Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 29 » Роман Перадзе: «Если государство обратит внимание на футзал, то украинцы быстро добьются успехов на европейской арене»
02:28
Роман Перадзе: «Если государство обратит внимание на футзал, то украинцы быстро добьются успехов на европейской арене»
Чемпионат Украины по мини-футболу 2009/2010 завершен. Для харьковского «Монолита» этот чемпионат стал сезоном испытаний и перемен. О результатах первенства страны и планах на следующий сезон харьковским журналистам рассказали президент и главный тренер команды Роман Перадзе.

- Роман Тариелович, как вы оцениваете игру команды в сезоне в целом, и в частности во втором этапе чемпионата?

- Что касается всего чемпионата, то поставленные цели не были выполнены, поэтому мы решили пойти на обновление команды – привлечь молодых игроков. Что касается второго этапа чемпионата, то мы начали его очень хорошо – одержали 4 победы подряд, было видно, что команда нацелена на победу и хочет занять 7 место. Однако, все поменялось из-за того, некоторые команды то снимались с турнира, то опять заявлялись – это негативно отразилось на настрое игроков «Монолита». После того, как в апреле все игры, которые у нас были, мы выиграли и у команды были все шансы на 7 место, вдруг львовский «ТВД» решил вернуться в чемпионат. Когда они одержали две победы и записали им 6 очков за техническую победу над «Контингентом», то стало понятно, что 7 место мы не сможем занять и это негативно отразилось на мотивации команды, и как следствие, на результате игр.

- Насколько смогли влиться в команду и проявить себя молодые игроки?

- Апрель показал, что ребята могут играть на высоком уровне. Конечно, молодым спортсменам нужно еще многому учится, но многие из них показали, что достойны, играть в высшей лиге.

- Какие планы у «Монолита» на межсезонье?

- Пройдет обновление команды – мы планируем взять новых игроков. В июне команда будет отдыхать, а в начале июля мы соберемся, проведем неделю вводных тренировок, потом пройдет подготовительный сбор, после которого поедем к морю, чтобы провести полноценный сбор перед началом сезона.

- К сожалению, сейчас команда «Монолит» проводит игры в зале, который не очень комфортен для болельщиков, да и для самих игроков думаю тоже. Есть ли планы о переходе в другой зал?

- У меня уже давно есть желание построить зал. Сейчас уже выделена земля для этого строительства. Мы проведем реконструкцию помещения, и там будет находиться спортивный зал, однако он по ширине он будет уже, чем положено по стандартам, поэтому мы будем использовать его для тренировок, а также для детской спортивной школы. Мы хотим создать свою спортивную базу, где будут тренироваться дети, которые потом будут приходить играть в нашу команду. Что касается игр, то постараемся, чтобы как можно больше игр в следующем сезоне проходило во Дворце спорта.

- Руководство АМФУ высказало идею в следующем сезоне сыграть плей-офф – как вы относитесь к такому нововведению?

- Плей-офф - это было бы очень хорошо. Мы, к сожалению, пока не можем в конце сезона бороться за призовые места, поэтому во второй половине чемпионата, когда практически все задачи выполнены, очень трудно настраивать команду на игру. Интриги нет в конце сезона – все места уже, по сути, распределены. Поэтому приходится выдумывать новые стимулы, а если будет плей-офф то, во-первых, не нужно будет искать стимул для команды, а во-вторых, интерес к матчам будет гораздо выше.

- Как вы относитесь к идее увеличить продолжительность матчей до 50 минут чистого времени?

- Думаю, что увеличение продолжительности матчей – это хорошо. Для болельщиков это возможность еще лишних десять минут поболеть за свою команду, кроме того, это скажется на итоговом счете игр – голов станет больше, а значит, смотреть матчи будет интересней.

- На ваш взгляд – что нужно сделать, чтобы украинский футзал стал более популярным?

- Футзалу очень не хватает внимания со стороны государства. Если в этот вид спорта начнут вкладывать такие финансы, как в футбол или хоккей, то я думаю, что мини-футбол в Украине начнет очень быстро развиваться, причем не только на национальном уровне, но на евроарене у нас появятся высокие результаты. С нормальным финансированием сборная сможет бороться с любой командой Европы. В этом году в «Лиге чемпионов» львовский «Тайм» показал, что может играть на равных с сильными европейскими командами. И если в большом футболе «Динамо» и «Шахтер» отстают от европейских грандов, то в мини-футболе мы можем бороться с любой командой практически на равных. Поэтому надеюсь, что государство обратит внимание на наш вид спорта и тогда украинский футзал будет известен во всем мире.

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-monolit.com/index.html
Просмотров: 743 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz