Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Роман Перадзе: «Сложности закалят команду и сделают ее сильнее»
10:25
Роман Перадзе: «Сложности закалят команду и сделают ее сильнее»
Первый этап чемпионата Украины по мини-футболу для харьковского «Монолита» было насыщено разными событиями – в составе появились новые игроки, подопечные Романа Перадзе то давали бой лидерам чемпионата, то уступали далеко не самым сильным командам. О том, как «Монолит» провел первый этап первенства страны и о планах на вторую часть чемпионата харьковским журналистам рассказали президент и главный тренер команды Роман Перадзе и тренер Виталий Чернышов.

- Как вы оцениваете итоги первого этапа чемпионата Украины по мини-футболу для харьковского «Монолита»? как повлияли изменения в составе на игру команды?

Роман Перадзе: что касается итогов первого этапа соревнований, то у нас была задача попасть в первую шестерку, однако, мы ее не выполнили. Начали турнир мы неплохо. В первых трех играх набрали семь очков. Но дальше пошло все не совсем как хотелось. На это повлияло много причин - и то, что мы пошли на омоложение команды, и та эпидемия травм, которая преследует нас в последние три месяца. Сейчас у нас 4 человека травмированы и не могут тренироваться и два человека тренируются через боль. В феврале-марте по разным причинам у нас выбывало 3-4 игрока, на которых мы делали ставку когда проводили омоложение состава. Мы хотели, чтобы в команде было 6 опытных и два-три молодых спортсмена. Но получилось, что у нас практически в каждой игре, выходили пять-шесть игроков, которые раньше не имели опыта игры в высшей лиге. И это и сказалось на результате.

- В последних матчах, например, в игре с «Энергией» невооруженным глазом было видно, что судейство было, мягко говоря, необъективным. Какие методы воздействия на судей есть у клуба?

Роман Перадзе: можно подать жалобу, ее рассмотрят, судью отстранят, может на месяц может на два. Но, как правило, клубы которые работаю с судьями не оставляют этих судей, без вознаграждений и судьи совершенно спокойно идут на любые действия, чтобы эти команды достигали результатов. Как бороться с этим? На мой взгляд, единственный метод борьбы с такими судьями - освещать матчи в прессе. Если судьи видят, что снимают три-четыре камеры или планируется прямая трансляция, то они уже не могут действовать так вольно, как когда матч проходит видеосъемки, нет прессы. А когда они знают, что матч будет освещаться в прессе, то они уже держат себя в руках и не позволяют себе очень грубых нарушений.

- Вопрос в продолжение темы. Чтобы транслировать матч нужно играть в хорошем зале. Что-то делается в этом направлении?

Роман Перадзе: я давно поставил цель построить зал, чтобы можно было проводить трансляции. Но пока решить этот вопрос не получается. Что касается игр в существующих залах, то мы разговаривали с городскими властями, чтобы играть домашние матчи во Дворце спорта. В прошлом сезоне из 15 игр 6 мы играли во Дворце спорта, а в этом году только одну. Еще в начале сезона нам сказали, что зал постоянно занят. Там проходят выставки, детские соревнования и нам только один раз предоставили возможность сыграть там. Мне самому бы хотелось, чтобы люди могли прийти и поболеть за команду во Дворец спорта, но решение этого вопроса зависит не от меня.

- Как изменились физическая кондиция игроков в этом сезоне?

Виталий Чернышов: у нас сейчас состав разбалансированный. Одни в лучшей форме, а другие - молодые игроки которые пришли в течение сезона и сборы не прошли явно не достигли необходимой физической кондиции. Они не готовы играть два тайма. Все игроки, которые пришли, в принципе хорошие и перспективные, но молодежи явно не хватает на весь матч и когда они устают, они совершают глупые ошибки, которые при хорошей физподготовке они бы не сделали. А те игроки которые начинали сезон, на них ложиться усиленная нагрузка и им тоже очень тяжело. Поэтому на данный момент для нашей команды проблема, что люди находятся в разном физическом состоянии.

- Какое у вас распределение между вратарями?

Роман Перадзе: у нас два совершенно разноплановых вратаря – Виталий Денюшкин больше игровик, который может дать передачу, в том числе и голевую и обострить игру. А Иван Гурко лучше играет на линии и ему гораздо труднее забить гол. Он более ловкий и массивный. Для вратаря мини-футбола крупная физическая комплекция очень помогает стоять на линии. С более слабыми соперника мы ставим Денюжкина, потому что мы выбираем атакующую тактику, нам нужно обострять игру и идти вперед, а против сильных команд, когда нужно отсидеться в обороне и выдержать натиск, мы ставим на ворота Ивана Гурко.

- Какие игры для вас стали лучшими в первом этапе чемпионата? Возможно среди них домашняя игра с «Таймом»?

Роман Перадзе: игры бывают разные. Все зависит от того, какую выбирать тактику. С «Таймом» мы играли от обороны и хорошо выполнили эту задачу. Да, конечно, допускались ошибки, но в игре с такой командой как «Тайм», при таком техническом мастерстве игроков, очень трудно не дать возможности создавать моменты у своих ворот. В начале нам повезло, нас выручил вратарь, а потом ребята освоились и уже во втором тайме у команды «Тайм», до того момента как они пошли играть впятером, было всего два реальных момента. Один, когда Шешенев ошибся и выдал передачу Овсянникову, тогда нам повезло, что Овсянников ударил мимо ворот. Но при этом это была индивидуальная ошибка, а не всей команды. А командная ошибка была одна – когда мы вывели на удар того же Овсянникова. Но в той ситуации выручил Ваня Гурко – отбил удар. Других моментов у команды «Тайм», когда они играли вчетвером, во второй половине матча не было. Мы же забили гол и провели много контратак.
Что касается атакующей игры, то мне понравилось, как мы на выезде сыграли с «Кардиналом». К сожалению, такие игры у нас получались больше на выезде. Помимо «Кардинала», очень хорошо сыграли с «ЛТК». Наказывали соперников за их погрешности в обороне, постоянно обостряли игру, и нам это приносило результат.

- Какие планы на второй этап соревнований?

Роман Перадзе: во втором этапе будем ставить новые цели. Что касается сложностей, которые возникли в команде. Я считаю, что они должны закалить команду и сделать ее сильнее. Те игроки, которые смогут преодолеть эти трудности и покажут себя с лучшей стороны и станут основой обновленного «Монолита». Сейчас до конца сезона у нас задача – побеждать в каждом матче и мы сделаем все, чтобы ее выполнить.

ИСТОЧНИК: http://mfk-monolit.com/index.html
Просмотров: 614 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz