Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 6 » Ткнули носом в наши недостатки
00:29
Ткнули носом в наши недостатки

Согласно первоначальному расписанию матчей плей-офф национального чемпионата в первых числах мая должны были состояться стартовые игры полуфинальных серий. Однако нашу национальную сборной на товарищеские матчи пригласили в Бразилию, а от подобных реверансов от действующих чемпионов мира отказываться не принято. Насколько уместна пауза в разгар решающих кубковых стадий – вопрос сложный. Клубные тренеры практически в один голос были против (правда, некоторые решили многозначительно отмолчаться), а вот руководители АМФУ и сборной – двумя руками «за».

Надежда недели. Первую игру в Бразилии украинцы проиграли со счетом 0:3. Матч, к нашему большому сожалению, напоминал дорогу с односторонним движением. Конечной точкой были наши ворота, которые героически защищал молодой Ципун. Партнеры своего голкипера старались поддержать, но умения оказалось недостаточно, а четыре попадания в каркас наших ворот и вовсе выглядят улыбками Фортуны, ведь 0:7 – это уже разгром, а 0:3 – приличное поражение. В атаке украинцы вспыхивали эпизодами, но отдельные удары таили серьезную опасность, что также серьезно обнадеживало.

Разгром недели. Двое суток спустя сказалась акклиматизация, и гости проиграли хозяевам уже с крупным счетом 2:7. Игровой зал в Уберландии очень напоминает знаменитую «Маракану». Конечно, по количеству зрителей местный дворец спорта уступает одному из самых вместительных стадионов мира, но по шумовой поддержке – самую малость.

Украинцы в начале игры вовсе не сломались. Более того, на счету команды Геннадия Лисенчука два быстрых гола в исполнении Чепорнюка и Журбы. К большому сожалению, после такого оптимистичного начала последовала серая действительность. Далее в этом матче забивали только хозяева, а наши ребята «просели» еще в первом тайме.

Вывод недели. Не знаю, насколько важными эти матчи были для сборной Бразилии, но нашу команду, словно слепого котенка, ткнули носом и показали абсолютно все недоработки как в командных взаимодействиях, так и индивидуальной технической оснащенности (большинство голов соперник забил после обрезок и перехватов). До сильнейшей сборной мира нам так же далеко, как из Киева до Бразилии.

Внутренние дела недели. Пока национальная сборная набивала шишки в далекой Бразилии, в национальном чемпионате стартовали полуфинальные серии утешительного турнира. До сих пор остаются сомнения в целесообразности продолжения турнира для неудачников полуфиналов, но первые матчи прошли в интереснейшей борьбе, так что команды досрочно в отпуск не собираются.

Конечно, большой разницы в пятом или восьмом итоговом месте нет, но именно сейчас на первый план вышла спортивная составляющая – игроки и тренеры не заняты поиском оптимальной турнирной стратегии, как это было в регулярном чемпионате, и не боятся больно оступиться, как в первой стадии плей-офф. Отсюда и фестивальные матчи, в которых было забито сразу 19 голов в основное время, а в Севастополе победитель и вовсе был определен в серии пенальти.

Львовский «ТВД» обыграл ровенский «Кардинал» со счетом 7:6, а севастопольский «ПФС» после ничьи 3:3 в основное время переиграл харьковский «Монолит» 3:2 в серии пенальти.

ИСТОЧНИК: http://other.turnir.ua/articles/article-1056-Tknuli-nosom-v-nashi-nedostatki

Просмотров: 369 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz