Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 9 » Україна: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу"
10:50
Україна: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу"
В предыдущей статье на нашем сайте в комментариях очень бурно обсуждается результат выступления женской сборной страны по футзалу на Международном турнире в Венгрии. Третье место называется позором. Другие пишут, что нормальный результат.  А это с какой стороны посмотреть.
  Если принять во внимание, что первое место заняла клубная команда- чемпион Венгрии, и что в пассиве два поражения с немалым счетом, то результат не радует. Но есть много моментов, которые скрыты от постороннего взгляда. И они немало повлияли на результат. Давайте копнем глубже и попробуем в них разобраться.
   Итак, начнем со статуса. В сборной страны должны быть собраны  ее лучшие представительницы. В списках сборной команды, ее кандидатах и резерве составленном тренером, которого назначил исполком Ассоциации мини-футбола Украины (а не он сам себя) числятся 30 человек из разных клубов Украины и России. Главным тренером является тренер клуба, который три последних сезона уверенно выигрывает Чемпионат и Кубок страны. На данный момент клуб уверенно лидирует и в текущем Чемпионате (смотрите таблицу). Думаю,  логика исполкома очевидна. Исходя из результатов Чемпионата,  тренером принимается решение строить сборную,  используя клуб-лидер, как базовый. Его игроки составляют основу сборной. К ним могли бы присоединиться ведущие игроки других украинских клубов.  И вот тут возникают проблемы.

 На сайте легко писать комментарии, а вот найти игроков, которые гарантированно могут сыграть на уровне сборной сложнее. Да, есть в России Титова, Воловенко, Лясковская. Но смогут ли они без сборов, тренировочных матчей с листа сыграть на уровне? Вопрос.  Есть вроде бы неплохие игроки в Украине, но почему тогда Беличанка выигрывает у своих соперников с неприличными счетами? Как объяснить выигрыш второго состава Беличанки у основы команды,  идущей в Чемпионате второй со счетом 3:0 в молодежном первенстве Украины? За такие проигрыши нужно брать в сборную? Да можно этих лучших собирать на сборы , с игрывать, подтягивать к основе сборной, но кто оплатит эти сборы (аренда зала, проезд, проживание, питание и т. д.)? Вопрос.  Кто оплатит проезд игроков из России в Украину и обратно? Вопрос. Если организовать сбор и пригласить их, то кто оплатит их проживание и питание? Вопрос. Кто заплатил бы за их проезд к месту турнира и обратно? Кто оплатит им экипировку? Вопросы. За игроков  «Беличанки-НПУ» заплатили за все, или они сами или спонсоры и меценаты клуба. Это потому, что все попытки Комитета женского футзала привлечь к сборной средства и внимание со стороны вышестоящих футбольных структур не привели к положительному ответу на эти вопросы. 
  По большому счету сборной нет. Есть игроки одного клуба играющие за сборную. Играющие и тренирующиеся, ездящие на соревнования, по сути за свой счет. И если бы результаты этой команды были действительно позорные, то можно было бы ее никуда не пускать. Но пока, не смотря, ни на какие трудности, силами одного клуба и его игроков сборная вышла на 4 место в европейском рейтинге и 6 место в рейтинге мировом. Посмотрите сайт www.roonba.com . Кстати, обратите внимание и на рейтинг мужской сборной Украины. И потом решайте позор или не позор.

Для более объективной оценки ситуации  такая информация. Ассоциация мини-футбола  России с октября месяца 2010 года  для  своей сборной, в составе которой играют профессиональные игроки из 5 клубов, провела четыре учебно-тренировочных сбора и организовала два товарищеских матча на выезде со сборной Испании, два товарищеских матча на выезде со сборной Ирана, два товарищеских матча со сборной Венгрии и оплатила участие в пробном Чемпионате мира (5 матчей).  На турнир в Венгрии Россия привезла 15 игроков и 8 руководителей и тренеров. Делегацию возглавил сам президент АМФР С.Андреев. В составе их делегации  был врач мужской сборной России по футболу. Они даже массажный стол с собой привезли. Команда прилетела самолетом. Нам такому подходу к делу остается только завидовать и мечтать о таком.
Учитывая все это,  результат выступления нашей команды можно назвать лишь неоправданной надеждой. Игроков похвалить за патриотизм и самоотдачу. И пожелать дальнейших успехов. Ведь команда у нас очень молодая.

  А пишущим на сайте Беличанки,  предложить проявить искусство эпистолярного жанра в обращениях к футбольным и спортивным структурам государственного уровня,   с просьбой помочь нормальному функционированию сборной.  Или же поучаствовать своими  финансами  в решении  вопросов, заданных выше. На деле показать свое желание улучшить ситуацию со сборной. Помогайте.
  Игроков,  не попавших в сборную и жаждущих туда попасть,  можно призвать  усиленно тренироваться, проявлять себя в ответственных матчах за свои клубы, на всякий случай обзавестись  меценатами   и быть готовыми к трудностям и лишениям игрока сборной. Быть готовыми приехать на сборы, жить , питаться одеваться за свой счет, поехать на соревнования за свой счет. И не опозориться. А в случае неудачи услышать в свой адрес слово ПОЗОР. Готовы? Дерзайте.
   Тренеры клубов могут помочь своим игрокам в этом. Кто готов отзовитесь! На этом этапе пока это единственно реальный вариант.  Грустно…
   … А все равно  хочется верить в лучшее. Про праздник и на нашей улице…
 
ИСТОЧНИК: http://belichanka.at.ua/news/ukraina_dushu_j_tilo_mi_polozhim_za_nashu_svobodu/2011-02-10-798
Просмотров: 490 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz