Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 13 » Роман Ковальчик: «Пока что будем рассчитывать на свои кадры»
00:23
Роман Ковальчик: «Пока что будем рассчитывать на свои кадры»
В понедельник, ровно через два месяца после ухода из «ЛТК» Алексея Соломахина, луганской команде был представлен новый наставник – Роман Ковальчик, который долгое время работал в «ТВД», совмещая должность главного тренера в клубе с работой ассистента тренера национальной сборной. Несмотря на чрезмерную занятость, связанную с ознакомлением дел в «ЛТК», специалист нашёл время для того, чтобы дать исчерпывающее интервью корреспонденту официального сайта клуба.

Роман Ковальчик

– Роман Николаевич, интервью хотелось бы начать с вопроса о вашем предыдущем месте работы - «ТВД». Наверняка, уйти из клуба, в котором вы проработали без малого десять лет, было очень непросто. Прокомментируете ли как-то свой уход или это личное, и афишировать своё решение не будете?
– Почему? Могу прокомментировать. Мой уход из «ТВД» случился после небольшого эмоционального «всплеска». Всё вышло спонтанно, никто к этому не готовился. Но, что случилось – то случилось. Наверное, пришло время что-то менять. Так и вышло после матча с «Енакиевцем». Что-то более конкретное сказать я не могу. Но, ничего страшного не произошло: команда там хорошая, тренер хороший, доктор просто отличный. Думаю, у «ТВД» всё будет хорошо.

– И всё же, расстались с руководством «ТВД» друзьями?
– Да, всё нормально. Мирон Киндий – хороший человек, как и президент клуба, его сын – Виталий Миронович. Они много сделали, и ещё сделают как для развития, так и для поддержания уровня футбола в западном регионе Украины. Мирон Романович сам мастер спорта, и, несмотря на возраст – старается, тренируется. Он – большой человек, претензий к нему у меня нет. Думаю, что и у него ко мне тоже не будет претензий. При первой нашей встрече у нас было условие, что команда что-то выиграет, и он станет мастером спорта. Думаю, что своё слово перед ним я сдержал. Мы выиграли Кубок, и в финальном матче Мирон Киндий играл. Несмотря на то, что он – бизнесмен, возглавляющий серьезную строительную фирму, он успевал на все тренировки, и тренировался наравне со всеми – просто молодец.

– В «ТВД» вы закончили «Енакиевцем», в «ЛТК» с этой командой придётся начинать работу. Думали об этом совпадении?
– Да, интересное совпадение получилось (смеётся – прим.авт.). Но, что об этом думать? Меня больше волнуют проблемы с составом накануне субботней игры. Стрелец и Василенко не сыграют из-за дисквалификаций, у Ануфриева травма, подвернул ногу Шпигарь. У нас получаются «разбитые» четвёрки. Но, по первой тренировке видно, что все ребята – молодцы. Хотят играть, стараются – я доволен. Мне ещё тяжело, поскольку я всех плохо знаю. Всю тренировку меня консультировали тренера. Для себя некоторые выводы я сделал. Работы полно, и турнирная таблица всё показывает. Но, думаю, что всё должно быть хорошо. Надеюсь, что уже в субботу мы не просто дадим бой «Енакиевцу», но и постараемся взять очки.

– Кого из игроков «ЛТК» знали до приезда в Луганск?
– По матчу «ТВД» против «ЛТК», который состоялся в рамках первого круга во Львове, мне понравились Савенко и Ивонко. Но, уже сегодня мне очень понравились еще три-четыре парня. Не буду называть фамилии, чтобы они не «одевали короны». Еще раз скажу, вся команда старается, и у меня нет никаких вопросов. К тому же, видно, что каждый тренер, который работал здесь до меня, оставил в команде хороший след.

– Были ли у вас предложения о работе из других клубов, помимо «ЛТК»?
– Разговоры, но ничего конкретного, были со стороны Севастополя. Также звала к себе работать одна из польских команд. Но, после беседы с Юрием Шацким я решил, что поеду в «ЛТК». Кстати, президента «ЛТК» я знаю давно, ещё по совместным поездкам со сборной - мы с ним общались. Постараемся сделать здесь хорошую команду.

– Вообще, предложение из Луганска поступило до Нового Года или после?
– До. Но, я взял паузу на раздумье, поскольку во Львове у меня семья, и уезжать было трудно. К тому же, никто не был готов, что я внезапно покину «ТВД». Но, без футбола тяжело.

– Какие у вас воспоминания от матчей против «ЛТК»?
– В Луганске всегда была физически очень сильная команда. Молодая, азартная, и очень непрогнозируемая – играть с ней всегда было тяжело.

– Первые впечатления от пребывания в «ЛТК»…
– База и условия для тренировок здесь отличные. Есть где работать, и чем работать. Я всем доволен, нужно только работать и добиваться результата. Именно для этого я приехал в Луганск.

– Ставило ли руководство конкретную задачу ещё на этот сезон?
– Мы должны попытаться попасть в восьмёрку. Шансов очень мало, но они всегда есть. Если всё сложится нормально, всё реально. Посмотрим, ведь все команды тоже готовятся – у всех сыгранные составы. Тем не менее, будем стараться. По ребятам я вижу, что глаза у них «горят», и мне это очень нравится.

– Планируете ли приглашать в «ЛТК» новых игроков?
– Думаю, что двух-трёх исполнителей мы будем подбирать. Сначала посмотрим на тех ребят, которые есть в клубе, в официальных играх. Лишь после этого будем думать над тем, кто нам необходим для усиления. Пока что рассчитываем на свои кадры. Думаю, что за две недели я уже разберусь, что к чему.

– Кто будет вашими помощниками?
– Мне будут помогать Андрей Скоморохов и Валерий Туркин, которые, собственно, уже сейчас подсказывают мне во время тренировок. Они же будут помогать и вести игру в субботу, всё-таки за четыре дня я не успею досконально изучить команду. Дальше будет видно.

– В завершении, пару слов болельщикам.
– Хочу попросить болельщиков, чтобы они приходили на игры, и переживали за команду. Мы будем делать всё возможное, чтобы команда была хорошей, и болельщикам нравился стиль игры.

Досье
Главный тренер
Ковальчик Роман Николаевич
Родился 14 августа 1966 года в городе Рудки (Львовская область)
Рост – 174 см, вес – 74 кг
Женат, воспитывает дочь
Образование – высшее
Спортивный разряд – мастер спорта международного класса
Футболом начал заниматься в «Спартаке» Самбор, Львовская область, в 1984 году
Первый тренер – Ходукин В.М.
Мини-футболом начал заниматься в МФК «Украина» Львов, в 1991 году
Первый тренер – Мелех Р.Б.
Выступал за клубы: «Галичина» Дрогобыч, Львовская область; МФК «Украина» Львов
Работал главным тренером «ТВД» с 2001 года по ноябрь, 2010 года
Вместе с «ТВД» выигрывал Кубок Украины
С 10 января, 2011 года – главный тренер «ЛТК»

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)
Просмотров: 464 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz