Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 21 » Сборная. Дружеский визит в Иран
13:11
Сборная. Дружеский визит в Иран
Не успели утихнуть страсти вокруг поездки команды, называвшейся громким названием сборная Украины, на турнир в Венгрию, как грядут новые события связанные с этой командой. С одной стороны эти события подтверждают тот факт, что в странах серьезно относящихся к развитию футзала, в том числе и женского,  серьезно взялись за формирование женских национальных сборных команд и содействие их становлению. Так вышло, что в этих странах считают, что и в Украине сильно развит женский футзал. В основном это благодаря успехам на международной арене пятикратного чемпиона Украины команды «Беличанка-НПУ». Здесь уместно вспомнить победы беличанок и в Кубке Евразии в 2004 и 2007 гг., победы в международном турнире в Голландии в 2007 г, участие в Кубке Наций в Португалии в 2008 г., победы в четырех международных турнирах в Венгрии  в 2008-2010 гг., победные матчи со сборными Узбекистана и Ирана. Эти успехи не остались не замеченными и украинки стали получать приглашения на другие международные турниры и матчи.



 Еще до выезда на венгерский турнир было получено приглашение на серию товарищеских матчей в Иране с национальной командой этой страны.  На это приглашение дал положительный ответ Комитет женского футзала АМФУ. Было принято решение на базе чемпиона последних трех сезонов «Беличанки-НПУ» сформировать команду для выезда в Иран. Подавляющее число игроков должен был делегировать этот клуб. В состав сборной предполагалось вызвать из пензенской «Лагуны» Титову Юлию и еще несколько игроков из украинских клубов. Но реалии таковы, что возможностей собрать всех,  или хотя бы лучших на тренировочный сбор нет. Более того в последний момент оказалось, что нет возможности и оплатить расходы по приезду в сборную Титовой. Да, что там говорить, если игроки  частично приняли участие в оплате виз в Иран. Слава Богу, что основную часть расходов на это взяла АМФУ. И это, кстати, большой шаг вперед. Хотя до полноценной работы сборной еще ой как далеко.



    В итоге получается, что снова под флагом сборной выступят игроки одного клуба – «Беличанки-НПУ». Благо они все под рукой, документы в наличии и всегда во всеоружии. И хотя в матчах чемпионата они и доказали свою состоятельность и право на игру за сборную, но конечно же было бы наверное лучше, если бы собрать всех кандидатов в команду на сборы, создать условия для тренировок и восстановления, отобрать лучших, дать им возможность сыграться в тренировочных играх, дополнительно простимулировать,  и нацелить на положительный результат. Но , к сожалению, остается пока один стимул – патриотизм. А все остальное пока в мечтах.

   По мнению многих  можно было бы и отказаться от участия в этих матчах, учитывая  все вышесказанное. Однако,  по мнению нынешнего тренерского штаба команды это  вообще лишало бы сборную хоть каких-то перспектив. Пока есть возможность,  не нужно отказываться от таких приглашений и светиться, благо пока результаты выступлений украинок затмевают скромность тех условий,  в каких эта сборная пытается становится на ноги. Будем отказываться от участия в матчах и турнирах, вообще не будут приглашать. Свежий пример - после отказа Украины (в связи с финансовыми трудностями)  сыграть два товарищеских матча со сборной Испании в Мадриде, АМФУ получила отказ в участии сборной Украины в пробном чемпионате мира, который прошел в Испании и декабре прошлого года. Вот так. И никому нет дела до наших трудностей. Пока уровень игры украинок и ее высокий рейтинг на данный момент дает возможность получать приглашения и ими нужно пользоваться.  Чужие федерации и клубы (Иран, Венгрия, Россия, Чехия) приглашают нашу дружину на льготных условиях, то есть  берут почти все расходы по приему нашей команды ( иногда кроме транспортных). От нас взамен берут просто возможность поиграть с сильным соперником и обогатить опыт и мастерство своих спортсменок. Часто просят провести показательные тренировки, иногда совместные. Одним словом учатся и не стесняются этого. И платят за это. Жаль,  что наши наработки ценятся больше за рубежом,  чем у нас. Пока украинки будут сильными, они вправе рассчитывать на такие «льготы». Грех ими не воспользоваться, чтобы и самим приобретать опыт и учиться. А если сидеть и ждать, когда у нас появятся условия для работы сборной, то можно упустить время, и когда придет пора проведения официальных европейских и мировых первенств то быть совсем неготовыми к этому. А начинать с нуля будет очень нелегко.



   Конечно же нужно стучать во все возможные двери вышестоящих футбольных и спортивных инстанций Украины, чтобы они обратили внимание на женский футзал и содействовали созданию полноценного института сборной. Нужно дать ей ход. Так как это делают в других странах. Игрокам, желающим играть в сборной, не ждать когда условия в сборной будут идеальными, а уже сейчас оттачивать свое мастерство и проявлять его в чемпионате Украины. И возможно, на первых порах, быть готовыми откликнуться на работу в сборной «на общественных началах». Лучшие условия придут. Ведь время не стоит на месте. Все меняется. Нужно быть оптимистами. Иначе как жить дальше?



   А еще нужно всем поклонникам женского футзала объединить усилия. На местах поддерживать местные команды и клубы. Способствовать их работе. Клубам не воевать друг с другом а конкурировать в здоровой обстановке. Всем болеть за украинок участвующих в международных турнирах и матчах. Поддерживать их в случае успеха и не злорадствовать в случае неудач. Командам и тренерам обмениваться опытом. Игрокам повышать свое мастерство до  уровня  сборной. Проявлять упорство и терпение. А функционерам создать нормальные условия для существования  полноценной сборной страны, которой и в будущем можно было бы гордиться.
И вот тогда будет праздник и на нашей улице…

ИСТОЧНИК: http://belichanka.at.ua/news/sbornaja_druzheskij_vizit_v_iran/2011-02-20-807
Просмотров: 383 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz