Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Декабрь » 23 » «Украина взяла реванш у Азербайджана»
14:51
«Украина взяла реванш у Азербайджана»
Президент Ассоциации футзала Украины и главный тренер сборной этой страны в интервью azerisport.com рассказал о причинах поражения от Азербайджана (2:4) в рамках заключительного тура отборочного раунда чемпионата мира-2012 и оценил шансы нашей команды в дальнейшей борьбе за выход на мундиаль.
 
Какие теперь шансы у сборной Азербайджана в стадии плей-офф если учесть что в соперники может достаться Испания, Италия, Сербия, Португалия, Чехия или же Россия?
Скажу вам, что у вас очень сильная команда и Хорватии вы проиграли случайно (1:3). В той встречи по всем технико-тактическим действиям вы полностью превзошли соперника. Просто бывают такие несчастливые дни для любой команды. А если еще к концу марта поправится Машадо Нильсон, то это будет для вас ощутимым усилением. Даже если вам попадется сборная Испании, вам будет по силам противостоять и им. Если жребий будет более благополучным, то вы попадете на Чехию или Сербию, которых вы просто обыграете. Надеюсь, в финальную стадию чемпионата мира выйдут обе наши команды.
 
Не разочарованы очередным поражением от сборной Азербайджана?
К этой встречи мы подошли с тремя ощутимыми потерями. Не смог сыграть основной голкипер команды. Во время игры мы боялись потерять и второго вратаря, когда мяч после удара Сержао попал ему в лицо. В таком случае пришлось бы выпускать полевого игрока. Также не смогли выйти на площадку Чепарнюк и Сорокин. Перед такой встречей мы потеряли сразу троих лидеров команды. Но, уверенно обыграв хорватов (4:1) и проанализировав ситуацию, поняли, что для выхода в плей-офф ЧМ с первого места нам можно было проиграть с разницей в два мяча.
 
Получается, что, по-вашему, Украина именно на этот результат и играла?
Ни в коме случае. Ребята сражались до конца, и главной нашей задачей было занятьпервое место. А как этого мы добились бы, разницы особой не было. Могли проиграть и с разницей в три мяча. Мы очень довольны. Причем ребята добились этого в день моего рождения, и азербайджанская земля оказалась для нас счастливой.
 
Кстати, с сербами и португальцами нам играть в финальной стадии ЕВРО, который стартует в Хорватии в конце января 2012-го года.
Тяжелая группа. Но вам по силам и без Машадо выйти из этой группы. Как мне говорило руководство федерации, может быть, бразилец сможет периодически появляться на площадке во время игр ЧЕ. В психологическом плане это поможет команде. Но у вас еще есть время исправить допущенные ошибки.
 
Еще до приезда в нашу страну некоторые ваши подопечные говорили о реванше, который хочет взять сборная Украины у Азербайджана за поражения в четвертьфинале ЕВРО-2010. После этой игры не было сожалению по этому поводу?
Мы взяли реванш в том плане, что Азербайджан, играя дома, занял всего лишь второе место в группе после нас. Нам неважно было, обыграем мы в этой встречи вас или сыграем вничью. Нам важно было оставить Азербайджан позади себя. Если бы нам нужна было победа, то играли бы в совсем другой футбол.
 
Вы просто в восторге от нашей команды.
А что мне скрывать. У вас очень хороший сплав бразильцев и молодых местных футзалистов. У молодых и быстрых азербайджанцев очень хорошее будущее.
 
До сих пор не жалеете о поражении на предыдущем ЕВРО?
Это уже история. Мы были расстроены, что проиграли. Вы же молодцы, для вас это стало большим плюсом. Хотя вроде бы преимущество было нашим, имели больше моментов. Но побеждает тот, кто забьет больше мячей. Мы ждали реванша, и думаю, добились его, обойдя Азербайджан в турнирной таблице.

ИСТОЧНИК: http://www.azerisport.com/football/20111222054654889.html
Просмотров: 347 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz