Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 19 » Ураган» - «ЛТК» 5:5 (по пенальти - 2:4). «ЛТК» выходит в 1/2 финала Кубка Украины - ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ О МАТЧЕ
10:54
Ураган» - «ЛТК» 5:5 (по пенальти - 2:4). «ЛТК» выходит в 1/2 финала Кубка Украины - ПОДРОБНЫЙ ОТЧЁТ О МАТЧЕ

«Ураган»: 28.Ижаковский – 2.Павлюк, 6.Валенко, 12.Кулик, 13.Пылыпив – 4.Киндратив, 7.Симка, 9.Ярый, 11.Цвелых - 10.Шотурма. Главный тренер – Сергей Гупаленко. Запас: *17.Корнеев (к).
*В серии послематчевых пенальти ворота «Урагана» защищал Корнеев.
«ЛТК»: 23.Ципун - 4.Стрелец, 7.Ануфриев, 9.Бессалов, 10.Стрельцов (к) - 2.Кардава, 8.Ивонко, 11.Золотухин. Главный тренер - Алексей Соломахин. Запас: 12.Щербина.
Голы: Стрелец, 2 (0:1). Симка, 3 (1:1). Ануфриев, 7 (1:2). Стрельцов, 15 (1:3). Цвелых, 18 (2:3). Кулик, 24 (3:3). Бессалов, 32 (3:4). Бессалов, 34 (3:5). Валенко, 37 (4:5). Шотурма, 37 (5:5).
Серия послематчевых пенальти: Стрелец - 0:1. Пылыпив - 1:1. Ануфриев - 1:2. Кулик - 1:2 (Ципун). Стрельцов - 1:3. Павлюк - 2:3. Ивонко - 2:4. Ярый - 2:4 (мимо).
Предупреждение: Ижаковский, 10 («У»).
Удаления: Симка, 26 - Кардава, 26.
Арбитры: Виталий Олейник (Киев), Геннадий Гора (Киев).

К матчу 1/4 финала Кубка Украины «ЛТК» подошла с серьёзными кадровыми проблемами. Так, из-за дисквалификации против «Урагана» не мог играть капитан и лучший бомбардир луганчан Тменов. Досадную травму в матче с «Кардиналом» получил Смоловик, выбывший из игры, по всей видимости, до конца сезона. Кроме того, уже заиграны в Кубке за «ЛТК-2» Савенко, Заворотный и Карбовский, не имеющие права участвовать в «Финале восьми». Ивано-франковская команда к поединку против «ЛТК» подошла практически в боевом составе – лишь Паршиков и Поддубный по-прежнему залечивают травмы. Таким образом, по всем предматчевым раскладам «Ураган» выступал в этой паре в роли фаворита. Спортивной злости подопечным Сергея Гупаленко должен был придать и результат матча двухнедельной давности – напомним, что совсем недавно «Ураган» со счётом 4:7 уступил в Луганске в рамках чемпионата.

Но, расклады раскладами, а игра – игрой. Всего полторы минуты потребовалось команде Алексея Соломахина, чтобы выйти вперёд и в кубковом матче. После неудачно разыгранного «Ураганом» штрафного Стрелец отобрал мяч у Кулика, убежал к воротам и с очень острого угла отправил мяч в дальний угол – 0:1. Всего через минуту ивано-франковцы отыгрались: Симка буквально с двух метров замкнул прострел Цвелыха с левого фланга – 1:1. «Ураган» завладел преимуществом, но уже на седьмой минуте одна из контратак «ЛТК» принесла результат. Стрелец подхватил мяч в центре площадки и отдал передачу направо Ивонко, который тут же пробил в ближний угол: Ижаковский отбил мяч, однако на добивании первым оказался Ануфриев – 1:2. Третий гол в ворота команды Сергея Гупаленко также, как и первые два, создал Стрелец. Луганчане разыграли аут на правом фланге, Стрелец финтами «раскачал» Валенко и прострелил в центр штрафной, откуда Стрельцов переправил мяч в пустой угол – 1:3. Ещё до перерыва «Ураган» сократил отставание в счёте до минимума: получив в районе линии штрафной передачу от Ярого, Цвелых сместился вправо и хлёстко пробил мимо Ципуна – 2:3.

В дебюте второго тайма хороший шанс отличиться имел Ануфриев, но после его удара с левого фланга мяч угодил в стойку. И буквально тут же «Ураган» сравнял счёт. Пылыпив, отобрав мяч на левом фланге, сблизился с Ципуном и сделал передачу в центр на Кулика, которому осталось нанести точный удар по пустым воротам – 3:3. Всего через две минуты составы обеих команд уменьшились до трёх полевых игроков: Симка и Кардава после жёсткого единоборства решили выяснить отношения неспортивными методами, за что увидели перед собой красные карточки. Двухминутная игра «четыре на четыре» никаких дивидендов командам не принесла, однако Алексей Соломахин, оставшийся всего с пятью полевыми игроками, был вынужден выпустить на площадку Золотухина, не игравшего из-за серьёзной травмы с сентября прошлого года. Интересно, что именно когда Золотухин находился на площадке «ЛТК» снова удалось выйти вперёд: Ивонко отдал хорошую передачу на левый фланг Стрельцу, который тут же переадресовал мяч в центр Бессалову, в два касания пробившего мимо Ижаковского – 3:4. Всего через две минуты луганчане снова забили. Стрелец получил на левом фланге передачу от Стрельцова и тут же пробил издали: голкипер «Урагана» отбил мяч прямо на Бессалова, молниеносно оформившего «дубль» - 3:5. Тут же Пылыпив вышел у ивано-франковцев пятым полевым, но, спокойно играя в обороне, «ЛТК» сдерживала натиск оппонента. Провальной у подопечных Алексея Соломахина получилась 37-я минута, в течение которой в ворота Ципуна были забиты два гола. Сначала Кулик, подхватив мяч в центре площадки, отдал его направо Валенко, который с линии штрафной нанёс точный удар в ближний угол – 4:5. Всего через пять (!) секунд после розыгрыша мяча с центра «ЛТК» пропустила в пятый раз: Кулик отобрал мяч у луганчан и отдал его направо Шотурме, в касание пробившего под Ципуном – 5:5. Три последние минуты встречи прошли в довольно осторожной борьбе, в результате чего исход матча решался в серии пенальти.

Серию шестиметровых ударов за счёт более высококлассного их исполнения выиграла «ЛТК». Если луганчане били только в верхний угол, практически не оставляя шансов Корнееву, то ивано-франковцы исполняли пенальти не так уверенно. В итоге, Ципун отбил удар Кулика, а Ярый в решающий момент пробил возле стойки. До ударов Бессалова и Цвелыха очередь так и не дошла. 2:4 в серии пенальти и «ЛТК» во второй раз в истории выходит в полуфинал национального Кубка, где, как и два года назад, противостоять нашей команде будет «Енакиевец».

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 492 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz