Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Февраль » 27 » Семеро ждут восьмого
22:06
Семеро ждут восьмого
Действительно слепой жребий привел к тому, что в кубковом «Финале восьми» из семи клубов высшего дивизиона сыграют только три или четыре (один матч перенесен на март), а остальные вакансии забронировали команды из первой лиги, а то и любительские коллективы.
Такого в национальном кубке не было давно. Одной победой такие команды, как «Лукас», «Nik&Ars», «Эпицентр К 3» и «Львовхолод», не только заставили о себе говорить, но и доказали, что не все так плохо в нашем мини-футбольном хозяйстве. И пусть они будут явными аутсайдерами в следующем раунде, куда также пробились «Энергия», «Локомотив», «Ураган» и, возможно, «ЛТК», но это пример для подражания, да и кубковые особенности пока никто не отменял.
Первыми четвертьфиналистами стали львовские «энергетики», которые в пятницу обыграли на выезде харьковксий «Монолит», еще совсем недавно игравший в высшей лиге, а ныне выступающий в городских аматорских соревнованиях. Слобожане продержались на равных первый тайм и пали во втором под ударами Макаева и Павленко. Наставник действующего обладателя Кубка Украины Николай Сыч после матча говорил о плохом настрое в первом тайме и серьезном мужском разговоре в раздевалке в перерыве, после которого все стало на свои места.
В субботу ведомый известным бомбардиром Валентином Цвелых «Лукас» из Кременчуга разгромил фарм-клуб «Урагана», причем играющий тренер хозяев отметился покером.
В воскресенье состоялось еще пять матчей 1/8 финала, причем к двум из них было приковано особое внимание, ведь жребий свел в пару двух представителей высшего дивизиона. «Енакиевец» разочаровал своих болельщиков очередным поражением от «Урагана», а «Кардинал» и «Локомотив» сильнейшего выявили только в затяжной серии пенальти.
В Донецке состоялся центральный матч данной стадии розыгрыша, но хозяева неуверенно начали, пропустили несколько острых атак конкурента, и Луиз Негао ударом с близкого расстояния открыл счет. Еще одна обрезка стоила команде Олега Солодовника второго пропущенного гола, который после быстрой передачи партнера забил Будняк. «Енакиевец» прибавил, перехватил инициативу и ногами реализовавшего выход один на один Тиагу сократил отставание. Тут же Бетиньо проверил на прочность штангу, а следом сработал неписаный футбольный закон. Додо оказался вовремя на дальней штанге, куда простреливал Рониньо. Ближе к середине второго тайма «Ураган» забил свой последний гол после двуходовки Валенко – Симка. За шесть минут до финала Замятин стал подключаться к атакам во вратарском свитере, но франковский голкипер играл на таком кураже, что позволил себя обыграть только один раз, да и то когда мяч попал в сетку ворот рикошетом от ноги партнера.
В Ровно «Кардинал» первым пропустил, но сумел спасти игру благодаря голу Вершинина на последней минуте. Дальше была затяжная эмоциональная серия пенальти, в эндшпиле которой Когут пенальти не забил, а вот Воронин не промахнулся.
В восьмерку сильнейших пробился харьковский клуб «Nik&Ars», который на выезде разгромил ахтырский «ОНПР-Укрнафта». Первая четверка хозяев играла с соперником на равных, а вот резервисты растерялись и наделали кучу ошибок. К середине первого тайма харьковчане выигрывали с перевесом в четыре мяча, и на этом соревновательная составляющая была полностью потеряна.
Главная сенсация произошла в Киеве, где «Эпицентр К 3» выбил из дальнейшей борьбы хмельницкий «Спортлидер». В составе столичной команды собраны опытные мастера, которые в свое время даже на чемпионатах Европы играли и побеждали, а вот представитель Экстралиги оказался к такому сопротивлению не готовым. После игры наставник проигравших Иван Стасюк так и сказал: «Это была худшая наша игра со старта сезона».
«Львовхолод» сумел вырвать победу у МФК «Христиновка» из Черкасской области.

КУБОК УКРАИНЫ. МУЖЧИНЫ. 1/8 ФИНАЛА
22 февраля. Монолит – Энергия – 2:5 (Сколотий, 2, Педяш, 29 – Макаев, 8, 33, Павленко, 22, 27, 37).
23 февраля. Лукас – Ураган-2 – 7:3 (Цвелых, 3, 5, 23, 26, Кулька, 15, 38, Крупин, 38 – Ярый, 5, Зварич, 31, Боргун, 37).
24 февраля. Енакиевец – Ураган – 2:4 (Тиаго, 16, Симка, 38, автогол – Негао, 4, Будняк, 7, Додо, 17, Симка, 26), Кардинал-Ровно – Локомотив – 1:1, пен. 7:8 (Киселев, 31 – Вершинин, 40), ОНПР-Укрнафта – Nik&Ars – 2:8 (Карацюба, 17, Стрибак, 27 – Багликов, 4, Подзолков, 9, 12, 13, Быканов, 40, 28, 38, Конюхов, 25), Эпицентр К 3 – Спортлидер – 6:3 (Шуст, 24, 31, Шайтанов, 28, Шевченко, 33, Тимошенко, 35, Романовский, 39 – Чеботарев, 9, Калуков, 39, Сандецкий, 40, автогол), Христиновка – Львовхолод – 3:4 (Мельник, 5, Накаев, 7, Смоловик, 38 – Хавер, 5, Федюк, 11, 37, Денис, 20).
Матч «Киев-НПУ» – «ЛТК» перенесен на 1 марта.

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 320 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz