Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Серебряная "лихорадка"
15:47
Серебряная "лихорадка"
«Шахтер», Донецк - «Энергия», Львов - 6:3
Голы: Вершинин, 3, Фумаса, 9, Мирошник, 24, Калуков, 30, Ромарио, 36, 39 - Романов, 17, 38, Тригубец, 31
«Шахтер»: Сухомлинов, Вершинин, Калуков, Камеко, Мирошник, Ромарио, Рось, Фумаса, Моргунов, Разуванов, Крошан
«Энергия»: Кардаш, Задорожный, Иванов, Ильницкий, Кузь, Петрушин, Рогачев, Романов, Струк, Тригубец, Федюк
Предупреждены: Вершинин, Фумаса - Кардаш.

В шаге от юбилея
Лишь одного забитого мяча не хватило донецкому «Шахтеру» для того, чтобы дотянуть до гроссмейстерских полторы тысячи в чемпионата Украины по мини-футболу. 1499-й на свой счет записал бразилец Ромарио. Наверняка юбилейный, можно будет ожидать в следующем матче, который «горняки» проведут в воскресенье в Ивано-Франковске. Откровенно говоря, слабо верилось в то, что «Шахтер» и «Энергия» порадуют болельщиков девятью! забитыми мячами, ведь в двух матчах текущего чемпионата Украины победитель выходил из этого противостояния с преимуществом всего в один мяч.

Минимальное преимущество
В обоих случаях побеждал «Шахтер» (1:0 в гостях и 2:1 дома). В гостях Вассура принес «Шахтеру» победу за считанные секунды до финального свистка, а в домашнем матче «горнякам» пришлось вырывать победу у неуступчивого соперника, что говорится с «мясом». В первом матче команд в «шестерке», в отличие от предыдущих, подопечные Игоря Москвичева уже боролись и с соперником, и с арбитрами, которые решили проявить невиданную принципиальность по отношению к хозяевам площадки и насчитали шесть фолов за один тайм. Наверное, такова была специфика прошедшего поединка, в котором имеющий виды на «серебро» львовский клуб пытался не упустить этот шанс. Ну а рефери, как ни странно, руками и ногами ратовали за сохранение «серебряной» интриги в чемпионате, которая, впоследствии могла превратиться в лихорадку.

Внешние факторы
В прошедшую среду комитет арбитров ФФУ предложил своеобразный «ликбез» для журналистов, сотрудников команд и всех желающих по трактовке фолов и отдельных спорных в футболе моментов. Аналогичный в мини-футболе не помешал бы. Хотелось бы услышать квалифицированную оценку специалистов по моментам, которые были расценены в матче «Шахтер» - «Энергия» как фолы. Конечно, не всех шести первого тайма. Но и двух, к примеру, «ошибочных» решений было достаточно для того, чтобы Романов с 10-метровой отметки сравнял счет, а игроки «Шахтера» в течение 5-6 минут первой половины встречи были «парализованы», то есть полностью «отстранены» от силовой борьбы и единоборств.

Равные условия
Благо после перерыва, как по мановению чьей-то «сильной» руки, арбитры «подобрели» и силовая борьба, которая уже давно в мини-футболе перестала быть подсудной, перешла из разряда запрещенной в разряд разрешенной. Попросту командам «дали» играть. В равных для соперников условиях «Шахтер» оказался сильнее львовской «Энергии». Сильнее на сегодняшний день. Вполне возможно, что из ответного матча во Львове подопечные Николая Сыча выйдут победителями, но тот поединок уже будет иметь совсем другой статус. Не «серебряный». Более подробную информацию о ходе матча (только игровые моменты) можно получить из нарезки фрагментов поединка и текстовой трансляции матча.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1629/
Просмотров: 534 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz