Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Такие разные таймы
12:00
Такие разные таймы

Свой стартовый матч в украинской первой лиге донецкий МФК «Буран-Ресурс» проводил в родных стенах против одного из фаворитов чемпионата – команды «СумДУ». Матч получился зрелищным и интересным для зрителей, так как до финальной сирены таил в себе интригу. Нужно сказать, что болельщики увидели два разных тайма в исполнении команд. В первом доминировали дончане, но после перерыва солировали уже гости. В итоге уверенно ведя в счете после первой половины игры, «Буран-Ресурс» едва не потерял два очка.

Дебют встречи прошел на встречных курсах. У хозяев мог забивать Гуменюк, но его удар пришелся рядом со штангой. Сумчане ответили быстрой атакой, которую после паса Игумнова завершал Петраков – мяч «облизал» крестовину ворот Кобеца. Счет был открыт довольно неожиданно. Дончане провели атаку, которая ничем не завершилась. Мяч отлетел к Гуменюку, который находился почти у центральной линии. В доли секунды приняв решение, Денис сразу пробил по воротам. Сфера летела далеко мимо рамки, но оказавшийся на пути мяча Мирошник подправил круглого в нужном направлении – 1:0. Успех окрылил дончан и уже Кузьмин мог увеличивать преимущество хозяев поля перекидывая мяч через вратаря – чуть неточно. А затем Ятло удался слаломный проход по правому флангу и удар в ближний угол, после которого Хавренко пришлось во второй раз вынуть мяч из ворот – 2:0. Такой ход событий явно не входил в планы гостей. Они пошли вперед большими силами, нередко оголяя тылы. Однажды эта тактика могла принести успех, но вместо того, чтобы выйти один на один, Чередник отдал пас на партнера, который уже выключился из атаки. Дончане же ждали своего шанса и он представился им на 14 минуте. Мирошник и Кулик разыграли двухходовку, и первый с близкого расстояния буквально пробил Хаврова – 3:0. Спустя некоторое время Гуменюк упустил казалось бы верную возможность записать на свой счет четвертый мяч, но обводящий удар в незащищенный угол пришелся мимо ворот. Тем не менее, до перерыва хозяева все-таки отличились. Снова удар Гуменюка, но на этот раз мяч проскользнул сквозь частокол ног футболистов, от штанги влетев в сетку – 4:0.

«Уверенно и безнадежно» - наверняка подумали в стане «Буран-Ресурса» и второй тайм решили сыграть по счету. Но не тут то было. Гости мобилизовав все свои силы даже не думали сдаваться без боя. Уже на второй минуте второго тайма удар Ткаченко под перекладину застал врасплох Кобеца – 4:1. Потеря концентрации хозяевами особенно проявилась во втором пропущенном мяче. Мало того, что оборона «Буран-Ресурса» позволила Петракову продраться к воротам и нанести неприятный удар, с которым Кобец справился с трудом, так еще защитники дали возможность тому же Петракову первым оказаться на мяче и отпасовать на Бурдюга, которому поразить пустой угол было делом техники – 4:2. Не прошло и минуты, как счет и вовсе стал угрожающим для дончан. Дальний удар Игумнова Кобец парировал перед собой, но первым на добивании оказался Зеленский – 4:3. После вчистую проигранного первого тайма гости, что называется, вернулись в игру. В следующие десять минут было по-настоящему тревожно у ворот «Буран-Ресурса». В некоторых эпизодах дончан выручал вратарь, а иногда футболистам «СумДУ» не хватало миллиметров для взятия ворот, как, например, в эпизоде, когда Петраков расстреливал уже пустые ворота. И если бы не самоотверженная игра Бондаря, который чуточку изменил траекторию мяча, быть бы четвертому голу. Идя на риск, гости выпустили пятого полевого игрока. Но дивидендов из этого не выжали. Более того, за несколько секунд до финальной сирены дончане поймали соперника на контре 3 в 2, и Пихаленок поставил точку в матче – 5:3.

Валентин Бондарь, тренер команды «Буран-Ресурс»:

- Мы знали, что соперник вышел на матч, что называется, с «колес», поэтому на первый тайм была установка прессинговать сумчан на всех участках поля и быстро переходить из обороны в атаку. В этом и есть почерк нашей команды – играть первым номером, благодаря чему мы воплотили свое преимущество в голы. Кроме того у нас были еще моменты, когда мы могли забивать. Совершив такой задел, игроки психологически успокоились. А соперник наоборот разбегался. И тот факт, что за пять минут мы пропустили три мяча, говорит о том, что команда начала экономить силы на воскресный поединок. Было очень тяжело, так как гости могли сравнять счет. Могли, правда, и мы увеличить преимущество на контратаках. Но хорошо, что матч закончился так, как закончился. Претензий по игре и самоотдаче у меня к ребятам нет. Все-таки это была первая игра, в которой мы добыли победу. А это – главное.

Сергей Песоцкий, тренер команды «СумДУ»:

- Отправляясь в Донецк, мы потеряли игрока из первой четверки Саенко, который с температурой остался дома. Этот факт не мог не сказаться на нашей игре. Мы начинали матч двумя четверками и, как показал первый тайм, некоторые игроки оказались не готовы к такой тактике. В перерыве я видоизменил схему игры, и нам удалось провести второй тайм на равных. Не могу сказать, что мы были близки к победе, но ничью вполне могли увезти из Донецка. Наверное, равный счет был более справедливым по окончанию матча. Могу отдать должное сопернику. Против нас играла очень грамотная и опытная команда. Думаю, что в Донецке всем будет тяжело.

Буран-Ресурс (Донецк) – СумДУ (Сумы) – 5:3 (4:0)

Голы: Мирошник, 4 (1:0). Ятло, 8 (2:0). Мирошник, 14 (3:0). Гуменюк, 20 (4:0). Ткаченко, 22 (4:1). Бурдюг, 26 (4:2). Зеленский, 27 (4:3). Пихаленок, 40 (5:3).

«Буран-Ресурс» (Донецк): 1.Кобец, 2.Кулик, 5.Кузьмин, 8.Алексеенко, 9.Пихаленок, 10.Бондарь, 11.Мирошник, 15.Волошин, 17.Ятло, 19.Капелюшный, 20.Гуменюк, 41.Чабанов. Тренер – Валентин Бондарь.

«СумДУ» (Сумы): 20.Хавренко, 3.Чередник, 4.Игумнов, 9.Терехов, 11.Зеленский, 13.Песоцкий, 14.Бурдюг, 15.Петраков, 27.Ткаченко, 18.Костюченко. Тренер – Сергей Песоцкий.

Предупреждения: Песоцкий, 8, Игумнов, 30.

Арбитры: С.Кузьменко, В.Коробко (оба – Кременчуг). Третий арбитр – В.Халваши (Донецк). Хронометрист – А.Дрюк (Макеевка). Инспектор – Ю.Воложенко (Харьков).

3 ноября. Донецк. СК «Ресурс».

Юлия Горяйнова, Пресс-служба futsal.dn.ua

Просмотров: 478 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz