Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 17 » Ромарио опровергает предположения
10:01
Ромарио опровергает предположения
«Шахтер», Донецк - «Енакиевец», Енакиево - 3:1
Голы: Вершинин, 29, Ромарио, 32, 40 - Чуднов, 10
«Шахтер»: Сухомлинов - Вершинин, Калуков, Камеко, Крошан, Мирошник, Моргунов, Ромарио, Рось, Фумаса.
«Енакиевец»: Власенко - Гарненко, Гуменюк, Доманский, Замятин, Карацюба, Краевский, Крупин, Хурсов, Чуднов.

Пословица не аксиома
«Один в поле не воин. Один футболист - еще не команда»... Список подобных пословиц и поговорок можно продолжить, но как показывает жизнь, они актуальны не всегда. Когда полтора месяца назад «Шахтеру» по инициативе главного тренера сборной Украины срочным образом перенесли матч с «ЛТК», который и должен был пропустить бразильский легионер донецкого клуба  Ромарио, «горняки» пытались искать справедливость в Ассоциации мини-футбола Украины, но получили отказ. Дисквалификация плеймейкера «Шахтера» перенеслась на следующий матч, а молодежная сборная, которая не готовится ни к одним международным соревнованиям, собранная на основе луганских «телефонистов», благополучно отыграла себе на севере Африки. Чуть позже в Румынию ездила совсем другая «молодежная» команда Украины, но это уже совсем другая история…

Скрытая "подножка"
В итоге пострадал МФК «Шахтер», которого лишили одного из ведущих игроков накануне очень важного поединка. А ведь «горняки» реально претендовали на золотые медали чемпионата Украины. Ни сколько не умоляя заслуг «Енакиевца» в том матче, который «оранжево-черные» проиграли со счетом 4:2, Ромарио в составе команды Игоря Москвичева как раз и не хватало. Это была своеобразная подножка «оранжево-черным», ведь важность этого футболиста в командных действиях «горняков» лишний раз подтвердил матч 25-го тура, в котором «Шахтер» принимал подопечных Юрия Кобзаря. Конечно, без партнеров по команде Ромарио не добился бы успеха в одиночку. Этого никто не утверждает. Однако его непосредственное участие во всех трех забитых мячах заслуживает того пристального внимания, которому ему уделено выше.

Вернувшиеся в "шестерку"
Отстоявший свое место в финальной «шестерке» «Енакиевец» начал матч против земляков с удвоенной энергией, как будто и не было трехнедельного простоя команды, связанного с затянувшимся «кабинетным» пересмотром распределения мест в турнирной таблице по итогам двух кругов регулярного чемпионата Украины. Результатом натиска «Енакиевца» стал гол Вячеслава Чуднова на 10-й минуте матча, который реализовал выход один на один с вратарем «горняков» Василием Сухомлиновым.

Бенефис Ромарио
Видимо в перерыве главный тренер «Шахтера» нашел нужные слова и смог мобилизовать команду. После короткого антракта «горняки» предстали другой – атакующей командой, правда, для этого им пришлось перейти на игру в пять-шесть футболистов. Этот ход принес свои плоды. В середине второго тайма Александр Вершинин получил острую передачу от Ромарио, «продавил» Чуднова и точным ударом сравнял счет. А дальше за дело взялся сам Ромарио. На 32-й минуте бразилец совершил сольный проход, приблизился к воротам соперника и точным ударом заставил капитулировать довольно удачно игравшего в этот день голкипера «Енакиевца» Константина Власенко.

Подарок в День рождения
Наставнику гостей Юрию Кобзарю ничего не оставалось, как идти на риск и менять вратаря на пятого полевого игрока. Играя в большинстве «Енакиевец» сумел создать два хороших момента для взятия ворот, но ударам Гуменюка и Хурсова не хватило точности. А на последней минуте поединка, отодвинув соперника от своих ворот, дончане забили в третий раз. Ромарио отлично сыграл в отборе, «обокрал» Гуменюка, обошел Хурсова и пробил между ног защищавшему ворота «Енакиевца» Замятину. В этот же момент прозвучала финальная сирена, однако после короткого совещания арбитров и хронометриста было принято решение считать мяч забитым на последней секунде встречи. Теперь уже можно было говорить о скромном подарке команды Президенту МФК «Шахтера» в День его рождения.

ИСТОЧНИК:http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1609/
Просмотров: 510 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz