Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 12 » Третья сила себя проявила
21:51
Третья сила себя проявила
Два круга «Энергия» и «Локомотив» вели напряженную борьбу за лидерство в текущем чемпионате, а стоило «энергетикам» и «железнодорожникам» недобрать очков по максимуму два тура кряду, и на первое место взобрался не проигрывающий пять матчей «Ураган».
В нынешнем сезоне шесть из семи участников национального чемпионата ведут отчаянную борьбу за место в первой четверке, которая и продолжит оспаривать украинское «золото» и менее драгоценные металлы в плей-офф. Пока «лишними» остаются «Енакиевец» и «Кардинал», но при ситуации, когда каждый может обыграть каждого, до конца первого этапа все может поменяться еще не один раз.
Отчетный тур стал одним из самых результативных в сезоне. «Ураган» сумел вырвать победу в Луганске, забив гол за несколько секунд до финальной сирены. «Енакиевец» пощекотал нервы болельщиков в середине второго тайма, но затем не дал усомниться в классовом превосходстве над главным аутсайдером лиги. «Кардинал» сыграл против «Энергии» так хватко, что наставнику проигравших после матча было стыдно.
«ЛТК» и «Ураган» подарили зрителям увлекательное шоу, правда, без хэппи-энда для хозяев. В первом тайме гости больше владели мячом, хозяева атаковали со страстью, а в итоге все завершилось «мировой». Рось забил после индивидуального прохода, Луиз Негао в ответ продемонстрировал, как бразильцы могут обыграть защитника на носовом платочке. После перерыва характер борьбы долго не менялся, а вот количество голов неуклонно росло. Свиридов подкараулил мяч на дальней штанге, но прикарпатцы после ударов Симки и Шотурмы вышли вперед. Рось прямым ударом со штрафного подарил «связистам» надежду на победу, но развязка оказалась не в пользу хозяев. За 30 секунд до конца Роман Ковальчик взял тайм-аут, но выпустить пятого полевого не рискнул. Луганчане потеряли мяч, а после длинного ввода аута Симка разобрался с опекуном и пробил промеж ног вратарю.
Осечкой соседей воспользовался «Енакиевец», который обыграл «Спортлидера» и сократил отставание от «ЛТК» до 4 очков. Хозяева, которые нестабильным выступлением сами себя загнали в непростое положение, поединок начали с агрессивных атак, но гости не отставали в стремлении достойно ответить. «Енакиевец» по ходу всего первого тайма атаковал больше, но забил только один мяч, а до этого противники успели обменяться острейшими моментами. Калуков не смог реализовать выход один на один, а Ромарио со средней дистанции разрядил свою «пушку» в перекладину. Пиковый эпизод первой половины произошел на 9-й минуте. Хмельницкий вратарь отбил мяч после удара Замятина, но Волянюк вторым темпом сильным прострелом вернул его во вратарскую, где тут как тут оказался Скорый – 1:0. После этого, как показалось со стороны, гости «скисли», а вот хозяева до перерыва могли забить, и не единожды. После удара Тиагу кипер едва не забросил мяч в свои ворота, после розыгрыша углового и дальнего удара с лета Замятина вратарь каким-то шестым чувством определил, что нужно падать в дальнюю «шестерку», Ромарио на предпоследней минуте тайма не попал по пустым воротам с трех метров.
От событий второго тайма бросало то в жар, то в холод, но виновных в этих «американских горках» искать не стоит. Хозяева при минимальном преимуществе стали демонстрировать аккуратный футбол, но сумели показать неплохую реализацию голевых моментов. Если Хурсов и Волянюк своими шансами не воспользовались, то Нестерук при трех голевых ситуациях оформил дубль. В первом эпизоде Замятин быстро прострелил от угловой отметки, партнер вколотил мяч под перекладину, а во втором – уже Волянюк в силовой манере продрался по флангу, а одноклубник подработал мяч и забил. В промежутке между этими голами Нестерук проверил на прочность штангу.
Перевес в три мяча за десять с хвостиком минут до конца выглядел железобетонным преимуществом, но куда там. Сначала Засенко не без помощи рикошета от ноги Хурсова один мяч отквитал, после чего хмельницкая команда решила рисковать по-крупному, и Заворотный стал подключаться к атакам в качестве пятого полевого. Сократить отставание до минимума Калукову удалось на 33-й минуте, когда он отобрал мяч у Замятина на позиции последнего защитника и, недолго думая, пробил в «домик» голкиперу с нескольких метров. Казалось, что нервной концовки не избежать, но впечатление оказалось ошибочным. Енакиевская команда сумела забить три раза. Ключевым стал штрафной на 34-й минуте. Хурсов вместо прямого удара сильно прострелил на дальнюю штангу, где Ромарио оставалось только подставить ногу. «Спортлидер+» продолжал атаковать в пять полевых, «Енакивец» с этим боролся за счет прессинга. В итоге Ромарио оформил дубль ударом по пустым воротам со своей половины, а Хурсов поставил точку за 12 секунд до конца ударом с дюжины метров также по незащищенной рамке.
Чемпион прошлого сезона «Энергия» имела такой бледный вид в игре против «Кардинала», что после поражения наставник гостей Николай Сыч так и сказал: «За отсутствие мотивации стыдно». Сюжет игры получился простым. Хозяева смяли противника в первой половине, по ходу которой забили четыре безответных гола. Однако после антракта гости сразу пошли атаковать в пять полевых, за минуту отыграли два мяча, но проморгали контратаку в середине тайма, и обмен голами в заключительной фазе игры уже не имел никакого значения.

22 тур
10 марта
ЛТК – УРАГАН – 3:4 (Рось, 7, 33, Свиридов, 28 – Луиз Негао, 18, Симка, 30, 40, Шотурма, 31), ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 6:2 (Скорый, 9, Нестерук, 25, 28, Ромарио, 34, 37, Хурсов, 40 – Засенко, 31, Калуков, 33), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЭНЕРГИЯ – 6:3 (Поддубный, 1, Паршиков, 4, Маринюк, 13, 14, Когут, 28, А.Бондарь, 40 – Овсянников, 21, Макаев, 22, Павленко, 36).
Бомбардиры: 19 – Свиридов (ЛТК), 16 – Рось (ЛТК), 11 – Павленко (Энергия), Симка (Ураган), Хурсов (Енакиевец).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 277 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz