Главная » 2011 » Февраль » 23 » Скорый: Енакиевец готов бороться за золото
01:49
Скорый: Енакиевец готов бороться за золото
Виталий Скорый о сборах в Египте, об адаптации в новом городе и о шансах своего нового клуба на золотые медали.

Виталий, ты уже почти 2 месяца находишься в новой для себя команде. Расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях от работы с новым коллективом.
Впечатления только положительные. В команде хорошая обстановка, между игроками нормальная, здоровая конкуренция. Все очень хорошо относятся к тренировочному процессу и заметно, что все стараются. Плохих впечатлений и ощущений пока нет.

До Енакиевца ты выступал за команду из западной Украины и все времы жил во Львове. Трудно было после перехода в Енакиевец адаптироваться к жизни в небольшом промышленном городе?
Если честно, думал, что будет тяжелее. Но все оказалось легче, чем представлял. Могу сказать, что быстро адаптировался к тому, что экология отличается и город не такой большой, как Львов. За пару дней я уже знал, что где находится. В общем, апаптация прошла хорошо.

После объединения «Тайма» и «Энергии» в один клуб ты сам захотел перейти в другую команду или все-таки тебе предложили искать для себя новый клуб?

Когда стало известно, что «Тайм» и «Энергия» будут объединяться, Андрей Станиславович Новиков проявил ко мне интерес. Но я до последнего ждал, разговаривал с Гончаренко, обсуждали с ним все детали и как я понимал, главный тренер «Энергии-Тайма» планировал меня оставлять в своей команде. Но я все-таки принял решение перейти в «Енакиевец», потому что надеюсь, что здесь у меня будет больше игровой практике, чем в львовском клубе, в котором сейчас после объединения оказалось очень много игроков. И я думаю, что там бы я играл меньше.

Твой первый сбор с «Енакиевцем» проходил в Египте, как раз в то время, когда в той стране начались народные волнения. Вы как-то на себе ощутили, что в стране революция?
Мы это все видели только по телевизору или из разговоров с родственниками, которые очень переживали за нас. А вообще мы жили очень далеко от Каира, недалеко от границы с Иорданией и Израилем. Там было очень спокойно и то, что в стране революция, вообще не чувствовалось. Да, по телевизору показывали, местное население всем этим интересовалось, но на общей обстановке в том месте, где мы были, это вообще никак не отражалось.

А вообще какое впечателние от первых сборов с енакиевскими футболистами?
Я впервые за свою футбольную карьеру тренировался на песке. Я думал, что будет не настолько тяжело. Но нагрузка была приличная и это дало о себе знать – на ного я потянул заднюю мышцу. Мне дали времы на восстановление и сейчас чувствую себя нормально. Никаких проблем нет и сейчас уже тренируюсь с командой.

Можешь сказать, что ты уже смог застолбить себе место в четверке?
Меня наигрывают в определенную четверку, но это не значит, что я теперь могу быть спокоен. Ни за кем место в четверках не закреплено и нужно каждую тренировку доказывать, что ты достоин выходить в стартовом составе.

«Енакиевцу» давно нужен был игрок, который был бы более ориентирован на защиту, на разрушение атак соперника. Ты именно тот игрок, который мало забивает и лучше играет в обороне. Ты чувствуешь, что ты именно тот игрок, в котором нуждался «Енакиевец»?
Думаю, что сделать какие-то выводы можно будет после сезона. Нужно поиграть, проявить себя на деле и уже потом сказать – нужен ли я был команде. И самое главное - помог ли я ей.

А по тем двум играм (с «Шахтером» и «ЛТК») ты можешь сказать, что Ты уже влился в коллектив и у тебя уже получается играть в «Енакиевце»?
Пока нет. Еще нужно притираться, привыкать друг к другу. Когда я играл первую игру за «Енакиевец», я в клубе был всего пять дней. И если с «Шахтером» было легче, потому что сыграли на эмоциях, на подъеме, то с «ЛТК» было тяжеловато. В Луганске мало что получалось и было понятно, что нужно еще очень много притираться. Думаю, что эта пауза в чемпионате пойдет на пользу и я смогу лучше чувствовать партнеров по команде в игре.

Вместе в «Таймом» ты дважды становился чемпионом страны. Скажи, пожалуйста, за счет чего львовянам удавалось добиваться такого успеха?
Можно назвать много факторов. Но, думаю, в первую очередь – это сплоченность коллектива. Все собирались с одной мыслью и целью – выигрывать. Люди шли и знали, что нужно выиграть первое место. Но к сплоченности вокруг одной общей цели прилагается еще  много факторов.

По силам ли «Енакиевцу» в этом сезоне выиграть золото?
Думаю, что шансы есть. Причем приличные шансы. Желание есть у всех, все настроены побеждать. На данный момент у «Енакиевца» есть все для того, чтобы побеждать. Но потом будут игры – и от их результатов нужно будет отталкиваться. По подбору игроков енакиевский клуб сейчас мало кому уступает. Просто надо все то, что у «Енакиевца» есть, правильно объединить и направить в нужном направлении. Тогда обязательно будет результат. Считаю, что на данный момент «Енакиевец» готов бороться за первое место.

Какое сейчас настроение  у команды? Вы сейчас готовы биться за победу в каждой игре?
Если посмотреть на наши тренировки, то можно с уверенностью сказать, что готовы. На тренировках, когда четверки играют друг против друга, никто не хочет уступать – такие зарубы бывают... Каждая четверка хочет выиграть и доказать, что она сильнейшая. Считаю, что это норамально и показатель того, как футболисты настроены на победы.

Расскажи, пожалуйста, о своей семье.
Я женат. Жену зовут Татьяна. У нас есть дочка Ева, которой сейчас 11 месяцев. Пока семья живет в Запорожье, но скоро решится вопрос с квартирой и они переедут в Енакиево.

Просмотров: 525 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0

>