Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 7 » Танцы на пороховой бочке. В нашу пользу.
00:13
Танцы на пороховой бочке. В нашу пользу.
Утас» (Донецк) - «Импульс» (Шостка) 5:3 (4:2)

ФОК «Тестильщик», 200 зрителей

Арбитры: Руслан Хоботов, Алексей Ночовный (оба - Киев)

Третий арбитр: Олег Коваленко (Донецк). Хронометрист Вахтанг Халваши (Донецк).

Инспектор матча: Владимир Фролов (Киев)

Утас : 1 Черных (77 Удовиченко); 7 Калуков-8  Власович-12 Рудаков-14 Стрельцов;10 Ставчиков-29 Волошин-20 Пащенко-66 Малюга. Главный тренер Алексей Соломахин

Импульс: Карпец;5 Ворожбит-7 Деняк-9 Максимовский-13 Кролевецкий;10 Завгородний-2 Носенко-8 Киселев-11 Селивоненко. Главный тренер Сергей Химченко

Голы : 0:1 Кролевецкий, 9(пен.), 0:2 Киселев, 13, 1:2  Стрельцов, 14, 2:2 Стрельцов, 18, 3:2 Калуков, 19, 4:2 Малюга, 19, 5; 2 Калуков, 39, 5:3 Носенко, 39.

Предупреждения : Малюга, 22

Город Шостка, что на Сумщине на одной шестой части света был известен главным образом благодаря своему комбинату, производившему практически все фото, звуко и киноматериалы. Однако «Свема»-это вам не «Кодак»! Для того, чтобы это узнать, потребовался  развал некогда великой страны. Но своим рождением и именем город обязан другому заводу - пороховому, который возник еще в конце 18 века и  живет и здравствует доныне. Называется он казенное предприятие «Импульс» и продукция его, как и еще одного предприятия «Звезда» будет востребована еще долгие годы. Так что шосткинцы в буквальном смысле слова живут на пороховой бочке. Как живут, так и играют в футбол. Что и лишний раз доказал отчетный поединок.

Пусть, Вас, дорогие  читатели, не смущает тот факт, что «Импульс» занимает последнюю строчку в турнирной таблице. В Донецк приехала хорошо организованная и дисциплинированная команда, которая не первый год играет одним составом, а на подходе есть еще масса выпускников местной одноименной спортшколы.

В дебюте матча соперники обменялись острыми выпадами. Вначале Стрельцов проверил плотным ударом бдительность двухметрового стража ворот гостей, но тот оказался на месте. Затем Стрельцов с Рудаковым в касание оставили не удел трех соперников, но довести до точного удара ситуацию не смогли. И тут же «Импульс» провел контратаку, во время которой  Максимовский вышел практически один на один с голкипером, но Черных на удар среагировал и перевел мяч на угловой. Затем футбольные качели привели к тому, что Рудаков опасно пробил из-под ноги соперника. Но опять Карпец (вратарь гостей) оказался на высоте положения. Стрельцов вновь набрасывает мяч под удар Калукову. Но тот попадает во вратаря. Тут же Дмитрий плотно бьет со средней дистанции, но в створ ворот не попадает.

Зато свою едва ли не первую возможность отличиться, гости использовали сполна. Хотя вначале был фол на Калукове. Его сбили у самой девятиметровой дуги. Прицельный удар пострадавшего приходится во вратаря. Пошла «оборотка» и  «красно - синие» бросили в прорыв Максимовского. Завязалась борьба в партере во время которой Черных все-таки забрал мяч в ногах шосткинца, но арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны голкипера команды "Утас". А поскольку дело происходило в пределах штрафной площадки, то указал на «точку». Один из самых опытных в составе гостей, Роман Кролевецкий - пробил под перекладину без шансов для вратаря.

После пропущенного гола, характер игры  не изменился. Хозяева, игравшие в две четверки, старались расшатать оборону соперников, та же действовала четко и осечек не давала. Мало того, гостям даже удалось используя антропометрические данные своего вратаря увеличить преимущество. После очередного наскока дончан. Тридцатидвухлетний голкипер завладел мячом и рукой по высокой траектории метнул его метров на тридцать пять. На передачу откликнулся Киселев, и не опуская «пятнистый» на паркет , перебросил его  выше выскочившего из ворот голкипера  команды хозяев Василия  Черных. Не думали, не гадали гости, как подожгли порох.

Поняв, что терять уже нечего. Алексей Соломахин идет ва-банк, и выпускает на площадку «джокера». На сей раз им становится Роман Стрельцов. Для того, чтобы размочить счет дончанам нужно было всего две атаки. Правда, после того, как сорвалась первая, гости со своей половины поля едва не забили, но  высоко летевший мяч успел  догнать и грудью остановить Власович. А вот во время второй атаки, дончане как по нотам разыграли лишнего.  Стрельцов  на ложном замахе убрал двух соперников и вратаря и  издевательски катнул мяч в  пустые ворота - 1:2.

Дышать стало легче. Снова домашняя заготовка с  попыткой вывести на удар «лишнего» игрока. И снова Калуков с Рудаковым растянули соперников, а мяч  был  наброшен на угол ворот, где Стрельцов оказывается с глазу на глаз с кипером. И вновь вратарь гостей наблюдает, как «пятнистый» пересекает линию - 2:2.

Зал оглушительно поддерживает своих футболистов. Адреналин зашкаливает. И те продолжают рисковать, играя без вратаря. Еще одна попытка «разыграть лишнего» на ударной позиции  чуть раньше соперника на мяче  оказывается Калуков. Этого мгновения достаточно ,чтобы в частоколе соперника и  точно пробить в угол 3:2. Остается в первом тайме играть чуть больше минуты, но «Утас» не думает сбавлять обороты. Власович обыгрывает своего оппонента, но тот цепляет его сзади. Вновь  штрафной удар с девятиметровой дуги. На этот раз к мячу подходит Владимир Малюга. Стенка из вратаря и защитников. Но Владимир находит щель и мощным выстрелом вгоняет снаряд под штангу - 4:2. Вот так отрезочек!

Во второй половине то ли страсти поулеглись, то ли порох отсырел, но азарта и эмоций было намного меньше. «Утас» методично атаковал, гости старались играть вторым номером. Игра методично переросла в тренировку с повышенной ответственностью и мотивацией. Рудаков из-за падения оппонента в центральной зоне оказался с глазу на глаз с вратарем  соперников, но переиграть того не сумел. Затем Ставчиков  не использовал убойный момент. Где-то с 26 минуты уже тренер гостей Сергей  Химченко, решил распечатать «ящик Пандоры», выпустил «вратаря-гонялу». Но опять же неточность в завершающей стадии привела сначала к тому, что Рудаков, а также Волошин  со своей половины поля едва не поразили ворота. Правда, за минуту до окончания матча Калуков смог поразить пустые  ворота  и забил 19 мяч в сезоне. Он убежал  с мячом со своей половины поля,  и точно пробил по центру ворот 5:2.

В оставшееся время своему визави взаимностью ответил Алексей Соломахин, убрав с площадки вратаря. Но вместо комфортного отрыва получился финт ушами - «обрезка» в центральной зоне Власовича привела к тому, что два футболиста «Импульса» сполна воспользовались подарком 5:3.

На этом соперники и завершили сезон.

Итоги его будут подведены позже, но учитывая тот факт, что основную задачу ,поставленную перед  командой «Утас", президентом команды - не выполнена, главный тренер  команды "Утас" Алексей Соломахин подал в отставку.

Его отставка руководством клуба была принята.

Н. Гись.

ИСТОЧНИК: http://www.utas.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=106:2012-04-06-17-43-23

Просмотров: 565 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz