Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Сергей Гоголинский : Чемпионат не должен быть таким растянутым
15:07
Сергей Гоголинский : Чемпионат не должен быть таким растянутым
Сергей Александрович, кратко охарактеризуйте  итоги  первого сезона ПФС  «Севастополь» в высшей лиге украинского мини-футбола?

-Как для дебютанта  так 10-е место  в чемпионате нормальное, но вполне могли занять место  на  одну-две ступеньки выше.

Причины, по  которым  команде не удалось  занять  место выше  десятого?

-   Большие претензии  к арбитрам матча. С их стороны было допущено много результативных ошибок , которые повлияли на  результаты матча.
Писало ли руководство клубов протесты на действия арбитров?
Не видим в этом смысла. Каждый протест нужно подтверждать  видеоматериалами . На каждый такой протест   нужно давать залог  в размере 500 долларов. И даже если он будет удовлетворён,  всё равно результат  матча будет  оставлен в силе.

- И каковы предложения  по поводу борьбы с  судейскими ошибками?
Думаю, что нужно , как в хоккее , использовать видеоповторы  спорных моментов. Не всех естественно, чтобы  игра не превратилась в фарс.  Ведь арбитр- человек и он может ошибаться. Тем более,   когда нарушение правил  происходит  в гуще игроков. А так, когда в спорном  моменте на последней минуте назначается   в лучшем случае  десятиметровый удар,  ценой в 3 очка, и он реализовывается, то  у  хозяев и спонсоров  проигравшей команды возникает вопрос. А стоит ли  вкладывать деньги в клуб, если  из-за судейских ошибок их клуб не досчитывается очков  и оказывается  в  нижней части турнирной таблицы ?

Как бы Вы  охарактеризовали  организационную часть  чемпионата Украины?

 А как  её можно  охарактеризовать . 6  раз по ходу чемпионата  менялся  календарь чемпионата.  А как можно охарактеризовать  определение мест  первой шестёрки.  То сначала ТВД  играло в первой шестёрке, то  после двух туров  уже "Енакиевец».  Каково  руководству «Тайма» потратить  деньги  на игру, которая как оказалось ненужной. Или « Урагану» играть с ТВД выездной матч, который также оказался ненужным.  При этом команда ведёт борьбу  за  бронзовые медали.  Всё  это не способствует привлечению зрительского интереса, а значит   и  спонсорских вложений в этот вид спорта.     Правила для всех команд должны быть одинаковы и должны способствовать здоровой  спортивной конкуренции  между ними на поле . А не за его пределами.   А так   какой-то винегрет получается.   К примеру  наша команда  12 мая  играет  в Харькове  против «Монолита», а 14 мая  мы уже должны  были играть  во Львове против принципиального  соперника-  «Кардинала».   Конечно, при таком положении дел,  не было смысла ехать через всю Украину играть  этот  матч. Для того, чтобы добраться  с Харькова  до Львова  нужно было  потратить  больше суток.  И  мы  об этом говорили заранее.   Руководство АМФУ  сказало , что  в случае невыезда, нам  будет засчитано техническое поражение на что мы и согласились. А через неделю  нам звонят и говорят, что 29 мая мы будем играть во Львове против «Кардинала», хотя мы знаем, что игроки  львовского  клуба уже в отпуске. Иначе как  непрофессионализмом это назвать нельзя.

Каковы ваши предложения  по улучшению качества  чемпионата Украины?
Одна из проблем чемпионата  -это судейский фактор. Вернее, то,   что часто с участием  одной команды    в чемпионате судят  не то что отдельные  арбитры,  а целые судейские бригады во главе с инспекторами. Такого не должно быть. Также нужно отказаться от практики, когда  арбитры из  городов соперников судят принципиальные матчи.  Например, мы играли  в Житомире против «Контингента»  а мачт обслуживала  судейская бригада  со Львова, где играл наш соперник «Кардинал».   Так же считаю, что чемпионат у нас получается сильно растянутым. По крайней мере чемпионат  нужно начинать  15 сентября, а заканчивать 15 мая, чтобы  клубы могли полноценно отдохнуть перед чемпионатом, а руководство клубов организовать полноценные сборы. 
Также хотелось обратить внимание  на  рекламу чемпионата . Ведь  ни в одной  спортивной программе   на телевидении  нельзя узнать   после тура  счета не говоря уже  посмотреть матч  на телевидении. В  этом   моменте  Ассоциация пляжного футбола намного превосходит АМФУ. Для популяризации  пляжного  футбола   президент АПФУ  в 2007 году потратил  значительную спонсорскую сумму, которая  превосходила все  взносы  команд  для этой популяризации игры.  Передвижной стадион  по очереди принимал, каждый городу –участник чемпионата.  По телевидению  показывали  матчи.  И пожалуйста,   по Украине  стали строиться  стадионы для пляжных видов . Так  на апрельской сессии городского совета Севастополя было принято очень важное для  пляжного футбола решение: Банковской академии был выделен земельный участок под строительство стадиона для пляжного футбола и волейбола. Инициатором выступил почетный президент нашего клуба—председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов. Будем надеяться, что нечто подобное удастся сделать и для мини-футбола. 

Несмотря на то, что  между клубами  существует «закулисная борьба» почти все клубы  имеют одинаковые проблемы –залы, финансирование и  многое другое.  Что  для  преодоления этих проблем требуется?

-Нужна  прежде всего программа развития  футзала  на несколько лет вперёд. При чём не только на общегосударственном уроне, но и на местах.  Чтобы  При  этом руководство Ассоциации мини-футбола  Украины должно не только разрабатывать эту программу, но   и пробивать на уровне  ФФУ  и Министерства спорта и молодёжи Украины её воплощения. Во всякой случае  эта программа, должна способствовать строительству   залов  , которые бы вмещали  несколько тысяч зрителей . Это очень сложный проект и при нынешнем положении  дел вряд  ли клубы потянут  в финансовом плане этот вопрос.  Тем  более, что  эти  залы могут свободно использоваться  и для таких видов спорта , как  баскетбол, волейбол, гандбол.  То есть «загрузка»  этих залов будет обеспечена. Учитывая , что среди  этих игровых видов спорта футзалу нужны  максимальные размеры, то инициатива должна сходить от нашей профильной федерации.  Но думаю, что вряд ли при нынешнем положении  дел в АМФУ в этом вопросе  произойдут   какие-либо изменения.  Хотя без такой программы  очень сложно, что-либо решать  на государственном уровне.  Опять  же в организационном  направлении  руководство АМФУ нужно брать пример   со своих коллег пляжников.
 
- Вот  уже несколько сезонов  матчи чемпионата  попадают  на новогодние праздники. Считаете ли Вы это нормальным явлением?

Конечно нет .  Есть определённые человеческие ценности.   Принято . что Новый год люди должны встречать в кругу семьи.  А чем хуже игроки, тренера?. Почему они  не могут полноценно провести новогодние праздники в кругу семьи. Мы с  таким  моментом столкнулись впервые.  Так 4-го января мы  играли с львовским «Таймом». Конечно,  новогодние праздники  у команды прошли не в лучшем  виде.  А   попробуйте в новогодние праздники добраться  из Севастополя  во Львов.  Думаю, что перерыв в чемпионате связанный с новогодними праздниками, должен быть около месяца . 

- В середине первого круга команду неожиданно  пост главного тренера  покинул Валерий Чалый.  По чей инициативе это произошло?.

- По его собственной   инициативе  После игры  с Луг.Т.К.   Валерий  Александрович  подошёл лично  и попросил об отставки.  Руководство клуба дало недельную  паузу. А затем его  удовлетворило просьбу. Все остальное , что происходило после - оставим  без  комментариев.

- Каковы задачи  на будущий сезон стоят перед клубом в чемпионате Украины?
- У нас очень серьёзный генеральный спонсор—стивидорной компании "Авлита",  которая входит  в холдинг  Рината Ахметова  «Мет-Инвест».    Поэтому первый сезон  прошёл как  ознакомительный. На  следующий год    перед нами будет стоять задача  попасть в первую шестёрку . Для этого есть все условия. Команда проживает  в одном из отелей.  Тренируется на   хорошей базе Черноморского  Флота Российской Федерации, где есть все  необходимые условия .

- Каковы будут изменения  к команде?
- Пока о конкретных фамилиях  рано говорить . Хотя изменения  однозначно будут.  К сожалению, ряд игроков так  не смогли перестроиться  для игры в высшей лиге.  Поэтому мы вынуждены будем с ними расстаться. Будут и приобретения. Но  фамилии новых игроков будут названы только  после того, как с ними будут подписаны контракты.

- Ваша команда совмещает  игры в чемпионате  Украины по футзалу  с играми  в аналогичном чемпионате по пляжному футболу. Не будет ли  это  мешать  для достижения целей в футзале?

- Думаю, что нет.  Игры в чемпионате Украины  по пляжному футболу  имеют свои положительные моменты-  улучшения физической формы, укреплению суставов.  Также в пляжной  футболе можно наигрывать  комбинации, аналогичные тем, что в футзале. 

ИСТОЧНИК: ФУТБОЛ 5Х5
Просмотров: 751 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz