Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 22 » Сергей ГОЛОСКОКОВ: Бюджет АМФУ просто обязан быть прозрачным
17:52
Сергей ГОЛОСКОКОВ: Бюджет АМФУ просто обязан быть прозрачным

Президент Ассоциации мини-футбола Волыни Сергей Голоскоков об успешных спортивных проектах, прозрачности бюджета общественной организации и спросе на всеукраинскую систему соревнований в футзале.

- Сергей, Вы достаточно активно развиваете футзал на Волыни, соответственно, часто сталкиваетесь с вопросами финансирования, спонсорства. Прокомментируйте, пожалуйста, экономическую составляющую программ кандидатов в президенты АМФУ. Достаточно ли внимания уделено вопросам привлечения спонсора?
- Сложный вопрос, так как реально удалось ознакомиться лишь с двумя программами кандидатов – Владыко С.В. и Братуся В. И., в которых так или иначе данные вопросы затронуты. Считаю некорректным обсуждать обе программы, так как АМФВ единодушно поддерживает Сергея Владыко, программа которого по нашему мнению наиболее соответствует нашему видению перспектив развития футзала в регионах и стране в целом.

В эпоху глобализации и коммерциализации на первое место выходят грамотный менеджмент и стратегический маркетинг. Создание качественного спортивного продукта, коим является мини-футбол – вот первостепенная задача руководителей данного вида спорта. И не спонсорством единым, наверное, следует руководствоваться в процессе создания продукта под названием «Футзал». Опыт НБА, НХЛ, КХЛ и прочих, наиболее успешных спортивных проектов показывает, что продукт все же первичен. Поэтому, создание идеальной (как минимум, к этому надо стремиться) всеукраинской системы соревнований на всех уровнях должно стать составляющей экономического успеха. Примеров локальных успехов в этой области на местах даже в Украине пруд пруди. Количество всевозможных бизнес-лиг во всех городах и областях зашкаливает. Это ли не показатель формулы «спрос-предложение» в рамках одного из самых популярных видов спорта, если говорить о количестве фактически играющих спортсменов.

- Реально ли вообще сделать бюджет АМФУ прозрачным?
- Если исходить из логики, что АМФУ – это общественная организация, действующая в правовом поле, то, безусловно, бюджет просто обязан быть прозрачным. Если же на сегодняшний день в Статутных документах АМФУ присутствуют лазейки для злоупотреблений, то задача общественности такую порочную практику прекратить.

- Как обстоят дела с болельщиками? Ведь для того, чтобы привлечь зрителя, нужно предложить ему готовый продукт, шоу. Это возможно на нынешнем этапе? Какие действия для этого нужно предпринять?
- Возвращаясь к первому вопросу, хотел бы заметить, что именно создание качественного продукта и является залогом успеха. Ведь современный болельщик достаточно искушен и на «подделку» не пойдет. Возможно, прозвучит крамольно, но попробовать объединить чемпионаты Украины и России как раз футзале может было бы на порядок проще, чем в большом футболе. Такая инновация могла бы принести существенную пользу обеим странам.

Что же касается регионального мини-футбола, то могу утверждать на личном опыте, что на центральные матчи областных и городских соревнований в том же Луцке собирается до полутысячи зрителей.

- На Волыни была команда «Шанс-авто», сейчас профессиональный футзал представлен лишь ковельским «Апперкотом». Что нужно сделать для более широкого представительства?
- Потеря флагмана волынского футзала стала следствием откровенных просчетов и недоработок руководства первой лиги АМФУ. Скандал вокруг регламентных документов в финальной части стал лишь продолжением ситуации с непопаданием в финальную пульку ковельского клуба, который из-за неявки ФК «Одесса» остался за бортом соревнований. Желание президента ФК «Шанс-Авто» Александра Мороза  (аналогично, как и у руководства «Титан-Зари») участвовать в мини-футбольном беспределе пропало в тот же час. Тут без комментариев. Хотя тот же Мороз ждет позитивных изменений и готов вернуться в случае нормализации ситуации. Также и несколько луцких клубов решают для себя вопрос участия сквозь призму грядущих выборов нового президента АМФУ.

- Какие цели в профессиональной деятельности Вы ставите перед собой? Как они соотносятся с целями всеукраинской ассоциации?
- Развивать и совершенствовать систему проведения региональных соревнований среди взрослых и детей. Причем среди детей в первую очередь. Опять же хотим учиться у коллег и профессионалов вопросам спортивного менеджмента и маркетинга. Считаю, что эти цели должны совпадать с генеральным курсом АМФУ.

- Вы уже определились с кандидатом, за которого будете голосовать? Почему?
- При выборе кандидата на пост президента АМФУ, мы в первую очередь руководствовались критерием успешности. Успешности в бизнесе, в карьере, в спорте. Сергей Владыко уже сейчас является соорганизатором самого представительского турнира по футзалу в Украине. Мы за людей дела, а не демагогов, декларирующих бумажные реформы. Перемен требуют наши сердца!

garpastum.com

Просмотров: 410 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz