Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 29 » УТАС-ЛОКОМОТИВ –2 (ХАРЬКОВ) 8:1(3:0)
12:30
УТАС-ЛОКОМОТИВ –2 (ХАРЬКОВ) 8:1(3:0)

Донецк,ФОК «Текстильщик»,

Арбитры Руслан Лутий, Юрий Кондратьев(оба-Киев)

Третий арбитр Роман Плотников(Донецк)

Хронометрист Вахтанг Халваши (Донецк)

Инспектор матча Валентин Савицкий (Киев)

Утас : 77 Удовиченко-7 Калуков,12 Рудаков,14 Стрельцов, 74 Набатов-8 Власович,10 Ставчиков,20 Пащенко,21 Жила-66 Малюга. Главный тренер Алексей Соломахин

Локомотив -2 :16 Лысенко- 4 Ю.Киданов,9 Лычев,10 Кравцов,17 Шамли-6 А.Киданов,7 Зинченко,14 Батагов,2 В.Андрущенко,5 С.Андрущенко,18 Халин. Главный тренер Александр Кузьменко

Голы : Стрельцов,2Набатов,13,39,Жила,15,27,Рудаков,25,27Власович,37-А.Киданов,34

Предупреждения Жила,15-Шамли,14,Батагов,31,Зинченко,36

 

 

Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы

выбежать пораньше.

Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль»

Волею обстоятельств, результат первого  для «Утаса» матча на профессиональном уровне был аннулирован, и капризная дама статистика возвела в ранг «исторического» совсем непоказательный гостевой поединок в Харькове, в котором  дончане были биты дублем местного «Локомотива». В том поединке было много неиспользованных моментов и ,как говорил покойный Виктор Васильевич Носов «моментиков», но игра забылась, а результат-4:7- остался. А по сему, как любит повторять наш бывший Президент, впрочем, существует теория, что президентов, как и рекордсменов бывших не бывает- «маємо те, що маємо»- отсчет выступлений в первой лиге «Утас» начал с отрицательного показателя.

Поэтому неудивительно, что многочисленные, как для аудитории ФОКа «Текстильщик» болельщики жаждали реванша. Заметьте, не «мести», которая зачастую соседствует с партизанщиной, вылазками из засады и ударами исподтишка, на которые решается заведомо слабый соперник, а тотальной и безоговорочной победы, подобно тем, что одерживали  в своих битвах герои–великаны из средневековой сатиры Франсуа Рабле.

Решение вопроса о победителе «черно-белые» не стали откладывать в долгий ящик. На сороковой секунде встречи Рудаков с убойной дистанции послал мяч в ворота. Максим Лысенко чудом среагировал на пушечный выстрел. С угловой отметки Рудаков навесил на Калукова и тот с лету пробил - рядом со штангой. Вот так – стандарт! Впрочем, ровно через минуту ситуация повторилась ,но на этот раз на другом фланге. Снова угловой ,только теперь уже мягкая передача на Стрельцова, и Роман практически с лицевой линии бьет в ближний от вратаря угол 1:0.

Хозяева двигались на площадке намного быстрее соперника, и это преимущество ощущалось постоянно. Но до поры до времени счет на табло не менялся - то выше всяких похвал действовал голкипер, то сверх мотивированные хозяева спешили и нервничали на заключительной стадии, то просто «госпожа удача» была на стороне гостей. Стоит отметить, что первый прицельный удар по воротам они нанесли только на восьмой минуте поединка. Это Сергей Зинченко, откомандированный из-за антракта в чемпионате элит-лиги во вторую команду, метров с четырех пытался пробить Удовиченко. Но не вышло. Тут же лучший бомбардир(8 голов в 2 матчах) и по совместительству капитан гостей Дмитрий Шамли вывалился один на один с донецким вратарем. Но Удовиченко, смело двинулся на соперника, сократил угол обстрела и удар пришелся в корпус голкипера. Это, пожалуй, и все моменты, которые возникли у гостей в этой игре. В остальном – полное и безоговорочное преимущество хозяев. В этом плане показателен второй гол, забитый подопечными Алексея Соломахина. Даже после неудачных атак и потерь мяча они не выключались из игры, прессингуя соперника на каждом участке площадки. Калуков на своей половине поля вступил в борьбу и завладел «пятнистым». Увидел, что неподалеку от центрального круга, чуть «подзадержался»  Набатов и сразу же передал ему мяч. Андрей оказался никем не прикрытым, а перед ним – только вратарь. Принял мяч, развернулся и пробил в нижний угол 2:0.Тут же Ставчиков в центральном круге ,почти в подкате, кинулся в ноги соперника и  завладел «снарядом»-мгновение – и выход двух футболистов в черной форме на одного вратаря. Андрей Жила, как в хоккее, блестяще реализовал «буллит» 3:0.И это весомая заявка на победу. А затем эмоции и необязательное в таких случаях предупреждение, остудившее пыл футболиста. Нужно сказать, что где-то к 18 минуте первой половины игры в пассиве соперников было по пять предупреждений. Скорости поубавились и гости воспряли  духом. Они контролировали мяч, но ничего существенного у ворот соперника создать не смогли, поскольку сам соперник им этого сделать не позволил.

С самого начала второго тайма железнодорожники вновь попытались овладеть инициативой. Провели пару-тройку показательных атак. Но ни Зинченко, ни еще одному  «откомандированному»   с первой команды Батагову  переиграть Удовиченко не удалось. Как и хозяевам не удалось реализовать выход два в один, когда Стрельцов выдал ювелирный пас на Калукова, но под его удар бросился вратарь, а в воротах оказалось сразу два соперника. Зато спустя несколько секунд тот же Роман увидел рывок Набатова и аккуратно запустил «снаряд» ему на ход. Андрей увел за собой двух оппонентов и от самой лицевой линии ,находясь в каком –то метре от ворот, сбросил «кожаного» в центр вратарской площадки. Где- тут как тут оказался Рудаков -4:0.

Оказавшись в цейтноте, юные «железнодорожники» вообще расклеились и стали допускать ошибки даже в этом возрасте недопустимые. Максим Лысенко как будто забыл, что его миссия защищать ворота, и убежал помогать своим коллегам в атаке. Но не тут-то было. Тот же Рудаков, со своей половины поля точным ударом оформил «дубль».

Не успели гости отойти от нокдауна, как Жила отправил их в нокаут, вызвав восторг  зала. Вообще, Андрей, своими  нестандартными действиями на площадке, постоянной нацеленностью на борьбу, дриблингом и стремлением «взять игру на себя» мало – помалу завоевывает симпатии публики и титул любимца зала, что не может не радовать.

Игра по сути была сделана и далее встреча переросла в «тренировку с повышенной ответственностью».Тренер  гостей Александр Кузьменко на поле выпустил «джокера».Его визави этот вызов принял. И «Утас» стал отрабатывать  действия в обороне. При этом ,Алексей Соломахин, неоднократно командовал «Ниже!Ниже!»,призывая своих подопечных не бросаться на соперника сломя голову. Тем более, что к тому моменту харьковчане сумели провести ,как оказалось позже, гол престижа. Им удалась показательная контратака, во время которой лучший в составе «красно-белых» Виктор Кравцов (между прочим, игрок 1994 года рождения),убежав от опеки, навесил на дальнюю штангу и  один из близнецов Кидановых головой замкнул этот навес.

Показательной в этом матче была 38 минута встречи, когда команды по очереди играли баз вратарей. Причем, «джокерами» оказались два футболиста с четырнадцатыми номерами. Но если Роман Стрельцов дважды сумел выручить свою команду ,ликвидируя  опасные выстрелы гостей, то его оппонент Павел Батагов только со стороны созерцал как Власович, а затем Набатов ставят его команду на колени.

И еще одна деталь, на которой хотелось бы остановиться. Где-то к середине второго тайма возник вопрос ,а сумеет ли лучший бомбардир лиги Дмитрий Калуков в этом матче поразить ворота соперников. Тем более, что на трибуне за его игрой наблюдала жена и полугодовалый сын. Калуков в этом матче не забил ,но от этого его заслуга в окончательной победе команды не уменьшается- ведь Дмитрий даже наступая на горло собственной песне, не злоупотреблял индивидуальной игрой, а действовал в интересах коллектива, вступая в единоборства и отдавая голевые передачи. И в этом тоже просматривается почерк  мастера.

Впереди у «Утаса» два поединка с  лидерами. От результатов этих матчей во многом  зависит  тот факт, сможет ли команда выполнить поставленные перед ней задачи на сезон. Соперники сильные, но проходимые. Ведь «Титан» был обыгран на домашней площадке ,а «Арпи» неоднократно биты на городском  уровне. Но ,как говорят в Одессе, это большая разница. И будет совсем другая игра.

Н.Гись.

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=79:10----1-&catid=1:latest-news

Просмотров: 524 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz