Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 22 » Три минуты, которые решили матч
21:48
Три минуты, которые решили матч
Вывеска этого матча выглядела однозначно - первая команда чемпионата встречалась с последней. Однако ,в то же время, было множество нюансов, которые не могли гарантировать на первый взгляд предсказуемого результата. Одним из ключевых факторов стало то, что этот матч проходил после паузы, связанной с матчами сборной. С одной стороны - больше времени для подготовки, а с другой - в составе нашей национальной команды выступали игроки львовского клуба, что могло сказаться на их функциональной готовности.

Однако Максим Павленко, который был одним из ключевых игроков на площадках в Баку, и в матче с «Монолитом» продемонстрировал высокий уровень игры. А вот для «Монолита» длительный период без официальных матчей, возможно, и помешал показать достойный уровень игры.

Матч для хозяев паркета начался без преувеличения шокирующе: три минуты - три гола в ворота Гурко. Мячи забивались на любой вкус: сначала Сергей Коваль головой отправил мяч в сетку после длинной передачи, потом Павленко после розыгрыша углового оказался первым на мяче, а дальше Сергей Тригубец замкнул дальнюю штангу после прострела с фланга. Ужасный дебют, но, с другой стороны, впереди оставалось еще более чем достаточно времени, чтобы попытаться исправить положение. Правда, и львовяне не остановились и не стали закрываться на своей половине паркета, а продолжили активно искать свои моменты. «Энергетики» плотно прессинговали харьковчан, вступая в отбор уже у самых ворот «Монолита». Атаки же желто-синих чаще всего нейтрализовывались уже на подходах к штрафной Лысенко. Хозяева пытались активно использовать фланги, чтобы растянуть слаженную оборону противника, но до поры до времени - безрезультатно. Более того, в пассиве монолитовцев было уже пять фолов, а значит действовать нужно было предельно осторожно. Однако по такой игре хозяевам паркета все-таки удалось отквитать один гол - на 16-й минуте Максим Аветисян после отскока был первым на мяче. Да и в целом, Максим был одним из самых активных в концовке первого тайма, хорошо действовал на фланге и имел еще несколько неплохих моментов, однако до перерыва счет уже не изменился.

А начало второго тайма стало практически полным повторением дебюта первой половины, с той поправкой, что здесь за три минуты было забито «только» два гола: автором первого стал Павленко, а второй забил Сергей Коваль. При этом, «Монолит» явно выходил на заключительную двадцатиминутку с твердым намерением отыграться, однако две пропущенные контратаки практически ставили крест на надеждах харьковского клуба на успех. После пропущенных мячей в действиях хозяев паркета стала ощущаться нервозность, монолитоцы стали больше фолить, и к 27-й минуте желто-синие «насобирали» уже пять нарушений правил. Оба тренера заменили своих основных голкиперов, на паркет вышли Роман Мякота и Владимир Кардаш. В целом, дальше игра велась практически без ворот. «Энергия» умело держала мяч в своих ногах, комбинировала в центре площадки - проще говоря, играла по счету. При этом, у «Монолита» вроде появилось больше пространства для маневра, однако в действиях подопечных Виталия Чернышева было достаточно много брака, что приводило к невынужденным потерям мяча. Одна из подобных обрезок спровоцировала шестой гол в исполнении львовян: харьковчане попытались провести массированную атаку, но неточный пас перехватил игрок «Энергии», и Денис Овсянников, который оказался на острие контратаки, свой момент не упустил. А уже спустя три минуты хозяева сфолили в шестой раз, однако удар Тригубца с десяти метров сумел парировать Мякота. В последние пять минут желто-синие пытались играть более сдержанно, более конструктивно. Евгений Юнаков был мозговым центром команды, раздавал передачи, однако добиться желаемого у «Монолита» так и не получилось. В итоге, 1:6 - «Энергия» закрепляется на первой строчке, а «Монолит» усложняет себе жизнь в борьбе за пятую позицию.

«Монолит» - «Энергия» 1:6 (Аветисян, 16 - Коваль, 1, 23, Павленко, 2, 22, Тригубец, 3, Овсянников, 32)

«Монолит»: Иван Гурко (Роман Мякота, 27)  - Александр Минаев, Тарас Рыбак, Евгений Юнаков, Андрей Бурдюг - Андрей Воронько, Андрей Чуднов, Владислав Баев, Дмитрий Долгов - Евгений Кравченко,  Константин Сколотий, Максим Аветисян, Александр Педяш
«Энергия»: Владислав Лысенко (Владимир Кардаш, 31) - Сергей Коваль, Сергей Якунин, Максим Павленко, Денис Овсянников - Дмитрий Бондарь, Евгений Рогачев, Ильдар Макаев, Сергей Тригубец - Александр Вершинин, Валерий Легчанов

Предупреждения: Тарас Рыбак (26), Андрей Бурдюг (35)

Арбитры: Геннадий Гора, Сергей Кравцов (оба – Киев)

Лучшие игроки матча: Максим Аветисян и Сергей Коваль.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/news/mon-en.html

Просмотров: 356 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz