократить отставание. В середине отрезка Маринюк просто вовремя подставил ногу после сильной передачи партнера. Борьба в формате «ты – мне, я – в обязательном порядке тебе» продолжалась до перерыва. После паузы сработал неписаный футбольный закон. После мощного удара Вершинина мяч попал в крестовину, а вот Белоцерковец точно пробил от боковой линии в дальний угол. На игру в пять полевых ровенчане перешли за пять минут до конца, но спасти матч этот рискованный шаг не помог. Киселев же ударом со своей половины по пустым воротам поставил точку.
Погоню за лидером продолжают львовские «энергетики». «Игра удалась обеим командам, но, как всегда, кто-то выиграл, а другой проиграл. Видно, что хмельницкая команда прогрессирует, но для выигрыша нужно забивать. Перед этим матчем я ночью даже просыпался от мысли, что именно «Энергия» станет первой, кто не выиграл у «Спортлидера». Наделали кучу ошибок, но опыт и класс помогли обыграть аутсайдера», – скажет после игры наставник гостей Николай Сыч.
Ошибок действующий чемпион действительно наделал предостаточно, но Коваль забил два гола, и этого вполне хватило для четвертой в пяти последних турах победы. Хозяева решили удивить более рейтингового соперника стартовым натиском и желанием контролировать ход игры. Вот только создавать голевые моменты и забивать мячи – задачи разной степени сложности. Опыт гостей впервые сказался на экваторе первого тайма, когда Коваль умудрился попасть в дальнюю «шестерку» с острого угла. Еще до перерыва галичане не сумели реализовать два выхода один на один, а на первой минуте второго тайма Коваль воспользовался хорошей передачей одноклубника и, как оказалось, установил окончательный счет. При серьезных кадровых проблемах «Кардинал» быстро израсходовал запас физических сил, а игра с бегунком на результат не повлияла.
Самый интересный и результативный матч тура состоялся в Донецке, где играли недовольные собой и нынешним турнирным положением «Енакиевец» и «Ураган». После всех мытарств с получением открепительных документов в составах соперников наконец-то сыграли все восемь (!) бразильских легионеров, ровно половина из которых отметились забитыми голами.
Енакиевская команда завершала серию из шести домашних матчей и потерпела первое в нынешнем чемпионате поражение в ставших уже родными стенах донецкой ДЮСШ №5. Игра получилась из разряда триллеров, ведь с первых минут команды вели напряженную борьбу. Например, Хурсов на первой минуте проверил на прочность конструкцию ворот. Подобное перетягивание каната с многочисленными ударами шло до 7-й минуты, на которой зрители увидели сразу два гола. Сначала Додо перехватил мяч на входе во вратарскую и реализовал свой шанс, но хозяева отыгрались по горячим следам, когда Доманский после углового с лета пробил с правого фланга под перекладину. «Ураган» и дальше искал свое счастье в контратаках и до перерыва забил еще дважды. Луис Негао в контратаке замкнул фланговый прострел партнера, а Симка перед перерывом разобрался с вратарем один на один опять же после навязанной борьбы и перехвата.
Соперники продолжили демонстрировать романтичный мини-футбол и во втором тайме, по ходу которого было забито еще четыре гола – по два в разные ворота. «Енакиевец» дважды сокращал дистанцию до минимума, но «Ураган» дважды забивал в ответ. На 23-й минуте бразильская четверка хозяев разыграла комбинацию как по нотам, а Бетиньо навесным ударом открыл счет своим украинским голам. В равной борьбе, по ходу которой вратарям было впору выписывать молоко за вредность, гости сумели забить в середине тайма, когда Валенко продрался по центу и от души приложился со средней дистанции. Хозяева сдаваться не спешили, и Тиагу за семь с хвостиком минут до конца оказался первым на добивании. Попытка вытянуть игру за счет выхода Замятина вместо вратаря привела к развязке. Шотурма в касание отправил мяч в пустые ворота. После такого поражения наставник проигравших Олег Солодовник попросил время на адаптацию легионеров.

13 тур
20 января
ЕНАКИЕВЕЦ – УРАГАН – 3:5 (Доманский, 7, Бетиньо, 23, Тиагу, 33 – Додо, 7, Луис Негао, 13, Симка, 20, Валенко, 29, Шотурма, 39), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЛОКОМОТИВ – 1:4 (Маринюк, 9 – Е.Клочко, 1, 1, Белоцерковец, 24, Киселев, 39), СПОРТЛИДЕР – ЭНЕРГИЯ – 0:2 (Коваль, 10, 21).
Бомбардиры: 10 – Свиридов (ЛТК), 8 – Черниенко (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК


Просмотров: 282 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz