Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июль » 20 » Тянем-потянем, вытянуть не можем
23:48
Тянем-потянем, вытянуть не можем
Практически все клубы высшей лиги (все те же, что выступали в высшем дивизионе в прошлом сезоне) уже вышли из отпуска и приступили к подготовке к новому сезону. Правда, строить тренировочный процесс приходится наощупь, ведь АМФУ традиционно для себя растянула до невозможного принятие таких важных решений, как утверждение состава участников и регламента.
На сегодняшний день точки поставлены только в нескольких вопросах. Во-первых, инициатива президента АМФУ Геннадия Лисенчука проводить поединки в формате два тайма по 25 «чистых» минут (подобный эксперимент ныне проводится в соседней России) не нашла поддержки в низах. Нововведение имеет как плюсы, так и минусы, к тому же противоречит правилам ФИФА. Во-вторых, очередной исполком Ассоциации утвердил единый мяч чемпионата страны. «Адидас», мячами которого играли несколько последних сезонов, решили заменить на «Селест». Модель Futsal Super изготовлена из материалов нового поколения (микрофибра и полиуретан) и даже прошла утверждение ФИФА.
Все это, конечно, хорошо, а вот схему проведения национального чемпионата, регламент и жеребьевку календаря руководители АМФУ предлагают провести только 22 июля в киевском Доме футбола на очередной встрече президентов клубов высшей лиги. Трудно сказать, насколько такое предложение заинтересует людей, которые тратят собственные деньги на содержание команд, ведь в прошлый раз подавляющее большинство президентов подобный саммит проигнорировали.
Команды тем временем подошли к активной фазе подготовки к новому сезону. Оба представителя футзального Донбасса первый сбор традиционно проводят в Святогорье. Вот только если «Шахтер» втягивающий сбор уже прошел и со вчерашнего дня занятия проводит в «Дружбе», то «Енакиевец» в лес только поехал. Второй тренировочный сбор серебряный призер прошлого сезона проведет в Польше, куда «горняки» отправятся в середине текущей недели. В Бельско-Бяле Игорь Москвичев планирует посмотреть нескольких потенциальных новичков в играх международного турнира. «Енакиевец» также пытается модернизировать свой состав – на просмотр в команду Николая Шевцова приехали Александр Ермоленко, до этого игравший за донецкий АРПИ, и Андрей Чуднов, у которого закончился контракт с харьковским «Монолитом».
Игровую практику енакиевцы будут набирать уже в августе на международном турнире Кубок Донбасса. Тренировочное соревнование в этом году в третьей декаде последнего летнего месяца будет принимать Луганск, и на сегодняшний день известны семь из восьми участников – «Шахтер», «Энергия», «Енакиевец», «Монолит», «ПФС», «ЛТК» и грузинская «Иберия Стар».
Неделей ранее в Харькове состоится уже XIV международный турнир Кубок Освобождения, организаторы которого обещают сильный состав участников, в том числе несколько команд из стран СНГ. Напомним, что победителем в прошлом году стала тбилисская команда «Иберия-2003».

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 486 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz