Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Сколько веревочке ни виться…
00:56
Сколько веревочке ни виться…
Самый скандальный и неоднозначный сезон, в ход которого вмешивались эпидемия гриппа, интересы национальной и молодежной сборной, а теперь профильное министерство, в украинском футзале продолжается. На выходных было сыграно только три матча первой шестерки, и один из них завершился громкой сенсацией.

Пройти турнирную дистанцию от стартового до финишного тура без единой осечки крайне тяжело даже такой машине, как каталонская «Барселона». У каждого бывают черные дни, личные обстоятельства, а то и влияние потусторонних сил. Вот и идущий уверенной походкой ко второму чемпионскому титулу львовский «Тайм» в субботу первый раз в нынешнем сезоне оступился, и поражение от земляков из «Энергии» еще может больно аукнуться подопечным Станислава Гончаренко.
После пересмотра (точнее будет сказать, признания их нелегитимными) результатов отдельных матчей второго этапа чемпионата страны, поражения в отчетной игре и победы главного преследователя в высшей лиге возродилась золотая интрига. Впереди предостаточно матчей, в которых «Тайм» при таком отношении к делу может потерять очки, да и очная гостевая дуэль с «Шахтером» в расписании матчей имеется. Одним словом, действующий чемпион одним поражением выбил почву из-под своих ног и дал повод помечтать другим.
«Энергетики» по ходу нынешнего сезона в каждой игре оказывали чемпиону ожесточенное сопротивление и наконец добились своего. Больше десяти минут команды играли с открытым забралом, предпочитая тратить энергию на розыгрыш резких комбинаций, нежели на черновую разрушительную работу. Зрители от такой достаточно неожиданной в исполнении команд первой тройки игры были в экстазе, но общую картину портило отсутствие голов. И все-таки до перерыва болельщики увидели три забитых мяча. Номинальные гости успели открыть счет (Овсянников неожиданно пробил со средней дистанции), пропустить мяч в ответ (тут все сделал Романов, против удара которого под перекладину вратарь был бессилен) и снова вырваться вперед (все тот же Овсянников реализовал численное большинство в контратаке). Перерыв действительно стал насущной необходимостью.
Второй тайм начался с грубой ошибки Павленко вблизи своих ворот, а Романов капитана «Тайма» не простил. И вот тут с накалом страстей не справились арбитры, которые взяли на вооружение позицию всегда нейтральных швейцарцев даже в двух моментах, когда мяч находил руку обороняющегося в пределах вратарской. Обошлось без пенальти, но команды на достигнутом не остановились. Кондратюк подставил ногу после прострела Макаева, и «Тайм» в третий раз вышел вперед. Свою команду на экваторе второй половины сильно подвел Лысенко, пропустив гол после несложного удара Рогачева. После этой неудачи гости сломались, а хозяева таки додавили противника. Героем поединка стал Романов, который реализовал выход один на один. В концовке «Тайм» атаковал ворота оппонента впятером, но безуспешно.
Донецкому «Шахтеру», который целенаправленно готовился к поединку с львовскими «строителями», после всех произошедших событий играть пришлось с земляками из «Енакиевца». Очередное принципиальное донбасское дерби получилось на славу, а хозяевам для достижения очередной победы довелось показать свой максимум, характер и тактическую гибкость.
Сразу после стартового свистка на енакиевские ворота обрушился шквал ударов со всех дистанций. «Шахтер» наседал мощно, атаковал разнопланово, вот только открыть счет в дебюте не удалось. Игровые декорации стали меняться сразу после первой смены. Если Игорь Москвичев практиковал традиционную рокировку четверками, то Юрий Кобзарь постоянно оставлял на площадке кого-то из лидеров, а потому молодежь и не сбилась на откровенную игру на отбой. Быстрая игра практически без пауз держала в напряжении, а в середине первого тайма гости открыли счет. «Енакиевец» все сделал в лучших традициях: сначала лишил соперника мяча, затем отодвинул эпицентр событий от своих ворот, наконец забил первым. Голевая атака началась с короткой диагональной передачи Краевского, которая застала врасплох донецких защитников. Чуднов вышел один на один и отправил мяч точно в дальний угол.
Хозяева отыграли еще пару минут, и тренерский штаб попросил тайм-аут, ведь впереди ничего не клеилось. Пауза привела вице-чемпиона в чувство, напор на ворота Власенко стал усиливаться с каждой минутой. «Шахтер» успевал играть не только остро, но и красиво. «Енакиевец» терпел, сцепив зубы. Опытный Юрий Кобзарь также использовал свое право на тайм-аут, когда на 18-й минуте его подопечные при приятном счете на табло стали сдавать свои позиции и задыхаться. И все-таки за пять секунд до перерыва счет должен был стать 1:1, но после дальнего удара Фумасы мяч после рикошета смачно «поцеловался» с перекладиной.
Если в первом тайме, который прошел на одном дыхании и без грубости (только четыре фола, из которых лишь в одном эпизоде, что называется, включили автоген), «Шахтер» проиграл сопернику прежде всего тактически, то вторую половину провел куда лучше. Хозяева нашли возможность сравнять счет, затем вышли вперед и поставили точку на последней секунде игры. Самая настоящая классика волевой победы в мини-футболе.
В дебюте тайма гостям пришлось столкнуться с ожесточенными атаками противника. Мирошник спустя всего 30 секунд после возобновления игры звонко пробил в штангу, были (не столь явные, но были) шансы сравнять счет и у других «шахтеров». Выдержав пятиминутку, енакиевцы решили, что клин клином вышибают, и игра превратилась в бурный горный поток. От ворот до ворот соперники проходили в два паса, а у самой вратарской теряли мяч, и все начиналось с самого начала. Эмоции захлестывали, а брак в передачах способствовал игровому хаосу.
В этой ситуации невиданное, как для своего возраста, хладнокровие проявил Вершинин. В течение одной минуты у него было две возможности забить, и если в первом эпизоде он отправил мяч поверх перекладины, то во втором все сделал идеально. Свой поперечный проход «горняк» завершил сильным низовым ударом. Дальше игра шла до первой серьезной ошибки. Хозяевам крупно повезло на 30-й минуте, когда мяч после флангового удара Хурсова попал в перекладину, а не в сетку ворот. «Шахтер» и дальше демонстрировал игру флегматика, хотя классический розыгрыш с ромбом теперь к острым моментам не приводил. Определяющим фактором в этой игре стала смелость Ромарио.
Весь матч бразилец был разводящим, но на 32-й минуте взял инициативу на себя, обыграл финтами опекуна и хладнокровно отправил мяч в дальний угол – 2:1. Спустя два десятка секунд Чуднов нежданно-негаданно вывалился один на один, но принять верного решения так и не сумел – эпизод не завершился даже ударом. Дальше «горняки» просто сбивали темп, а в составе гостей на 35-й минуте в качестве вратаря на площадку стал выходить Замятин. «Енакиевец» старался, но сравнять счет не сумел. А вот «Шахтер» на последней (!) секунде игры снова забил. И снова Ромарио все сделал сам – прорвался по правому флангу и нашел нужную точку «приземления» для мяча в дальней «шестерке». Судьи даже не сразу зафиксировали это взятие ворот (помог инспектор), а гости даже не разводили мяч в центре площадки.
Тур завершился в воскресенье непростой домашней победой «Урагана» над «Локомотивом». Гости лучше начали игру, но из стартового натиска так ничего и не выжали (два попадания в штанги не в счет). Хозяева старались остро контратаковать, и на 10-й минуте Цвелых реализовал выход один на один. «Железнодорожники» во втором тайме таки сравняли счет, но буквально через минуту Симка вновь вывел «Ураган» вперед. На этот раз окончательно и бесповоротно.


25 тур
17 апреля
ЭНЕРГИЯ – ТАЙМ – 4:3 (Романов, 16, 22, 32, Рогачев, 30 – Овсянников, 12, 17, Кондратюк, 27), ШАХТЕР – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:1 (Вершинин, 29, Ромарио, 32, 40 – В.Чуднов, 10),
18 апреля
УРАГАН – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (Цвелых, 10, Симка, 29 – Киселев, 27).

Сергей КОСЕВИК

Просмотров: 549 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz