Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Роман Перадзе: в плей-офф мы обязаны выходить
10:11
Роман Перадзе: в плей-офф мы обязаны выходить
Этим летом команда практически полностью обновила основной состав, контракты с клубом подписали пять новых футболистов, а именно: Сергей Ткаченко, Виталий Колесник, Александр Храбров, Александр Колесников и Вадим Иванов. А так же был арендован футболист команды «ЛТК» Сергей Диденко. Сразу скажу, что официальное представление новичков состоится немногим позже. Команда провела 2 предсезонных сбора, провела ряд товарищеских игр и приняла участие в двух престижных турнирах – Кубке Освобождения и Кубке Донбасса.



- Роман Тариелович, все ли задуманное удалось воплотить в рамках подготовки к новому сезону, и какие задачи поставлены перед командой?

- Я доволен сборами. Все что запланировали – удалось реализовать. Плодотворно поработали. Что касается задач на сезон, то, честно говоря, я хотел бы их сначала озвучить своим игрокам. Детально я не говорил с ними об этом. На днях мы планируем провести общекомандное собрание, где я и озвучу задачи. Но однозначно могу сказать, что в плей-офф мы обязаны выходить. Мы готовимся к серьезному испытанию и планируем достойно выступить.


- Охарактеризуйте, пожалуйста, каждого из новичков.

- Сергей Ткаченко в представлении не нуждается. Дважды чемпион Украины – в составе «Шахтера» и «Энергии» - в последнее время выступал в чемпионате Польши, где боролся за чемпионство. Уверен, что Сергей нам очень поможет в наступающем сезоне. Александр Храбров тоже достаточно опытный игрок, хоть и не выступал в высшей лиге. Но уверяю вас, что это очень высокого уровня исполнитель, и он обязательно добавит нам уверенности и организованности. Что касается Иванова, то, несмотря на молодой возраст, Вадим имеет богатый опыт выступлений на высочайшем уровне. К слову, играя за белорусский клуб, он не только боролся за чемпионство, но и приобрел бесценный еврокубковый опыт. Мы надеемся, что в нашем клубе Иванов сможет проявить свои лучшие качества и раскроет весь свой потенциал, а он у него, без сомнений, богатый. Виталий Колесник – игрок хорошего уровня, обязательно укрепит команду, а Сергей Диденко и Александр Колесников – молодые ребята, но амбициозные. Мы представим им шанс раскрыть свой потенциал в нашей команде.


- Вопрос касается позиции вратаря. Денюжкин ушел, кто будет вторым вратарем?

- К сожалению, эту проблему мы пока так и не решили. У нас были на просмотре пару вратарей, но их уровень не удовлетворил нас. Есть мысль взять вратаря из чемпионата города, чтобы хоть как-то решить эту проблему.


- Как вы оцените выступление «Монолита» на предсезонных турнирах?

- Начну с Кубка Освобождения. Начали неплохо, но потом проиграли две игры, что стало для меня неожиданностью. Причина, видимо, состоит в том, что команда на 70 процентов обновилась, и на тот момент не хватало сыгранности. И откуда ей взяться, ведь кроме Минаева с Храбровым никто из них не играл вместе. Гораздо лучше ребята взаимодействовали в Луганске на Кубке Донбасса, итогом которого я остался доволен. Мы проиграли «Шахтеру» и «Иберии Стар», но грузинская команда – совершенно другой уровень. Выскажу свое мнение: в украинском футзале, думаю, только один клуб соответствует грузинской команде – наш чемпион – львовский «Тайм». В игре с «Иберией» нас хватило только на первый тайм, во втором тайме соперник нас полностью переиграл. С «Шахтером» мы сыграли на равных, и это признали все участники турнира. Играли 1:1, но потом пропустили с центра поля, еще и с рикошета. Не повезло, конечно. Но, с другой стороны, сами виноваты. Не использовали массу голевых моментов, четыре штанги…
Так что, на этом турнире мы уже неплохо смотрелись, демонстрировали качественную игру.


- Как продвигается вопрос создания собственной базы? И где будет «Монолит» проводить домашние матчи?

- Начну с ответа на второй вопрос. У нас два зала высокого уровня – Дворец Спорта и «Локомотив». Предпочтительно будем играть во Дворце спорта, который полностью соответствует требованиям чемпионата Украины. Вы знаете, что там проводятся всевозможные выставки, поэтому в те дни, когда Дворец спорта не будет занят, мы будем играть там. Что касается второго варианта, то мы пытаемся договориться со спорткомплексом «Локомотив», чтобы играть и там. Если не удастся договориться, то некоторые игры придется проводить в спорткомплексе «Каразинский». Что касается базы, то у нас уже есть земля, разрабатывается проект. На первом этапе там будет построено два тренировочных зала и офисное помещение. В дальнейшем планируем возвести и Дворец спорта. В течение 3-4-х месяцев нам предоставят готовый проект, и с конца весны-начала лета мы планируем приступить к строительству.


- Где будет располагаться база МФК «Монолит»?

- Ст. м. Академика Павлова, район студгородка.


- Что побудило Вас к кардинальным мерам по обновлению команды, причем некоторые игроки покидали клуб по ходу прошлого сезона?

- Меня абсолютно не устраивало отношение ряда игроков к работе, команде, отсюда и неудовлетворительные результаты. За полтора года мы не разу не обыграли команду из топ-пятерки. Я пришел к выводу, что многие люди не соответствуют уровню высшей лиги, а некоторые не имеют права считаться профессиональными игроками. Я люблю работать с людьми, которые стремятся расти, играют на победу в каждом матче, а не показывают себя, когда им вздумается. Но не все меня поняли. Пожертвовав второй половиной сезона, я решил создать другую команду, которая бы показывала совершенно иной уровень. И не в отдельном матче, а на протяжении всего сезона. Сегодня, считаю, подобраны именно такие игроки.


- Ушедшие игроки определились с местом работы?

- Турчак ушел в «Енакиевец». Это единственный футболист из покинувших тогда команду, которого я не хотел отпускать. Но он решил сменить обстановку, посчитал, что в Енакиево добьется чего-то большего. Хотя я так не считаю. Если бы он в «Шахтер», «Тайм» или «Энергию» перешел – тогда другое дело, а так… Кто пошел на повышение, так это Воронин. И я искренне желаю Максиму удачи в «Шахтере». Что касается остальных, то нужно же работать, никто за красивые глазки не предложит контракт.


- Новичков уже в команде не будет?

- Чемпионат уже вот-вот стартует. Нужен только второй вратарь. Мы серьезно укомплектованы, мы полны желания в новом сезоне показывать хорошую игру. А приезд в последний момент игрока уровня Ткаченко только добавит нам сил и уверенности.


- Как возник вариант контракта с Ткаченко?

- У него был контракт с польским «Хуртапом», но клуб буквально три дня назад объявил себя банкротом и распустил команду на правах свободных агентов. Агенты предложили нам услуги Сергея. Естественно, мы не раздумывали.


- Вы пригласили в команду Александра Храброва, никогда не игравшего на профессиональном уровне. Неужели не было сомнений?

- Я следил за игрой Саши на чемпионате города. Он не делает ничего лишнего, все его действия логичны. Я ни разу не видел, чтобы он принял неправильное решение. У него солидный опыт, уверенность в собственных силах, мышление. На вышеупомянутых турнирах он показал, что решение призвать его в ряды команды было правильным.


- Он будет работать и дальше в «Металлисте» тренером?

- Да, Саша уверил меня, что это не будет отражаться на нашем сотрудничестве.


В заключительной части пресс-конференции Виктор Федорович Омельченко (PR-директор МФК «Монолит») рассказал о смене клубного логотипа и о перспективах развития популяризации клуба в следующем сезоне.

- Виктор Федорович, чем было вызвано решение сменить логотип клуба?
- Добрый день! Мы долго думали, какой бы условный знак символизировал наш клуб, точно передавал стремление развиваться на пути к вершине. И остановились на самом быстром в животном мире хищнике – гепарде. Ведь быстрота, скорость, динамика – вся суть футзала.

- Что еще клуб планирует сделать для популяризации бренда?
- Спасибо за вопрос. Скоро выйдет обновленный официальный сайт, мы плодотворно работаем со спонсорами. Также для всех желающих открыт клуб болельщиков МФК «Монолит». Нами ведется специальная работа по привлечению и приобщению людей поддерживать наш клуб.

- Все же харьковчане признают, в основном, одну команду – «Металлист». Сложно будет заполнять зал своими болельщиками…

- Да, мы понимаем это. Но футзал в Харькове развивается. И нам очень хотелось бы, чтобы и на наши игры люди приходили семьями и приятно проводили время, переживая и помогая своим участием нашей команде достигать результат. Слово «футзал» должно у харьковчан ассоциироваться с МФК «Монолит». Вот наша цель.

- Увидят ли телезрители игры «Монолита»?
- Очень надеемся на это, переговоры ведутся, но пока без конкретики.

ИСТОЧНИК:http://www.mfk-monolit.com/index.html
Просмотров: 539 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz