Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 4 » «Утас» (Донецк)-«Арпи»(Донецк) 1:0 (0:0)
13:42
«Утас» (Донецк)-«Арпи»(Донецк) 1:0 (0:0)

«Утас» (Донецк)-«Арпи»(Донецк) 1:0 (0:0)

Донецк, ФОК «Текстильщик»,300 зрителей

Арбитры  Роман Проць (Дрогобыч), Максим Чубинский  (Киев)

Третий арбитр Артем Дрюк .Хронометрист Юрий Суслов  (оба- Донецк). Инспектор матча Александр Клюев (Макеевка) Делегат; Савицкий В.

«УТАС»: 77 Удовиченко;7 Калуков-22 Чуднов-14 Стрельцов-11 Минаев;12 Рудаков-74 Набатов-10-Ставчиков,29 Волошин;66 Малюга,8 Власович. Главный тренер Алексей Соломахин.

«Арпи»:1 Чижиков;7 Свиридов-37 Грицовец-44 Кондращенко-11 Мажейко;2 Паращенко-4 Золотухин-9 Пихаленок-99 Беляев;5 Крошан,17 Гордиенко. Главный тренер Тахир Султанов

Гол Стрельцов,26

Предпреждения : Набатов ,23,Стрельцов,32.

 

 

 

 

Признаться честно, завсегдатаи  физкультурно-оздоровительного комплекса «Текстильщик» мало-помалу привыкающие к тому, что в их микрорайоне проходят матчи, по накалу борьбы не уступающие лиго-чемпионовским баталиям, соскучились по настоящему зрелищу. Виной всему –перерыв в украинском чемпионате, вызванный европейским футзальным форумом. Естественно, чтобы восстановить ранее созданную ауру, руководители обоих донецких клубов постарались устроить для болельщиков настоящий праздник. По всем правилам массовых шоу был создан прекрасный нулевой цикл. Работники «Арпи» обеспечили печатными изданиями на любой вкус- от солидных еженедельников, дайджестов и сборников кроссвордов, до книжек -раскрасок для малышей всех болельщиков. И все естественно бесплатно. Кроме того, один из  спонсоров клуба позаботился, чтобы каждый присутствовавший на матче получил в подарок пакет семечек. Но если большой футбол и «украинские дары солнца», это как Ленин и Партия : «близнецы –братья», то футбол малый и семена подсолнуха- это дополнительная нагрузка для работников невесть как сводящих концы с концами спортивных дворцов. Поэтому неудивительно, что пачки «зверских» (по имени торговой марки одного из спонсоров «Арпи») очаровательные девушки раздавали по окончанию матча. Ну а завершился пролог к зрелищу, как тому и подобает ,красочным фейерверком танцев, который приготовили участники группы поддержки «Утаса».Девочки разных возрастных групп были и «божьими коровками» и «веселыми лягушками» и участницами красочного карнавала в Рио. Забегая наперед, нужно сказать, что карнавал голов в этом матче зрители не увидели, но заряд положительных эмоций получили достаточный.

Надо сказать, что в истории личных встреч  в официальных поединках подопечные Алексея Соломахина  никогда не уступали команде Эдуарда Босенко- ни на уровне города, ни области ,ни страны. Были поражения в товарищеских турнирах, но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Не стал исключением и поединок первого круга, когда за двадцать три секунды до конца первого тайма хозяева повели в счете, а через пять секунд после этого статус – кво гости из «Утаса» восстановили. Накануне  «агенты» в турнирной таблице занимали второе место с 23 очками, а их соперники делили третье-четвертое с «Ресурсом»,имея в активе 16  пунктов. О том, что матч старых и давно знакомых соперников станет одним из ключевых в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины свидетельствует и тот факт ,что на игру прибыли один из самых авторитетных в украинском футзале специалист Валентин Савицкий ,новоиспеченный президент ассоциации футзала Донетчины Сергей Богачев и многолетний руководитель областного футзала, а ныне исполнительный директор АФДО Леонид Мармазов. Естественно, что удостоили своим вниманием игру люди, как играющие, так и глубоко переживающие за судьбу этого вида спорта.

Матч старых знакомых начался без разведки- соперники прекрасно знали друг друга, а потому обменявшись стартовыми уколами, принялись воплощать в жизнь заготовки своих наставников. На второй минуте Калуков после розыгрыша корнера принял высокий мяч и переправил его в площадь ворот, но набежавший Ставчиков не сумел поразить цель. После этого пружина натиска хозяев несколько расслабилась, чем незамедлительно воспользовались гости. Вначале Золотухин не сумел попасть в створ ворот, а затем на пути мяча ,посланного Пихаленком и Свиридовым становился Владимир Удовиченко. К слову ,если бы у меня была возможность устанавливать призы для лучшего игрока матча ,я бы именно Удовиченко назвал таковым. Очень хорошо читает игру , в любых ситуациях. Он - сама уверенность, всегда подсказывает и  «думает» за всех. А это качество он важно в современно мире. Забегая наперед, скажу ,что события второго тайма только убедили меня в этом мнении.

Ну и вторая мысль, которая возникла по ходу первого тайма-  «Утас» во время антракта существенно прибавил в «коллективном разуме».Команда, которая и ранее действовала на площадке вполне осмысленно, не стремиться добиться успеха во чтобы то ни стало, а ведет свою игру, «плетет кружева» до логического завершения любой атаки. Выдержав две-три минуты стартового спурта «Арпи»,  они предложили свою игру- длинные, выверенные  передачи на чужую половину площадки, быстрые атаки и контратаки, и целый каскад «домашних заготовок».Именно они и озадачили «гостей». Но вначале не обошлось без импровизации . Калуков на седьмой минуте встречи в центре поля «украл» мяч у  Свиридова (кстати, у одного из лучших игроков в составе гостей), вывел на свидание с вратарем Ставчикова, но тот не сумел обыграть кипера «Арпи».Затем наступило время «заготовок».На 11 минуте Калуков, как на блюдечке выдал передачу через поля на ход Набатову, Андрей грудью мяч остановил, в борьбе оттеснил своего оппонента Грицовца и пробил по воротам, но Чижиков прочитал ситуацию ,покинул свой пост и мяч перевел в «аут».В эти минуты «Утас» играл используя всю ширину площадки, и Волошин, вдоволь поигравший в большом футболе, чувствовал себя как рыба в воде. Именно он выдал пас в разрез между тремя игроками соперника и Рудаков оказался с глазу на глаз с голкипером «агентов»,но переиграть того не сумел. Затем передача Волошина нашла Калукова, тот на технике переиграл своего оппонента ,опять оказался один на один с вратарем и вновь последний вышел победителем  дуэли.

«Агенты» между тем провели показательную контратаку, но острый прострел Пихаленка не сумел закрыть Мажейко.

Прошло каких-то десять минут встречи ,а моменты у ворот как одних, так и других ворот стали «гореть» ,как пирожки в духовке нерадивой кухарки. На 12 минуте матча Рудаков сумел накоротке «накрутить» двух соперников ,скинул мяч к линии ворот, там Набатов пяткой послал «кожаного» в ворота, вратарь полета мяча не видел, и был уже отыгран, но опытный Пихаленок, оказался  тут как тут и «пятнистого» с самой линии ворот выбил. К слову сказать, свой подвиг ветеран донецкого футзала сумеет повторить еще раз, и благодаря этому счет первой половины игры не изменился .А момент был хорош! Калуков по привычке прошел сквозь частокол ног, выдал пас на дальнюю штангу. Там Стрельцов, сумел пробить … Мяч, зацепив голкипера, как-то не смело закатывался за линию ворот ,и в этот момент, как в старых советских анекдотах на темы дружбы народов, «подошел Киндзюлис»… то есть капитан «агентов» оказался в нужном месте. В свою очередь «Арпи» тоже не сидела сложа руки. Богдан Свиридов удачно «прикладывался» к мячу и если бы не удачные действия « в рамке» и пределах вратарской площадки Удовиченко, счет на табло мог бы измениться. За пять секунд до сирены  тот же Свиридов каким –то чудом среагировал на кинжальный прострел Мажейко с левого фланга, оказался у дальней штанги .Все делал правильно, но мяч разминулся с его головой в каких-то считанных миллиметрах .Публика перевела дух. Соломахин, тренер «Утаса»  взял тайм-аут. И «Утас» в оставшееся время попробовал воплотить в  реальность «домашнюю заготовку»,но ворота соперников остались « на замке»

Вторую «часть марлезонского балета» команды начали более сдержанно, помня о том, что единственная ошибка может быть невосполнимой.  Позиционные атаки сменяли друг друга,но преимущественно дальние удары ,не достигали цели. «Арпи» на три-четыре минуты закрыл соперника в их зоне, но те были дисциплинированными ,ошибок не допускали, пытаясь искать счастье в контратаках. И первый – сколько – нибудь опасный момент возник на 26 минуте матча. Он-то ,как в последствии оказалось, был решающим. Снова здесь важно упомянуть факт не только, рациональных командных действий ,но и индивидуального мастерства. Калуков на чужой половине поля вступил в борьбу, выиграл ее ,и прострелил на дальнюю штангу. Там оказался Стрельцов, ударил под вратарем, мяч, хоть и зацепил соперника, но в сопровождении вратаря и полевого игрока «Арпи» пересек линию ворот. « Sic  transit gloria urbis- Так проходит слава городов», как говорили в Древнем Риме».Именно эти слова мы и вынесли в заголовок.

В  игре, когда все решает единственная ошибка, «Утас» получил реальный шанс, и как показало время, сумел его использовать. Где-то за шесть минут до конца встречи «Арпи» снимает вратаря, буквально висит на воротах противника. Но Удовиченко « в рамке» и ее окрестностях творит чудеса, успевая среагировать на ,казалось бы  не берущиеся удары. А когда и он был бессилен, на помощь «утасовцам» приходила …штанга. Дважды ее сотрясали Золотухин и Пихаленок. В свою «очередь» «бело- красные - самые опасные»,как в этот  момент скандировала группа поддержки трижды со своей половины поля били по пустым воротам, но мяч пролетал мимо .Последняя проникающая атака «Арпи» имела место быть за пять секунд до окончания поединка, Пихаленок  с левого фланга замыкал прострел, некоторым зрителям даже показалось, что мяч от его ноги затрепетал в сетке. Но, «облизал» сетку он с внешней стороны ворот, а сослагательных наклонений, как известно ,футбол не приемлет. В общем, вполне закономерная, а главное, такая нужная и желанная победа «Утаса». И поскольку добыта она накануне восьмого марта, то ее  игроки и руководство клуба посвятили всем представительницам прекрасной половины человечества- своим женам ,матерям, сестрам ,дочерями  внучкам с пожеланием мира , согласия,добра, здоровья  и любви !

Н. Гись.

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=94:2012-03-04-05-07-07

Просмотров: 923 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz