Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Роман Ковальчик: «Мы сделали первый шаг - теперь нужна стабильность»
00:22
Роман Ковальчик: «Мы сделали первый шаг - теперь нужна стабильность»

По окончании матча 6-го тура чемпионата Украины, в котором «ЛТК» блестяще разгромила ивано-франковский «Ураган», главный тренер нашей команды Роман Ковальчик прокомментировал журналистам победу над чемпионом.

Роман Ковальчик (главный тренер ФК «ЛТК»): - Счёт сегодняшнего матча по игре - он даже должен был быть больше. Ребята отработали от «а» до «я» - сегодня была игровая дисциплина, и за счёт неё мы добились такой игры. Они молодые, и в этом ракурсе с ними очень тяжело работать, но сегодня они показали все свои сильные стороны. Хотя, показали и слабую сторону – сплошную «нереализацию». У нас было ещё восемь-девять стопроцентных моментов, когда игроки с двух-трёх метров не попадали в ворота. Так что, результат сегодняшнего матча закономерный, но считать его стабильным ещё тяжело – в дальнейшем может быть дисбаланс. Если сумеем психологически подготовить команду так, как к этой игре, то всё будет отлично. Если хотя бы с одним человеком не сработаем – они сразу сыплются, как в домино. Спасибо большое ребятам, что сегодня они послушались. Думаю, сегодня и президент клуба доволен игрой – мы так долго ждали победу, но что-то у нас не получалось. Сегодня же мы выиграли не каким-то фартом, а действительно переиграли «Ураган». Хотелось бы пожелать, чтобы они и дальше также стабильно выходили и играли. Признак мастерства – это стабильность, я всегда говорю об этом игрокам. На таких игроков можно опереться везде, и даже в сборной – потому что они прогнозируемы. Если же у них в голове своё «кино», то сделать это тяжело.

- Насколько серьёзна травма у Рося? (в концовке матча в игровом моменте капитан «ЛТК» получил болезненный удар в голень от Сержао, - прим.авт.)
- Думаю, что там ничего серьёзного. Суть в том, что там был удар сзади, но ему сделают снимок, чтобы быть уверенными. Главное, что это не боковой удар, не удар спереди. Я не доктор, но надеюсь, что к матчу в Харькове он будет в строю.

- Как оцените командные действия «Урагана»?
- Это очень умная команда. В перерыве я сказал ребятам, что в психологическом плане «Ураган» на много порядков выше их. Если кто-то «посыплется» или начнёт менять игру – мы просто проиграем. Нужно было играть также, как мы и играли – главное, не дать заднюю. Вели второй тайм так, чтобы не менять тактику, не играть на удержание – это сработало и принесло успех. Дай Бог, чтобы так было всегда.

- Активный прессинг – это был установка на игру?
- Да, мы разбирали эту команду – показывали ребятам, как играет каждый игрок.

- Сегодня вы убедительно обыграли чемпиона. Предусмотрено ли дополнительное поощрение за такую победу?
- Это решает Юрий Шацкий. Как решит президент – так и будет. Но, вопросов никто не задавал – ни ребята, ни тренера. Если честно, то он и так даёт нам много зелёного света. У нас есть отличные возможности для того, чтобы стать футболистом. Я всегда говорю об этом ребятам. В Луганске есть все условия: мы много работаем – и сегодня сделали первый шаг. Теперь нужна стабильность, и её отсутствия я боюсь больше всего.

Главного тренера «Урагана» Сергея Гупаленко найти после матча для проведения пресс-конференции не удалось.

Артём Цыганенко (пресс-служба ФК «ЛТК»)

Просмотров: 259 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz