Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 18 » УТАС (ДОНЕЦК) - РЕСУРС (ДОНЕЦК) 2:4 (0:1)
18:36
УТАС (ДОНЕЦК) - РЕСУРС (ДОНЕЦК) 2:4 (0:1)
УТАС (ДОНЕЦК) - РЕСУРС (ДОНЕЦК) 2:4 (0:1)

Донецк, ФОК «Текстильщик»

Арбитры: Роман Проць (Дрогобыч), Андрей Фисенко (Сумы)

Третий арбитр: Роман Плотников (Донецк)

Хронометрист: Николай Гнеушев (Докучаевск)

Инспектор матча: Юрий Суслов (Донецк)

Утас :Удовиченко, Стрельцов, Калуков, Набатов, Рудаков, Ставчиков, Пащенко, Минаев,Чуднов, Волошин, Малюга, Запасной Черных, Власович.

Ресурс: Кобец, Алексеенко, Ятло, Бондарь, Кравченко, Гуменюк, Капелюшный, Гаманенко, Николенко, Линяев.

Предупреждения: Минаев, 23, Чуднов, 26, Удовиченко 27

Голы: Калуков, 33, Чуднов, 38-Гуменюк, 19, 39, Кравченко,33,40

Что можно ожидать от противостояния соперников, которые в быту прекрасно знают один одного, а на площадке досконально изучили действия и приемы друг друга? Мало того в областном чемпионате выступают в одном коллективе, а в соревнованиях рангом повыше оказались по разные стороны баррикад и защищают честь разных команд, решающих практически одинаковые задачи? Естественно, борьбы на каждом участке поля, неуступчивости. Ну а положительного результата добьется тот, у кого будет меньше «чрезвычайных происшествий», вызванных допущенными ошибками, и лучше сработают «домашние заготовки».

Такова преамбула к очередному поединку «Утаса» против «Ресурса». Впрочем, нужно отметить еще одну маленькую деталь. После необязательного поражения от донецких «школьников» подопечных Алексея Соломахина в отчетном матче в свете «серебряных перспектив» и дальнейшего плей-оффа устраивала только победа .В то время, как над «ресурсовцами» такой «Дамоклов меч» не висел. Как оказалось впоследствии, этот фактор и оказался решающим.

Первая половина матча проходила в среднем темпе, что совсем нехарактерно для игры «бело-красных» на домашней площадке. Лично у меня возникло такое ощущение, что каждый из «бойцов «Утаса», подобно студентам застойных времен, накануне решал свои финансовые проблемы на железнодорожной станции, занимаясь разгрузкой вагонов. Да, хозяева больше контролировали мяч, подолгу раскатывая его на площадке, но до логического завершения усилий – ударов по воротам дело не доходило. При таком раскладе «черные» чувствовали себя как кот в сметане – надежно ,перекрывая все зоны, аккумулируя силы, при малейшей возможности стараясь провести разящие атаки. Главное, то – что периодически тревожили Удовиченко и трепали нервы болельщикам как своим, так и чужим.

На пятнадцатой минуте встречи Бондарь хорошо сыграл в отборе, вывел на ударную позицию Кравченко. Тот с дуги пробил низом. Но Удовиченко в буквальном смысле слова сел на мяч. Последовала «оборотка» и Чуднов из выгодной позиции попал в Кобеца. Именно вратарь «Ресурса» стал одним из главных «героев эпизода». Справившись с ударом соперника, он не стал вводить мяч в игру руками, а как полевой игрок побежал вперед, оттянув на себя «Утасовцев»,затем последовал пас на набравшего ход Кравченко. Тот промчался несколько метров вдоль боковой линии, благо никто ему не мешал, дал диагональ на угол ворот. Здесь позиционно ошибся Набатов. Во-первых, бросившись перекрывать рейд Кравченко, не дал пойти

Наперехват Удовиченко, который покинул ворота, а во вторых сам пропустил пас между ног. И Гуменюк наносил удар с угла в пустые ворота-0:1. «Домашняя заготовка» «Ресурса» сработала. Спустя несколько секунд, Кобец вновь пытался повторить свой подвиг. Но на сей раз соперники действовали внимательнее и перехватили мяч в центре. Чуднов даже ударил со своей половины поля по пустым воротам. Но удар получился несильным и Ятло успел встать на пути мяча. На том первый тайм и завершился.

Во второй половине, к радости своих болельщиков, игроков «Утаса» будто подменили. Они заиграли энергичнее и постоянно создавали давление на ворота соперников. Ой, что тут началось. Первые минуты две те даже не покидали свою половину площадки. Опасно с угла пробивал Калуков, но Кобец был на месте. Затем Минаев бил в упор. Вновь вратарь «Утаса» с ударом справился, но парировал его так , что тот угодил в перекладину и отскочил в поле на подборе первыми были «бело-красные» ,но перед воротами возникла «китайская» стена из тел соперников. Стрельцов со своей половины поля проникающей передачей выводит на ударную позицию Калукова. Перед ним возникло сразу два соперника ,тот одного обыграл и вместо удара по воротам, начал «накручивать» еще и второго. Острота пропала, момент был упущен. Тут же Гуменюк отметился дальним ударом в «девятку» – Удовиченко – на м есте.Это был, пожалуй единственный момент в дебюте второй половины игры у «Ресурса». Остальное время они помышляли только об обороне собственных ворот и о том, как сбить темп матча. К слову сказать, делали это профессионально. К примеру, богатую на события двадцать шестую минуту поединка, команды играли почти четыре минуты «грязного» времени. Вначале Рудаков «закрутил» наигранную комбинацию, подавая корнер, мягко набросил «парашют» на Калукова. Тот с лета пробил, и мяч просвистел рядом с перекладиной. Затем сам Олег опасно ударил и сейв Кобеца спасает «Ресурс». Стрельцов вывел на удар Минаева – рядом со штангой. А завершилась эта минута контратакой «черных». И Удовиченко, спасая ситуацию, выбежал за девятиметровую дугу и врезался в ноги Бондарю. Вратарь получил «горчичник», а играющий тренер «Ресурса» на площадке больше не появился. Защищать своего «коуча» бросилась практически вся скамейка «черных» и на площадке едва не возникла потасовка стенку на стенку. Страсти накалялись. А точка кипения возникла на тридцатой минуте матча, когда очередное нарушение на Минаеве, до этого успевшего вывести на хорошую позицию Калукова (его удар с носка пришелся прямо в руки Кобецу, поймавшему кураж) и заработавшего предупреждение «за симуляцию», вновь собрало на площадке всех, заявленных в протоколе матча футболистов. Судья из Дрогобыча Роман Проць, кстати, все время державший нити игры в своих руках, матч остановил. Сделал устное предупреждение одной скамейке, затем – другой. И поумерил пыл противоборствующих сторон. Здесь логичным будет рассуждение о том, имеет ли смысл приглашать на донецкие дерби арбитров из других регионов страны? С точки зрения финансовой – Конечно же, нет. Поскольку все затраты ложатся на принимающую сторону .А они немалые. А с точки зрения спортивной- популяризации футзала и его психологической составляющей- конечно же, да. Поскольку матчи такого накала должны обслуживать только самые квалифицированные рефери.

Но вернемся на площадку. Хоть и медленно, с частыми остановками, но время окончания матча близилось .А результат не менялся. При этом моменты возникали преимущественно только у одних ворот. На тридцать первой минуте Калуков бьет в противоход Кобецу, но тот каким –то чудом успел перегруппироваться в шпагате отбил мяч. Стрельцов пристреливался, но оба раза его ударам не хватило каких-то миллиметров. Рудаков еще раз заставил Кобеца доказать, что свой вратарский хлеб тот ест не зря. Валентин Бондарь берет тайм-аут и просит игроков внимательно и аккуратно действовать в средней зоне. В свою очередь его оппонент рисует на планшете схемы и номера комбинаций. А с тридцать третьей минуты Алексей Соломахин идет ва-банк и выпускает

На поле джокера-Дмитрия Волошина. Имея численное преимущество в атаке, «Утас» много комбинирует и пытается разыграть мяч, до верного. Но наработки успеха не приносят, поскольку соперник действует грамотно. На тридцать четвертой минуте рукой играет Ятло. Штрафной в метре от дуги. На отскоке оказывается Кравченко и со своей половины поля посылает мяч через всю площадку в пустые ворота – 0:2. «Утас» разыгрывает с центра и через двадцать секунд сокращает разрыв в счете. Калуков наносит опасный удар, его блокируют, но на отскоке раньше всех Чуднов и поражает пустые ворота 1:2. Спустя две минуты очередная «домашняя заготовка» «Утаса» с участием джокера. На два сильных удара Кобец сумел среагировать, получив хороший нокдаун, но «выстрел» Калукова в «девятку» был точным 2:2.Адреналин зашкаливает. А адреналин, как известно, в лошадиных дозах приводит к инфаркту. Так оно, собственно говоря, и случилось.

До конца матча остается сто шестьдесят восемь секунд. Времени чтобы забить – предостаточно. Тем более, что соперник сломлен и разбит. Можно было пойти по схеме: играй себе четверкой, продолжай давление и используй моменты .Если нет результата, выпусти пятого полевого, секунд за двадцать-двадцать пять до конца матча, разыграй лишнего и если повезет, вырви победу. Ну, по крайней мере, ничья у тебя в кармане. Задним умом, мы как известно все крепки. А в пылу борьбы, попробуй, сохранить хладнокровие и выйти победителем из ситуации? Победителей ,как известно не судят, а побежденным итак свое достанется.

Алексея Соломахина, как было сказано выше, устраивала только победа, и он рискует до конца и продолжает играть без вратаря. В итоге очередная потеря мяча приводит к тому ,что за восемьдесят две секунды до окончания поединка со своей половины поля точно бьет Денис Гуменюк. А за двадцать шесть секунд до финальной сирены с центра поля пустые ворота поразил Андрей Кравченко. За пятнадцать секунд до конца поединка отличную возможность отличиться получил еще один Андрей Чуднов, но даже если бы его удар быт точным, от поражения «Утас» это вряд ли бы спасло.

Н. Гись.
ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=99:-24-01
Просмотров: 599 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz