Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 30 » Тревог больше, нежели оптимизма
12:44
Тревог больше, нежели оптимизма
В четверг в тайской столице Бангкоке пройдут стартовые матчи VII чемпионата мира по футзалу. В борьбу за мировое «золото», обладателями которого на данный момент являются бразильцы, вступают две дюжины команд, в том числе и Украина.
Последней игровой при­стрелкой нашей команды стал контрольный матч против Японии на ее территории – в городе Хоккайдо. Выиграть этот поединок требовалось для поднятия морального духа, тем более, что это была единственная выставочная игра «желто-синих» в период подготовки к чемпионату мира. Однако команда Геннадия Лисенчука неприятно удивила беззубостью в атаке и проходным двором в обороне.
Первый тайм прошел на встречных курсах, вот только атаки нашей сборной обрывались вдали от чужих ворот, а вот японцы создавали и реализовали три голевых момента. Гол в исполнении Хоши на 2-й минуте стал хорошим холодным душем. Японцы разыграли простую комбинацию с переводом мяча на левый фланг и возвратом под удар в центральную зону, и почему украинские защитники не отреагировали должным образом – большой вопрос. Впрочем, отыграться удалось относительно быстро. На 8-й минуте Журба пробил вратаря со средней дистанции. Однако затем хозяева прибавили, а игра гостей потускнела. Не удивительно, что во второй половине тайма в наши ворота влетело два мяча. Сначала Китахара воспользовался неуверенной игрой голкипера, который отбил мяч прямо перед собой, а затем отличился известный в прошлом футболист 45-летний Казу Миура. Второй тайм прошел с заметным преимуществом сборной Украины, которая за три минуты до окончания поединка перешла на игру без вратаря, но спасти игру так и не сумела. Понятно, что сказывается большая разница во времени, так что надеемся на быструю адаптацию.
Перед стартом мирового чемпионата УЕФА обновил рейтинг национальных футзальных сборных. В этом ранжире украинская команда обошла сборную Чехии и теперь находится на пятом месте в европейском рейтинге. В тройку лидеров входят Испания, Италия и Россия.
Оценивать шансы украинской сборной в противостоянии с командами Парагвая, Таиланда и Коста-Рики не так-то и просто. На бумаге европейцы выглядят явным фаворитом подгруппы, но как будет на самом деле, покажет только игра. С турнирной точки зрения (в плей-офф выходят три сильнейшие из каждой группы) очень важно к промежуточному финишу прийти на первом месте, иначе уже в 1/8 финала можно нарваться на Бразилию или Португалию (безоговорочный фаворит чемпионата и неудобный для нас соперник), а то и на Испанию (самая титулованная европейская сборная).
Остается добавить, что украинская сборная в финальном турнире чемпионатов мира сыграет в четвертый раз, уже сыгран 21 матч (9 побед, 4 ничьих, 8 поражений), а наивысшим достижением остается полуфинал 1996 года, когда турнир сильнейших сборных принимала Испания. Очень хочется надеяться, что новое поколение игроков, среди которых шесть победителей студенческого чемпионата мира нынешнего года, окажется достойным игры Москвичева, Косенко, Мельникова, Безуглого и братьев Усаковских.

ЧЕМПИОНАТ МИРА. МУЖЧИНЫ.
ФИНАЛЬНЫЙ ТУРНИР. ТАИЛАНД
Группа А. 1 ноября. Украина – Парагвай, Таиланд – Коста-Рика. 4 ноября. Парагвай – Коста-Рика, Таиланд – Украина. 7 ноября. Коста-Рика – Украина, Парагвай – Таиланд.
Группа B. 2 ноября. Панама – Марокко, Испания – Иран. 5 ноября. Марокко – Иран, Испания – Панама. 8 ноября. Иран – Панама, Марокко – Испания.
Группа C. 1 ноября. Ливия – Португалия, Бразилия – Япония. 4 ноября. Португалия – Япония, Бразилия – Ливия. 7 ноября. Япония – Ливия, Португалия – Бразилия.
Группа D. 2 ноября. Италия – Австралия, Аргентина – Мексика. 5 ноября. Австралия – Мексика, Аргентина – Италия. 8 ноября. Мексика – Италия, Австралия – Аргентина.
Группа E. 3 ноября. Чехия – Кувейт, Египет – Сербия.
6 ноября. Кувейт – Сербия, Египет – Чехия. 9 ноября. Сербия – Чехия, Кувейт – Египет.
Группа F. 3 ноября. Гватемала – Колумбия, Россия – Соломоновы острова. 6 ноября. Колумбия – Соломоновы острова, Россия – Гватемала. 9 ноября. Соломоновы острова – Гватемала, Колумбия – Россия.

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 345 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz