Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 22 » Стать чемпионами в Харькове не удалось
10:38
Стать чемпионами в Харькове не удалось
Предпоследний тур национального чемпионата назвал обладателя «бронзы» и максимально обострил вопрос с чемпионским титулом. Все ответы будут получены в следующую субботу, когда одновременно пройдут два завершающих неоднозначное первенство матча.
Ровенский «Кардинал», который перед началом сезона видел себя в тройке призеров, очень хочет неудачный чемпионат завершить домашней победой над «Енакиевцем», который также никак не может занести игровой год себе в актив. В итоге соперники подписали «мировую», после которой команда Олега Солодовника утратила даже теоретический шанс финишировать на третьей позиции.
Половину первого тайма соперники потратили на активную разведку, вратари не скучали, но и серьезных задач перед ними никто не ставил. Дальше хозяева прибавили и открыли счет. После розыгрыша углового никто не остановил мяч после сильного прострела Басича, а набежавший на дальнюю штангу Когут легко подправил его по назначению. После тайм-аута гости перехватили инициативу, много атаковали в хорошем темпе, но отыграться сумели только под занавес поединка. Волянюк свой прорыв завершил мощным ударом в «девятку». После этого игра выровнялась, «Енакиевец» еще попытался вырвать победу за счет выхода Замятина в качестве вратаря, но дважды едва не пропустил.
Бронзовым призером за тур до окончания чемпионата стал «Ураган», который на своей площадке переиграл «ЛТК». Луганская команда с первых минут окопалась на свой территории и регулярно отвечала острыми контратаками. «Связисты» допустили только одну серьезную ошибку в обороне, когда позволили Валенко прогуляться с фланга в центр и мощно пробить в нижний угол, но сумели отыграться по горячим следам. Кузь после быстрой комбинации точно пробил в «девятку». Во второй половине голевых моментов было хоть отбавляй, а вот гол зрители увидели только один. Сержао принял мяч спиной к воротам, развернулся и вогнал его под перекладину. Лучшим бомбардиром азербайджанец вряд ли станет, но этот мяч принес «Урагану» комплект медалей.
Центральный матч всего четвертого круга состоялся в Харькове, где «Локомотив» второй раз в сезоне сумел переиграть «Энергию». Львовяне остались на первом месте, но теперь конкурентов в борьбе за «золото» разделяет одно очко. В последнем туре «энергетики» принимают «Енакиевец», а вот «железнодорожники» отправляются в Луганск. В этих поединках может произойти любая развязка.
Галичане могли расставить все и всех по своим местам победой в первой столице, но с первых минут встретили яростное сопротивление со стороны конкурента. Более того, слобожане относительно быстро открыли счет. Хозяева «накрыли» противника прессингом в середине площадки, а Белоцерковец четко распорядился мячом. После этого «Локо» принялся с усердием разрушать игру оппонента. Тактика при минимальном преимуществе рискованная, но другой у команды Евгения Рывкина не оказалось. «Энергия» за весь первый тайм, который едва не завершился банальной дракой стенка на стенку, создала полтора острых момента, разве что Струк пробил в штангу.
Гости отыгрались уже в начале второго тайма, когда в голевой атаке приняли участие Кардаш, Овсянников и Павленко: быстрый длинный ввод мяча голкипером, промежуточная передача в центр и завершающий удар лучшего бомбардира лиги. Тренерский штаб хозяев тут же сделал вратарскую рокировку, и Иваняк меньше минуты спустя начал обратную голевую атаку, которую в красивом шпагате подытожил Федорченко. «Локомотив» снова оказался впереди и вернулся к тактике «высокой обороны», против которой у «Энергии» не нашлось контраргументов. Серебряный призер прошлого сезона всей командой искал лазейки в обороне противника и пропустил еще два мяча. Сначала Дмитрий Клочко убежал от опекуна и пробил в ближний верхний угол, а на последней минуте Дмитрий Сорокин повторил путь одноклубника.

27 тур
19 мая
УРАГАН – ЛТК – 2:1 (Валенко, 15, Сержао, 27 – Кузь, 17), ЛОКОМОТИВ – ЭНЕРГИЯ – 4:1 (Белоцерковец, 2, Федорченко, 24, Д.Клочко, 33, Д.Сорокин, 40 – Павленко, 23), КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 1:1 (Когут, 12 – Волянюк, 35).
Бомбардиры: 25 – Павленко (Энергия), 16 – Сержао,
14 – Цвелых (оба – Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 334 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz