Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » С оптимизмом в будущее, даже без результата!
16:08
С оптимизмом в будущее, даже без результата!
Так уж сложилось, что первый матч чемпионата харьковской команде пришлось играть дома, хотя, если честно, для «Монолита» было бы легче начинать в гостях. Практически полностью новая команда – нужно сыграться, найти взаимопонимание и преодолеть волнение перед своими болельщиками, которое было явно заметно в матче против «Енакиевца». Все новые футболисты, как и ожидалось, приняли участие в этом матче, кроме Сергея Ткаченко, на которого так и не пришел Международный трансферный лист из Польши. Когда решиться этот вопрос и поможет ли Сергей своей новой команде в матче против «Локомотива», пока неизвестно, но клуб делает все возможное, что бы Ткаченко как можно быстрее появился на площадке. Жаль, что он не играл в первом матче, такие футболисты в большинстве случаев определяют ход и результат матчей.



Матч начался в равной борьбе, команды первые 10 минут раскачивались, не находя в своих действиях последнего паса и завершающего удара. В эти минуты немного острее выглядели хозяева площадки, которые чаще оказывались перед воротами Андрея Мельника. К середине первого тайма матч приобрел те скорости, которые и присуще высшей лиги чемпионата Украины, не хватало лишь забитых мячей. Эту проблему решил ветеран харьковского «Монолита» - Александр Минаев: после того, как гости потеряли мяч на чужой половине поля, Мдзинаришвили ввел его из аута высоким забросом на чужую половину, Константин Сколотий принял, закрыл корпусом, выждал паузу и выкатил круглого на ход Минаеву, который точным ударом поразил левый нижний от голкипера угол ворот 1:0.



Спустя три минуты зрители увидели, чем так цениться футзал в Европе. Настоящий голепад устроили футболисты обеих команд, за две минуты забив три мяча. Сначала автоголом отметился Вадим Иванов, который в безобидной ситуации срезал мяч в собственные ворота (за спиной у него никого не было, снова волнение) – 1:1. Спустя полминуты Александр Храбров прорвался по левому краю и точно отдал на никем не прикрытого Виталия Колесника, который пробил мимо закрывавшего ворота защитника, в отсутствии отыгранного ранее голкипера – 2:1. И снова лидировать команде Романа Перадзе пришлось не долго, ни прошло и минуты, как Анатолий Доманский сравнял счет. Здесь уже не разобрались защитники, а именно Храбров, который потерял своего игрока на дальней штанге. За минуту до завершения первого тайма арбитр «нарисовал» опасный штрафной вблизи ворот Ивана Гурко, который взялся исполнять Дмитрий Сильченко. Гурко правильно выбрал позицию и отбил сильный удар Сильченко, переведя угрозу на угловой. А после розыгрыша углового голкиперу не удалось помешать Хурсову, добить круглого в пустые ворота. Замятин закинул на дальний фланг – Нестерук в одно касание переправил в центр штрафной – Гурко не смог зафиксировать мяч в руках и Хурсов первым оказался на добивании – 2:3.



Команда, как говорится, получила гол в раздевалку, что и сказалось на первой минуте второго тайма. Самый активный футболист «Енакиевца» Виталий Нестерук перехватил мяч на своей половине, сделал рейд через всю площадку по левому флангу и технично перекинул через голкипера «Монолита» - 2:4. Время отыграться у хозяев было предостаточно, харьковчане полностью завладели территориальным и игровым преимуществом, не дав гостям создать что-нибудь опасное у своих ворот до самого конца матча. На 27-й минуте хозяева провели образцово-показательную контратаку: Минаев перехватил мяч вблизи своих ворот, отдал вперед на Аветисяна, тот пяткой вернул Минаеву, который в одно касание вывел Сколотия на рандеву с Мельником. Константин перевел мяч на левый фланг, где Аветисян в падении точным ударом заставил зашевелиться сетку ворот гостей – 3:4. На такую игру приятно смотреть! Но нынешний «Монолит» так играет только временами, может быть, по ходу сезона команда наберет обороты, и такие стремительные атаки станут визитной карточкой харьковской команды, и тогда будут не заметны те грубые ошибки, которые команда совершает в своих оборонительных действиях. Ну, это в будущем, а пока вернемся к нашему матчу. «Монолит» все оставшееся время до конца встречи пытался сравнять счет, но в этот вечер мяч упорно не хотел залетать в ворота гостей. В нескольких случаях, можно откровенно сказать, что гостям повезло. Самый реальный шанс восстановить равновесие в счете мог Иванов, который на дальней штанге не смог попасть в пустые ворота.



«Монолит» проиграл матч, который был обязан выигрывать! Думаю, эти слова очень точно передают то, что происходило вчера на площадке харьковского Дворца спорта. Не важно, что первый тур не принес очков, главное сделать правильные выводы и тренеру и футболистам, ведь сама игра команды вселяет оптимизм, и если все будет развиваться в этом направлении, то победы от подопечных Романа Перадзе долго ждать не придется.



«Монолит» – «Енакиевец» – 3:4 (2:3)

«Монолит»: Гурко – Мдзинаришвили, Минаев, Сколотий, Аветисян – Иванов, Колесник, Храбров, Диденко – Колесников, Мамедов.
«Енакиевец»: Мельник – Нестерук, Замятин, Хурсов, Доманский – Турчак, Чуднов, Сильченко, Рудаков – Богатых, Ходжаев.
Голы: Минаев, 10; Колесник, 13; Иванов, 13-автогол; Аветисян, 27 – Нестерук, 21; Доманский, 14; Хурсов, 20.
Предупреждения: Иванов, 27 – Турчак, 19.
Арбитры: Кравцов, Гроховецкий (оба – Киев).

Вадим АКИМОВ, пресс-служба МФК «Монолит»
Просмотров: 469 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz