Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Три кандидата
19:53
Три кандидата
В нашей стране только-только определились с наставниками футбольных сборных, а вот национальные команды по мини-футболу после временного, как он сам выразился, ухода Геннадия Лисенчука остаются обезглавленными. Да и в целом в украинском футзальном хозяйстве в последнее время происходят довольно странные вещи.
Начнем с самого насущного – с вопроса о новом наставнике национальной сборной, которой в последнее время все никак не удается выстрелить, хотя предпосылки к этому имеются. После финального турнира чемпионата мира в Таиланде, где Украина упустила отличную возможность оказаться в четверке сильнейших как минимум, Геннадий Лисенчук самоустранился. Сначала речь шла об отставке, которой многие, чего греха таить, только порадовались. Затем сам бессменный руководитель АМФУ информацию уточнил: он готовится к операции, а потому временно отошел от дел.
Молодежная сборная Украины на престижный международный турнир в Санкт-Петербург отправилась под началом тренерского тандема Евгений Рывкин/Роман Ковальчик. Все логично. Эти специалисты возглавляют «Локомотив» и «ЛТК» – на тот момент лидеров национального чемпионата, в составах которых предостаточно кандидатов. Украинцы питерский турнир выиграли, но вопроса с новым наставником национальной сборной эта виктория не решила.
На уходящей неделе состоялось первое в истории заседание тренерского совета, в котором приняли участие Евгений Рывкин, Роман Ковальчик, Олег Солодовник, Сергей Гупаленко, Юрий Кобзарь, Владимир Залойло, Виктор Мглинец, исполняющий обязанности президента АМФУ Юрий Сорочик и президент ВФАС Олег Первушкин. Никого из этих специалистов особо представлять не нужно. На заседании были обговорены вопросы создания и ежеквартального проведения совета тренеров, в свою очередь АМФУ предоставила проект «Положения о тренерском совете», которое будет утверждено на ближайшем исполкоме АМФУ. Был рассмотрен ряд вопросов касательно кандидатур на должность тренера национальной сборной, на данном этапе совет рекомендовал три кандидатуры – Юрий Кобзарь, Роман Ковальчик, Евгений Рывкин. Все внешне чинно и даже хорошо, но два кандидата заняты в клубах, а третий давно «не был в окопах». При всем этом вне активной работы остается ныне безработный Станислав Гончаренко, кандидатура которого почему-то «не всплыла».
О состоянии дел в отечественном мини-футболе говорит решение АМФУ о проведении… дополнительной жеребьевки 1/8 финала национального кубка. Оказывается, организаторы и сами участники соревнований забыли, что при попадании в пару двух команд одной лиги дополнительно определяется хозяин единственного матча.
На прошлой неделе во время процедуры жеребьевки сформировались аж три такие пары, но «Енакиевец», «Локомотив» и «ОНПР Укрнафта» стали хозяевами только потому, что шары с их названиями были вытянуты первыми. «Кардинал-Ровно» и «Nik&Ars» промолчали, а вот руководство «Урагана» спустя несколько дней вспомнило о пункте регламента и опротестовало результаты жеребьевки. На понедельник назначили проведение дополнительной процедуры, а сотруднику АМФУ, допустившему не поддающийся никакому пониманию ляп, грозит увольнение. После дополнительной жеребьевки хозяевами остались «Енакиевец» и «ОНПР Укрнафта», а вот «Локомотиву» теперь придется прокатиться в Ровно на игру против местного «Кардинала».
В Москве тем временем состоялся исполком АМФР, который принял ряд интересных решений. Прежде всего, российская сторона конкретизировала свои идеи относительно совместного турнира стран СНГ и Прибалтики, который имеет название «Евразийский кубок имени Константина Еременко». Планируется, что в соревновании примут участие сильнейшие клубы стран бывшего Советского Союза, которые разыграют новый трофей по системе в два этапа: групповом и «Финале четырех». Согласно предварительному проекту, Кубок Еременко пройдет с конца августа 2013 года по март 2014 года.
«Это будет очень интересный турнир. Представители команд других стран говорили, что хотелось бы участвовать в турнире, в котором ведущими были бы три-четыре клуба из России, столько же из Казахстана, Белоруссии, Украины. Поэтому я думаю, что Кубок Еременко в дальнейшем будет одним из самых интересных турниров и может быть даже поспорит с Кубком УЕФА», – сказал после заседания президент московского «Динамо» Андрей Губерский.
О готовности играть в таком соревновании украинских клубов судить очень сложно. Если сейчас команды используют только автобусы и железнодорожный транспорт, то в Россию или Казахстан нужно будет добираться уже воздухом, что повлечет значительные расходы. Потребуется приглашение дорогостоящих легионеров, ведь даже украинский чемпион никак не может пробиться в «Финал четырех» Кубка УЕФА, а это также приведет к росту затратной части бюджета. В наших условиях, когда некоторые клубы перебиваются с хлеба на воду, а редкий год заканчивается без потери по финансовым причинам, трудно представить, что кто-то из спонсоров пойдет на многократное увеличение бюджета.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 302 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz