Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 3 » Рокировка в первой тройке
11:01
Рокировка в первой тройке
Очередной тур национального чемпионата не располагал к большому количеству сенсационных результатов, но без неожиданностей не обошлось – не каждому стоящему в турнирной таблице выше удалось обыграть соперника из второй половины ранжира.
Действующий чемпион львовский «Тайм» закрывал игровой день в воскресенье, и прогнозы некоторых специалистов о нехватке времени на восстановление после триумфального «Финала восьми» не оправдались.
Галчине не просто переиграли главного аутсайдера чемпионата, а впервые в нынешнем сезоне забили в одной игре двузначное количество голов. Игра складывалась настолько просто для хозяев (играли без своего лучшего бомбардира Павленко, который травмирован), что всегда эмоциональный Станислав Гончаренко ни разу не повысил голос, а после матча каждый мог сфотографироваться с главным тренером «Тайма» и завоеванным кубком страны.
Донецкий «Шахтер» при всех своих проблемах продолжает гонку за лидером. В первой столице «горнякам» было непросто, но сцепив зубы подопечные Игоря Москвичева переиграли местный «Монолит», что после недавних неудач весьма важно.
Сразу после своего прихода на тренерский мостик вице-чемпиона Игорь Москвичев принялся искать нужную тактику, но в отчетной игре дончане привычно играли первым номером, на хороших скоростях, с позиции фаворита, который диктует свою волю и способен переиграть любого за счет характера. «Монолит» ждал своего шанса, причем контратаки хозяев в первом тайме выглядели даже поинтереснее постоянного давления на их ворота. Однако под занавес первой половины гости сумели не только выйти вперед (Тиагу отправил мяч под перекладину), но и закрепить этот успех (Мирошник стал последним в цепи игроков после перехвата).
После антракта «Шахтер» вполне мог себе позволить сыграть «от счета», что гости и сделали. Выдержав штурм соперника, дончане забили третий мяч – отличился после очередного перехвата в центре площадки самый активный из «шахтеров» Тиагу. За четыре минуты до финальной сирены хозяева забили гол престижа, но на большее «Монолита» не хватило.
На третью позицию после инфарктной победы в Севастополе и неожиданного поражения «Урагана» вернулись львовские «энергетики». Черноморцы за две стартовые минуты поединка забили два мяча, в середине второго тайма выигрывали 3:2, но в итоге не уберегли даже ничью. Развязка наступила на последних минутах, когда гости играли в пять полевых. «Энергетики» сравняли счет, а затем рискнули и вырвали победу – за 36 секунд до окончания игры Ильницкий непостижимым образом пробил точно в цель с нулевого угла.
В поединке «ТВД» – «Ураган» был первый напряженный тайм и голевой фейерверк во второй половине. Фаворитами в этой игре считались прикарпатцы, но «строители» к середине второго тайма громили принципиального соперника 5:1. Шансов на возрождение интриги у гостей не было вовсе.
Четвертая львовская команда в субботу проиграла в Донбассе. «Кардинал» оказал «Енакиевцу» достойное сопротивление, но финалист кубка страны таки доказал свой перевес в классе и добыл домашнюю волевую победу. Ключевой гол Чуднов забил прямым ударом со штрафного, причем мяч прошел между ног не готового к такому повороту событий голкипера.
Главная сенсация тура произошла в Луганске, где местные «связисты» взяли верх над харьковскими «железнодорожниками». В первой половине соперники осторожничали, но мяч все же дважды оказывался в сетке ворот «Локомотива», причем во втором случае от торса своего же игрока. Во втором тайме темп вырос, а эмоции стали зашкаливать. На 33-й минуте Стрелец в неоднозначном эпизоде получил вторую желтую карточку за симуляцию, слобожане большинство реализовали, но на этом «Локомотив» и заглох. «Связисты» выиграли третий матч кряду, и перед командой замаячили перспективы борьбы за место в первой шестерке.


19 тур
27 февраля
ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 2:1 (Ануфриев, 13, Серый, 20, автогол – Берлизев, 35), ЕНАКИЕВЕЦ – КАРДИНАЛ – 3:2 (Гуменюк, 15, Нестерук, 23, Чуднов, 36 – Басич, 3, Данилюк, 5), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – ЭНЕРГИЯ – 3:4 (Яблонский, 1, Черниенко, 2, Кузьмин, 27 – Рогачев, 9, Ильницкий, 20, 40, Петрушин, 39), МОНОЛИТ – ШАХТЕР – 1:3 (Белоус, 36 – Тиагу, 18, 31, Мирошник, 20), ТВД – УРАГАН – 7:3 (Сильченко, 6, 24, 33, Кордоба, 22, Ткачук, 28, 36, Вахула, 36 – Валенко, 25, 34, Цвелых, 38).
28 февраля
ТАЙМ – КОНТИНГЕНТ – 10:0 (Легчанов, 4, 17, 36, Якунин, 10, 21, Д.Бондарь, 12, 20, Кондратюк, 15, Скорый, 19, 26).

Бомбардиры: 22 – Цвелых (Ураган) 15 – Клочко (Локомотив), Рогачев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 499 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz