Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Рокировка
01:48
Рокировка

Хесус Канделас сменил на посту тренера сильнейшей команды Европы Хуана Луиса Алонсо, который в 2008 пришел в «Интер» на место самого Канделаса и в последствии добился третьей в истории столичного клуба победы в Кубке УЕФА. В минувшую субботу после домашней ничьей 4:4 с «Лобелье-де-Сантьяго» 33-летний специалист был отправлен в отставку. 

 

52-летний Канделас подписал с «Интером» соглашение до конца сезона, вернувшись в команду, которую тренировал на протяжении 10 лет – с 1998 по 2008 гг., успев дважды победить в Кубке УЕФА, пять раз стать сильнейшим в Испании и четырежды завоевать неофициальный межконтинентальный кубок.

 

В интервью сайту www.lnfs.es Хесус Канделас рассказал о своих смешанных чувствах: «Для меня это приглашение стало неожиданностью, но я рад тому, что получил возможность вновь поработать с лучшей командой мира. Теперь я надеюсь, что моё возвращение не окажется  неправильным решением».

Более сезона следя за матчами со стороны, Канделас признается, что за это время произошло много изменений: «В первую очередь, я сам сильно изменился. Теперь я стал более вдумчивым, стал понимать, как нужно действовать в сложных игровых ситуациях… Я думаю, что у меня появился аналитический взгляд на сами соревнования".

 

Теперь Канделас убежден, что одной из непосредственных целей его пребывания на этом посту является реализация идеи о том, что игроки – «самостоятельные люди, а не просто те, кто подчиняются инструкциям тренера. Игроки должны сами изобретать различные игровые ситуации».

Конечно, состав команды сильно изменился с тех пор, как клуб одержал свою последнюю победу в чемпионате Испании -  в сезоне 2007/2008. Но, по признанию Канделаса, семь новых игроков «дадут больше возможностей для развития и укрепления своих позиций».


Хесус Канделас и «Интер Мовистар» по-видимому, в последние годы жили параллельными жизнями, и именно этот факт вызывает гордость и признательность мадридского тренера: «Я независим, а «Интер» дал мне возможность работать. Я владею эффективными методиками, я привнес свободу, лучших игроков... поэтому я не могу просить ничего большего» - заключил он.

 

По материалам uefa.com; futsalplanet.com; lnfs.es

 

Подготовили:

Эмин Байрамов

Александр Климанов

ИСТОЧНИК: http://www.amfr.ru/?id=43&idn=9599&act=viewnews&tnews=3
Просмотров: 594 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz