Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 11 » УТАС» (Донекц) – «Дюсш-5» (Донецк) 4:2 (1:0)
22:09
УТАС» (Донекц) – «Дюсш-5» (Донецк) 4:2 (1:0)
«УТАС» (Донекц) – «Дюсш-5» (Донецк) 4:2 (1:0)

10  декабря 2011. 14:00. Донецк  ФОК «Текстильщик» 150 зрителей

«УТАС»: 1.Удовичкенко  – 7.Калуков, 14.Стрельцов, 9 Колесников, 12.Рудаков, - 74.Набатов, 29.Волошин, 66.Малюга - 20.Пащенко, 21 Жила

Главный тренер – Алексей Соломахин.

Запас: 1 Черных. 8.Власович 10.Ставчиков. 22 Лебединский

«Дюсш-5»: 1.Стряпков – 9. Филатов, 5.Шулаков, 7.Грицовец, 4.Мануйленко, 8.Дремов, 3.Захаров, 6.Пилыпив, 2.Павлюк.

Главный тренер – Мансур Хаймурзин.

Запас: 12.Середкин, 11.Стромилов, 10.Тимченко.

 

Голы: Рудаков 20 (1:0) Павлюк, 25 (1:1). Малюга  26 (2:1). Мануйленко 26  (2:2). Калуков 29 (3:2),  Калуков  40(4:2)

Предупреждения: Дремов,Шулаков (Дюсш-5)                                                              
Арбитры: Маслов В. (Б.Церковь). Чупис К. (Мироновка), Инспектор: Король А. (Донецк)
Донецкое «дерби» : аргументы хозяев весомее.

Утас (Донецк) – ДЮСШ-5-Мегапром (Донецк) 4:2 (1:0)

Дебют матча был за хозяевами. Они надолго заперли соперники в его зоне и начали методический обстрел ворот  «оранжевых». Но в завершающей стадии чуть-чуть не хватало точности ударам Стрельцова ,Набатова и Рудакова .Именно это «чуть-чуть» сохраняло интригу и заставляло переживать за результат не только тренерский штаб ,но и армию болельщиков, в числе которых неистово переживали за судьбу встречи юные танцоры из группы поддержки команды хозяев. На второй минуте встречи Стрельцов ,уложив соперника «на пятую точку»,прострелил на дальнюю штангу, но Калукову не хватило нескольких сантиметров ,чтобы замкнуть эту передачу. Затем настал черед гостей. «Первую скрипку» у них играли  неоднократные чемпионы Украины  Федор Пилыпив, Сергей Дремов, Максим Павлюк, а также молодые Валерий Грицовец и Максим  Мануйленко. Пилыпив и Павлюк провели двухходовку, при этом «пятнистый» проделал путь од одних ворот к другим. Федор одной передачей отрезал от мяча практически всю команду гостей, а когда получил ответный пас от Максима, перед ним был только вратарь, покинувший свой пост. Шестой номер гостей, подрезал «кожаного» через вратаря и уже мысленно праздновал взятие ворот. Но ,мяч каким -то чудом в ворота не попал.

А вот хозяева свой шанс открыть счет использовали «на все сто».Андрей Набатов, игравший с удвоенной энергией против своего «родного» клуба, вступил в борьбу с соперником в центральной зоне и заставил того ошибиться, мяч отскочил к Рудакову  и Олег расстрелял вратаря 1:0.

Всю первую половину матча игра проходила на встречных курсах. Но голами атаки соперников так и не увенчались. В перерыве многие футболисты и функционеры, присутствующие на донецком «дерби» склонялись к мысли, что еще ничего на поле не сказано.И в своих предположениях не ошиблись.

Начало второго тайма ознаменовалось всплеском активности. В течение минуты как минимум трижды  «УТАС» обязан был увеличивать счет. Но Калукову , Рудакову и Набатову не хватило точности. А вот первая же серьезная контратака гостей завершилась тем, что статус-кво в матче был восстановлен. На острие оказался Максим Павлюк  и поразил ворота безупречно действовавшего до этого момента Владимира Удовиченко.

Затем команды обменялись фолами. И их реализация со стандартов оказалась выше всяких похвал. Вначале гости сбили набравшего хорошую скорость Колесникова. Причем, капитан команды  Валерий Грицовец за этот фол был удостоен «горчичника». Со скамейки запасных поднялся Малюга и ,что называется, попал с корабля на бал. Мяч после пушечного выстрела   ушел и «от дедушки, и от бабушки»-просвистел между  игроками в  импровизированной «стенке» и мимо вратаря. Минуло несколько секунд и очередь фолить в непосредственной близости от ворот настала хозяев. Совершенно неоправданный фол вблизи своих ворот совершил Колесников. И вновь центре внимания оказался Дремов. Он разбежался ,замахнулся и вместо удара откатил «пятнистого» на противоположный угол, где поджидал подачу  никем не прикрытый Мануйленко. После его удара, мяч облизал штангу и влетел в ворота. Девятнадцатилетний форвард гостей забил свой пятый гол в чемпионате. Равновесие опять на табло . Игра переходит в фазу «миттельшпиля»,говоря шахматным языком , и команды пытаются  от футбола эмоционального перейти к рациональному. В ход пошли домашние заготовки, футболисты стали больше дорожить мячом и что называется разыгрывать «до верного».В этом компоненте лучше выглядели хозяева и благодаря  изысканной комбинации  повторилась ситуация домашнего матча с «Зарей-Титаном»,когда товарищи вывели на ударную позицию Дмитрия Калукова .А  лидер атак «УТАСа» в очередной раз доказал, что свой бомбардирский хлеб ест не зря. И лихо вогнал «пятнистого» мимо вратаря-3:2 .Счет весьма зыбкий, тем более ,что до конца играть  оставалось не так уж и много. Гости, спасая ситуацию идут ва-банк, периодически выпуская на поле «джокера». Дремов вместе с Павлюком провели показательную атаку .Сергей нашел Максима длинной передачей, тот в касание перевел пятнистого на угол вратарской площадки, где тут- как тут оказался тот же Дремов. Но Удовиченко оказался на чеку. Хозяевам до поры до времени удается сдерживать артиллерийские удары, но перейти на чужую половину поля не удается. Подопечные Алексея Соломахина наглухо перекрыли все зоны возможных атак, гостям приходится часто передавать мяч по диагонали вдоль площадки, и одна из ошибок при передаче оказалась роковой. Калуков в прыжке сумел прервать «диагнональ».А дальше все было дело техники. И за сорок с небольшим секунд до конца матча ,вопрос о победителе был снят с повестки дня.

Н. Гись

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=71:lr-l-5r-&catid=1:latest-news

Просмотров: 571 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz