Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Снова домашняя пятница
23:29
Снова домашняя пятница
Все матчи очередного тура национального чемпионата завершились победами принимающей стороны. Под общую гребенку попал и чемпион прошлого сезона «Энергия», который был вынужден уступить первое место «Локомотиву».
Львовские «энергетики» и харьковские «железнодорожники» в последнее время феноменальной игры не демонстрируют, предпочитая действовать рационально и осторожно, дотошно выискивать и использовать проблемные места соперников. Столь рациональный подход не всем нравится, но обеспечивает увлекательную игру в салочки на верхних ступеньках турнирной таблицы.
Очередную викторию «Локомотива» также не назовешь убедительной, ведь новый лидер умудрился проиграть первый тайм и не мог сравнять счет до середины второй половины. Конечно, можно посетовать на удачу, ведь еще до гола соперника мяч смачно встретился со штангой, но «Локомотив» такого соперника, как «Спортлидер», обязан обыгрывать с закрытыми глазами. Харьковчане до ошибки в обороне стояли, а после понеслись вперед сломя голову и могли нарваться на результативную атаку. Евгений Рывкин нервничал, за двенадцать минут до конца игры стал выпускать пятого полевого игрока, и «Локомотив» словно прорвало. Кондратюк сравнял счет «щекой» после выверенного прострела, Киселев использовал соперника для результативного рикошета, Журба не мог промахнуться после соло партнера на фланге, а Сорокин забивал уже в пустые ворота. За семь неполных минут хозяева решили все свои вопросы, а второй гол престижа в исполнении Коробки настроения новому лидеру не испортил.
Возврат «Локомотива» на вершину стал возможен после поражения «Энергии» в Ивано-Франковске. Если в начале поединка шла равная борьба, то во второй половине первого тайма хозяева всей мощью своих атак наседали на ворота принципиального соперника. Кардаш играл самоотверженно и обеспечил «нули» на табло до перерыва. Галичане после перерыва совершили роковую ошибку, когда не стали бороться за игровую инициативу. «Ураган» продолжал играть первым номером и стал забивать. После удара Валенко мяч буквально просочился между ногой и рукой вратаря, а вскоре Симка подытожил усилия партнеров, когда просто подставил ногу. Сразу после тайм-аута гостей (после матча их наставник Николай Сыч поражение спишет на нехватку сил после сбора национальной сборной) ровным счетом ничего не изменилось, а игра с бегунком выглядела последним шансом. «Энергия» успела распечатать ворота противника, но сделал это Павленко уже на последней минуте, а до этого Рониньо забил в пустые ворота ударом из родной штрафной. В концовке был спорный эпизод, когда Овсянников отбил мяч рукой в метре от вратарской, но судьи эпизод проморгали.
Очередное донбасское дерби завершилось важной трудовой победой молодых и амбициозных «связистов», а вот енакиевской команде, которая отстает от лидера уже на 11 очков, в оставшихся турах нужно играть на пределе сил и возможностей, иначе о попадании в первую четверку можно будет забыть.
С первых минут проявился разный системный подход команд. Если гости старались все (мяч и ситуацию уж точно) контролировать, то хозяева работали на предельных скоростях и с большим риском. Игра «от ножа» помогла луганчанам забить два гола в начале поединка. Стрелец первым успел на добивание после флангового прострела Рося, а затем Кузь поставил точку в атаке и должен магарыч Разуванову, ведь это он создал голевую ситуацию и не пожадничал. После минутного производственного совещания гости перешли в контрнаступление и отыгрались еще до перерыва. Бруно Мело пробил вратаря после слаломного прохода, а Нестерук уравнял чаши весов после розыгрыша углового. Во второй половине борьбе шла до первой результативной ошибки. Ее совершила команда Олега Солодовника, когда Стрелец забил победный мяч прямым ударом от угловой отметки. Ответить у гостей уже не получилось.

18 тур
15 февраля
ЛОКОМОТИВ – СПОРТЛИДЕР – 4:2 (Кондратюк, 29, Киселев, 32, Журба, 36, Д.Сорокин, 36 – Михайленко, 5, Коробка, 40), ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:2 (Стрелец, 2, 27, Кузь, 4 – Бруно Мело, 15, Нестерук, 18), УРАГАН – ЭНЕРГИЯ – 3:1 (Валенко, 24, Симка, 28, Рониньо, 38 – Павленко, 40).
Бомбардиры: 16 – Свиридов (ЛТК), 13 – Рось (ЛТК), 9 – Макаев (Энергия), Черниенко (Кардинал).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 327 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz