Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 17 » "ШАХТЕР" - "ЛОКОМОТИВ". ПОСЛЕСЛОВИЕ
11:43
"ШАХТЕР" - "ЛОКОМОТИВ". ПОСЛЕСЛОВИЕ
Чуть ли не впервые в нынешнем сезоне у главного тренера донецкого «Шахтера» Игоря Москвичева не было повода ругать и критиковать своих подопечных, но игра против лидера национального чемпионата отобрала столько сил и эмоций, что пообщаться с наставником победителей удалось после небольшой паузы.

- Игорь Евгеньевич, из чего сложилась сегодняшняя победа?
- Очень понравилась сегодняшняя самоотдача команды в целом и каждого игрока в отдельности. Я думаю, что именно это сыграло главную роль в игре. Нам отступать просто уже некуда, а вклиниться за борьбу за как можно более высокое место в восьмерке очень хочется. Проиграй «Шахтер» сегодня, и «Монолит» с «ТВД» могли уйти в отрыв. Деваться было просто некуда, а потому ребята выложились по максимуму. Очень рад, что не дали «Локомотиву» практически ни одного шанса забить. Было пару острых ситуаций у наших ворот, но куда без этого.

- Лидерство соперника стало дополнительной мотивацией, ведь ваша команда удивила спортивной злостью?
- Не скажу, что это стало главным в настрое. Просто вчера в команде был мужской разговор, и, наконец, удалось объяснить, чего я в конечном счете хочу от ребят. После паузы – игра с «Атлантом» не в счет – видно, нужно было все эти требования напомнить. В нынешнем сезоне практически все команды более-менее равные, даже аутсайдер просто так очки не отдает, как это было лет пять назад. «Шахтер» сейчас ближе к аутсайдерам, но с нами нужно считаться. Мы не настолько слабее, а вот сыгранности по-прежнему не хватает. Надеюсь, к плей-офф появится уверенность, усилим состав забивным нападающим – все-таки низкая результативность наш бич этого сезона. Впрочем, я еще перед началом чемпионата говорил, что «Шахтеру» не хватает бомбардира. Если найдем, то потенциал команды заметно увеличится.

- В начале второго тайма соперник вынудил обороняться, или донецкая команда сама планировала сыграть на удержание?
- С одной стороны сами планировали сыграть вторым номером, а с другой, и я вынужден это признать, «Локомотив» вынудил. Соперник был среди лидеров, и свой план на игру мы строили исходя из того, что харьковчане будут атаковать. Хотели воспользоваться контратаками, и шансы забить после быстрого перехода в нападение были, но в завершающей стадии сыграли не лучшим образом. Такие моменты нужно реализовывать, но, повторюсь, это серьезная проблема. Забиваем слишком мало, но работаем над этим, а ребята работают и прогрессируют. Например, проиграли «Енакиевцу», но не могу сказать, что были на голову слабее – так сложился тот матч. А сегодня я очень рад положительному результату.

После проигранного матча тренерский штаб харьковского «Локомотива» во главе с Евгением Рывкиным имел некоторые претензии к арбитрам, но, немного поостыв и поговорив с командой прямо на площадке, наставник слобожан признал закономерность победы «Шахтера».

- Евгения Семенович, что пошло не так, почему «Локомотив» потерпел первое поражение в текущем чемпионате?
- Главная причина нашего поражения, которое вполне закономерно, очень проста – в силу ряда причин в «Локомотиве» вовремя не были проведены противоэпидемиологические мероприятия. Не успели с вакцинацией, и столкнулись с такой ситуацией, что практически все ведущие игроки либо с травмами, либо провели по одному тренировочному занятию после периода реабилитации, либо дома с высокой температурой. Поэтому не удивительно, что произошел полный дисбаланс в игре четверок, и найти свою прежнюю игру за один день мы не сумели.

Бились, как могли, старались, но «Шахтер» очень хорошо настроился на этот матч. К тому же Корнийчук во втором тайме не реализовал момент, который футболист высшей лиги должен реализовывать с закрытыми глазами. Если бы счет стал 1:1, думаю, все перевернулось бы. Такому игроку не место в идущей на первом месте команде. А если и дальше будем играть вот так, то с лидирующей позиции скатимся вниз очень даже быстро. Впрочем, никакой трагедии из поражения делать не будем. Разберемся в причинах, сделаем выводы и пойдем дальше. Больные выздоровеют, травмированные восстановятся – «Локомотив» будет играть лучше.

- Уже на 26-й минуте ваш ассистент принес вратарскую футболку для Дмитрия Клочко. Вы готовились рискнуть уже тогда?
- Игра складывалась не так, как мы того хотели, с первых минут. Если вы обратили внимание, то четверки с первых минут менялись и тасовались, но оптимального сочетания так и не нашли. В основной группе в последнее время работало всего четыре человека. Отсутствовали определяющие лицо команды футболисты – Киселев, который ведет игру второй четверки, Белоцерковец, на данных которого построены определенные комбинации. Их пытались заменить молодые перспективные Евгений Клочко и Берлизев, которые нечасто появляются в матчах высшей лиги.

Это вовсе не оправдание, но проиграли из-за одного элемента подготовки, который привел к таким большим кадровые потерям. Некоторым командам матчи в таких обстоятельствах переносят, но мы столкнулись с проблемами только пару дней назад. Как быстро мы восстановимся, я пока ответить затрудняюсь.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/2032/
Просмотров: 445 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz