Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Убить интригу можно и за полтора десятка секунд
14:03
Убить интригу можно и за полтора десятка секунд

В новом национальном чемпионате по футзалу сыграно не так много матчей, чтобы делать какие-то глубокие выводы, но уже сейчас ясно, что сезон предстоит необычный, интересный и интригующий, ведь неожиданные результаты встречаются достаточно часто.

За примерами далеко ходить не нужно. Еще совсем недавно львовские «строители» мечтали о призовых местах, выигрывали национальный кубок и имели в своем составе больше пяти кандидатов в национальную сборную. Прошлым летом не от хорошей жизни весь основной состав был выставлен на трансфер, но покупателей на большинство исполнителей так и не нашлось. В новый сезон «ТВД» вступил практически в прежнем составе, но с совершенно иной психологией.
Именно в головах «строителей» нужно искать причины неудачного старта, ведь даже в игре с дебютантом из Симферополя подопечные Романа Ковальчика не выглядели фаворитами. Пропустив гол уже на первой минуте, хозяева долго искали контраргументы и счет сумели сравнять только с «точки», а во втором тайме оказались не способны додавить колючего противника.
В аутсайдеры пока записались луганская «ЛТК» и житомирский «Контингент», которые в отчетном туре потерпели очередные поражения, причем в обоих случаях от представителей первой столицы.
Матч в Луганске запомнился десятком забитых голов, просто сумасшедшим темпом, который, как это часто бывает, не стал союзником качественному футболу. В дебюте игра напоминала перетягивание каната и шла до первой серьезной ошибки. Ее совершили хозяева, когда позволили Воронину открыть счет после прострела. Пока «связисты» переваривали произошедшее, Сколотий сначала ногой, а затем красиво головой результативно завершил свое дежурство на дальней штанге. Ближе к перерыву соперники обменялись голами, но большого влияния на направленность игры они не имели.
Второй тайм начался как нельзя лучше для проигрывающих, ведь Юнаков сократил отставание уже на 25-й секунде. Трудно сказать, чем бы завершился матч, реализуй свой шанс Стрелец в следующей атаке, а так Рекунчак упрочил позиции «Монолита». В игре был еще один всплеск, когда луганчане за четверть минуты реализовали большинство после удаления Сколотия, но концовку интриги лишил Дремов, отметившийся самострелом. Один раз «связисты» использовали преимущество игры в пять полевых, но на большее времени не хватило.
Поединок между «Локомотивом» и «Контингентом» состоял из двух разных по содержанию таймов. Пока «железнодорожники» решали, как им лучше использовать рост своего новичка Белоцерковца, гости после розыгрыша штрафного открыли счет. Поворот был неожиданным, но обладателя национального кубка не смутил – еще до перерыва хозяева отправили противника в нокаут. После перерыва житомирская команда только отбивалась и таки избежала крупного поражения.
В очередном львовском дерби борьбы как таковой не получилось. «Энергетики» выиграли первый матч чемпионата страны в новом сезоне, но как минимум четыре гола они забили не благодаря собственным энергичным действиям, а просто использовав вопиющие промахи соперника.
Центральный матч отчетного тура в промышленном Енакиеве, где лицом к лицу сошлись призеры прошлого сезона и давние друзья-соперники на тренерских мостиках, получился с налетом скандальности. Виновен в этом наставник галичан Станислав Гончаренко, который перед игрой условия СК «Шахтер» назвал каторгой, а после матча произошедшие метаморфозы назвал стихийными вещами, связанными с непредсказуемыми рикошетами и отскоками.
В поединке действительно было много ярких, а то и просто непредсказуемых событий. В первом тайме хозяева старались играть в классический мини-футбол – со сменами четверок и попытками комбинировать. Однако тактика оказалась провальной. Во-первых, слишком часто ошибались неуверенные в себе молодые исполнители. Во-вторых, куда более опытные противники сыграли гибко и тактически верно, что и позволило «Тайму» к перерыву выигрывать 3:0. Голы галичане забивали на любой вкус – Бондарь отличился не без предательского рикошета от обороняющегося, Кондратюку не составило большого труда катнуть мяч с двух метров, а Легчанов разрядил свою «пушку» при розыгрыше штрафного.
Однако после антракта многое на площадке изменилось. Станислав Гончаренко склонен произошедшее списывать на нехватку свежести после суток в дороге и нехватку собранности. Гости «клюнули» на приманку в виде сумбурной борьбы за инициативу и за пять минут до конца игры перевес чемпиона был минимальным – постарались опытные Замятин (перехватил передачу назад) и Нестерук (отправил мяч в «девятку» с восьми метров). Дальше было много некрасивых моментов и неприятная для хозяев развязка. В первом эпизоде Павленко оказался самым внимательным при неточной передачи вратаря, а во втором, спустя всего 15 секунд, Чепорнюк отправил мяч в пустые ворота.
Другой представитель футбольного Донбасса не имел особых проблем в выездной игре против «Урагана». После монотонной раскачки в середине первого тайма Ромарио нашел лазейку, чтобы нанести разящий удар со средней дистанции после выхода один на один. А в самом дебюте второй половины донецкие бразильцы, образно говоря, поставили соперника на колени. После обрезки Ромарио пробил с бильярдной точностью в дальний угол, а минуту спустя Фумаса занес мяч за зачетную линию после прострела. Дальше «шахтеры» играли в свое удовольствие, да не сумели уберечь свои ворота от гола в исполнении Симки, но последнее слово осталось за Вассурой, который отправил мяч от боковой в пустые ворота. Только по дополнительным показателям «Шахтер» пока отстает от «Тайма».


3 тур
19 сентября
ТВД – ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – 1:1 (Денис, 14, с пенальти – Черниенко, 1), ЕНАКИЕВЕЦ – ТАЙМ – 2:5 (Замятин, 25, Нестерук, 35 – А.Бондарь, 7, Кондратюк, 11, Легчанов, 16, Павленко, 40, Чепорнюк, 40), ЛТК – МОНОЛИТ – 4:6 (Дремов, 15, Юрков, 21, 27, Стрелец, 40 – Воронин, 7, Сколотий, 10, 12, Таранчук, 17, Рекунчак, 25, Дремов, 35, автогол), КАРДИНАЛ – ЭНЕРГИЯ – 2:6 (Басич, 29, Волянюк, 39 – Федюк, 14, 33, Шевченко, 18, Ильницкий, 23, Романов, 35, 38), ЛОКОМОТИВ – КОНТИНГЕНТ – 3:1 (Корнийчук, 10, Киселев, 17, Одегов, 17 – Коваль, 6), УРАГАН – ШАХТЕР – 1:4 (Симка, 31 – Ромарио, 9, 21, Фумаса, 22, Вассура, 40).
Бомбардиры: 4 – Волянюк (Кардинал), Чепорнюк (Тайм).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 568 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz