Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Утас»(Донецк)- СумДу(Сумы) 4:2(0:0)
12:13
Утас»(Донецк)- СумДу(Сумы) 4:2(0:0)

"Утас»(Донецк)- СумДу(Сумы) 4:2(0:0)

СК «ФОК» Текстильщик,   150  зрителей

Арбитры : Р. Лутий (Киев), А. Могилко (Фастов) Третий арбитр С.Литвинов (Донецк). Хронометрист А. Дрюк(Донецк)

Инспектор Ю. Рудинский (Харьков)

Утас : 77  Удовиченко;7  Калуков-12 Рудаков-14 Стрельцов-74  Набатов;8 Власович-10  Ставчиков-20 Пащенко-21 Жила;9 Колесников,66 Малюга.       Главный тренер Алексей Соломахин

СумДу:20.Хавренко  (22.Литвиненко ,35);2 Острога -4 Игумнов -7 Саенко-11 Зеленский;3Чередник-9 Ожог-11 Мысловский-14 Павлюк;5 Мороз. Главный тренер  Сергей Песоцкий

Голы :Колесников,30,33,Малюга ,35(дабл пенальти),Рудаков ,37-Игумнов 37,40(с пенальти)

Предупреждения : Удовиченко, Калуков- Саенко

Gauderamus igitur — Возрадуемся же!


 

Слова этого гимна известны всем студентам мира. Именно матчем с командой Сумского госуниверситета «Утас» завершал  год  и впереди оставался всего один матч первого круга но уже в новом году к тому же, аж 14 числа. А по сему, да простят  меня читатели , в процессе пересказа событий на площадке я буду скатываться в далекую юность, и вместе с ней вспоминать зазубренные латинские термины, без которых  наука  побеждать, что бутерброд без масла .

Нужно сказать ,что студенческий клуб- один из старожилов украинского футзала, в уходящем году отметил свой десятилетний юбилей. У сумчан большой послужной список, в котором значатся  победы как республиканского ,так и международного уровня. Одно время команда была в украинской «элите». И хотя  звезд с неба не хватала, располагаясь в нижней части турнирной таблицы ,как правило никому без боя не сдавалась - Aquila non capit muscas ( Орел мух не ловит ,как говорили древние римляне). Бескомпромиссным , зрелищным, получился и отчетный поединок, державший  в напряжении  как   участников, так и зрителей  до самого финального свистка.

На первой минуте встречи соперники обменялись острыми « уколами».Калуков из-под ноги защитника пробил в угол ворот, но Хавренко на удар успел среагировать. В свою очередь «выстрел» Зеленского пришелся рядом со штангой. Но за тем хозяева за счет скорости ,прессинга ,движения раз за разом начали переигрывать гостей и те вынуждены были наглухо закрыться  на своей половине поля. И обороняться им удавалось. Первый по-настоящему острый момент возник на третьей  минуте матча. Калуков ,собрав возле себя трех оппонентов, нашел передачей Стрельцова ,тот перебросил выскочившего из ворот голкипера и стал наблюдать как мяч  не спеша катится в угол ворот. Но каким –то чудом Чередник его успел догнать и вынес ,когда «пятнистому» до линии оставалось всего-то несколько миллиметров. Затем Роман  прервал перспективную контратаку гостей. Параллельным курсом со своей половины площадки неслись Калуков и Набатов. Роман выбрал Андрея. Тот в касание пробил, вратарь гостей вновь удар отражает, а на отскоке раньше оказываются игроки в белой форме. Спустя каких-то полминуты Калуков один - в один обыгрывает опытного Саенко, отдает пас на Рудакова ,тот бьет в « девятку»- Хавренко успевает подставить кулаки, Рудаков оказывается первым на подборе, наносит удар с неудобной позиции, но тридцатисемилетнего  «студента» и мастера спорта международного класса на  мякине не проведешь.

Et cetera — и так далее.

Прогнозируемая    «оборотка» и «девятка» гостей Ожог пускает «пятнистого»  мимо цели. Качели на половине сумчан  - вновь Хавренко успевает среагировать на  пушечный удар Стрельцова. Комбинация с участием  Калукова и Набатова завершается ударом последнего с острого угла .Снова  на высоте Хавренко.

Нагнетала обстановку на половине поля гостей и вторая четверка «Утаса». На этот раз на площадку вместе с Власовичем и Жилой вышли  Пащенко и Ставчиков. Правда, после нескольких «обрезок» и упущенных моментов Пащенко прочно занял место на скамейке запасных .А на площадку вышел Колесников ,И первое его касание мяча на пятнадцатой минуте матча едва не оказалось результативным. Но плотный удар угодил во вратаря. Правда, во второй половине Александр таки сумеет не только реабилитироваться перед зрителями, но и стать героем поединка. А пока «Утас» методически создает опасные моменты и также методически их не реализовывает и виной тому не только вратарь «студентов» , но вся команда, которая очень грамотно и дисциплинированно защищалась , периодически показывая зубы. Одна из контратак гостей завершилась тем, что Владимир Удовиченко вынужден был покинуть ворота и за линией штрафной  вступить в борьбу с  Романом Зеленским. Игровое столкновение завершилась травмой  сумчанина, который больше не появился на площадке, и желтой карточкой донецкого вратаря. Правда, спустя несколько секунд, Владимир из антигероя превратился в настоящего героя  эпизода, «потащив» штрафной в исполнении  Дмитрия Игумнова .Этот момент вызвал всплеск эмоций на лавочке гостей, требовавших удалить с поля донецкого кипера. И в перерыве главный тренер гостей долго доказывал арбитру матча ,что тот…мягко говоря, неправ.Как бы там ни было, игра продолжилась. Имея горький опыт предыдущего матча, подопечные Алексея Соломахина, пытались, во что бы то ни стало, уйти в раздевалку ведя в счете. В течение двадцатой минуты «кожаный» как минимум трижды  после ударов Набатова, Калукова и Рудакова побывать в воротах «студентов», но этого не случилось.

Gutta cavat lapidem — Капля  камень точит

Начало второй двадцатиминутки оказалось еще более динамичным и агрессивным. Не всегда игроки успевали за полетом мяча, как следствие нарушения правил. Спустя три минуты после возобновления поединка соперники на двоих имели шесть командных фолов. А еще через четыре минуты интенсивного натиска в пассиве сумчан их оказалось пять. Вот тогда-то вспомнилось еще одно « In vitium ducit culpae fuga — Впадать в ошибку из опасения совершить ее». Чтобы  играть «на флажке», помимо мастерства и опыта,  необходимы еще и дисциплина вместе с самообладанием и хладнокровием. А вот в этом компоненте сумчанам не подфартило. Правда, как знать, чем бы все обернулось , если бы на двадцать восьмой минуте встречи после флангового прохода  и прострела Саенко, Отрога сумел бы занести «кожаного» за линию ворот. А так  вместо мяча в сетке ворот оказался  футболист.   Впрочем, этот   момент созданный студентами до поры до времени был единственным , созданным во втором тайме.

Мяч ,как и игроки постоянно находился на половине поля гостей, и оставалось ждать-гадать : на сколько же  у них хватит запаса прочности. Он иссяк на тридцать третьей минуте. А сотворил маленькое чудо выше упомянутый Колесников. Правда, лично мне в том  моменте больше понравился Набатов-( Emunctae naris homo —  умная голова). Он  не пожадничал, не пошел в обводку, как делал не раз в этом поединке, а увидел рывок товарища, и аккуратно, как рукой скинул мяч тому на грудь. Александр «пятнистого» первым касанием укротил, а вторым послал мимо выбежавшего из ворот Хавренко. Пружина лопнула .

Hostis  projectus at non domare est-враг повержен ,но не покорен.

Тут же Андрей  Жила мог увеличить преимущество, но опять преградой этому стал вратарь соперников. Тут же был момент у Ставчикова , но пока Антон разворачивался ,у него из под ног мяч выбили. Впрочем, спустя секунду-другую куда расторопнее оказался Колесников и сумел замкнуть фланговый прострел -2:0.Враг повержен, но он не сдается.

В третий раз сорвал аплодисменты зала  Колесников на тридцать пятой минуте. Произошло это  после массивной атаки гостей .  Тогда на площадке у них появился «джокер» и за счет численного перевеса удалось выйти «два в одного».После удара Павлюка мяч летел в ворота, но Александр почувствовал ситуацию и успел «накрыть» «пятнистого» у боковой штанги. Правда, к тому времени, счет на табло был уже 3:0.Поскольку за несколько секунд до этого за фол в атаке в ворота сумчан был назначен десятиметровый штрафной удар. К мячу подошел Малюга,  дважды до этого пробивавший опасные  «стандарты», и с третьего раза был точен- «Dictum factum — Сказано сделано.»

На тридцать седьмой минуте встречи вновь героем эпизода стал Калуков, хотя  в протоколах зафиксирована другая фамилия .Опять же ,на своей половине поля он  чисто сыграл в отборе, находясь под прессингом двух соперников, выдержал паузу , оценил ситуацию, а затем мягко кинул «парашют» на ход набегавшему Рудакову. Олег вывалился с глазу на глаз с «джокером»- Чередником и аккуратно послал мяч в угол ворот.

Finis coronat opus — Конец делу венец

0:4,но гости считают ,что не все потеряно.За фол на Саенко назначается штрафной удар, до ворот метров семь. Лучший бомбардир команды Игумнов разбегается, и мяч после его удара от штанги влетает в ворота.

Играть остается чуть больше двух минут ,а в футзале это очень много. Калуков  бьет с угла и попадает в штангу. Тут же ответ гостей  и уже Острога проверяет  на прочность основание донецких ворот. Игумнов с  убойной позиции пробивает и Удовиченко демонстрирует отличную реакцию. Штурм гостей продолжается ,снова нарушение и пенальти в ворота хозяев. Игумнов был точен .Но до конца матча оставалось всего две секунды. И хотя в футзал- это не классический футбол ,чтобы отквитать два мяча –времени недостаточно. Под  аплодисменты зрителей команды покидают площадку.

Следующий домашний матч «Утас» проведет  в январе будущего года и это будет уже другая история. А пока «Per aspera ad astra», как говорили древние римляне. Сквозь тернии –к звездам,без поражений нет  побед.

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=75:2011-12-25-05-24-20

Просмотров: 605 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz