Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 6 » МФК «Локомотив» — «Енакиевец» (Енакиево) — 1:0
14:11
МФК «Локомотив» — «Енакиевец» (Енакиево) — 1:0

«Локомотив»: Литвиненко — Федорченко, Белоцерковец, А. Сорокин, Киселев — Одегов, Журба, Д. Сорокин, Е. Клочко — Камеко, Д. Клочко
«Енакиевец»: Мельник — Чуднов, Гуменюк, Мирошник, Замятин — Доманский, Турчак, Нестерук, Скорый, — Хурсов
Гол: Е. Клочко (37)
Предупреждение: Гуменюк (33)

«Локомотив» стал бронзовым призером чемпионата Украины!!!
Это историческое событие не только в жизни клуба, но и для всего харьковского футзала. Путь к медалям был непростым, но в итоге «Локомотив» сумел доказать, что по праву является одной из лучших команд страны.

Доказывать харьковчанам пришлось в противостоянии с опытной командой «Енакиевец». Напомним, что в первых двух матчах в Енакиево «Локомотив» был сильнее (5:3 в первом матче и в серии пенальти 6:5 во втором). Третий матч серии плей-офф за бронзовые медали состоялся в Харькове при мощной поддержке родных трибун. Груз ответственности за результат давил на игроков «Локомотива» и это сказывалось на действиях подопечных Евгения Рывкина. «Енакиевцу» терять было нечего, и гости сознательно отдали инициативу хозяевам площадки в расчете на контратаки. В итоге ставка на «глухую оборону» в перовом тайме сработала. Гостям удалось свести атакующий потенциал «Локомотива» к дальним ударам, с которыми пусть и не без труда, но все же справлялся голкипер гостей Андрей Мельник. Подопечные Евгения Рывкина били по воротам соперника с разных позиций. Не раз были близки к успеху Виталий Киселев, Дмитрий Федорченко, Дмитрий Клочко и Дмитрий Сорокин. Но на перерыв команды ушли, так и не открыв счет в матче.

Во втором тайме напряжение стало нарастать. «Локомотиву» очень хотелось завершить серию с «сухим» счетом. В связи с этим «Локомотив» с первых минут второго тайма заиграл быстрее, но все так же распечатать ворота команды гостей не удавалось. А вот «Енакиевец» все же выждал момент для опасного удара (правда за весь матч это был единственный раз) и на 25-й минуте Олег Мирошник пробил издали, но мяч угодил в перекладину. «Локомотив» это подстегнуло к еще более активным действиям. Силы и концентрация гостей таяли и в итоге «Локомотив» в этой нелегкой борьбе сумел добиться желанного гола. Забитый мяч, как отметили после игры многие журналисты, получился семейным. Авторами голевой атаки стали братья Клочко. Дмитрий пробил с дальней дистанции, вратарь гостей отбил мяч перед собой и на добивании расторопнее всех оказался Евгений Клочко — 1:0.

Сразу же после гола у «Енакиевца» Валерий Замятин вышел пятым полевым и также впервые после травмы появился опытный Александр Хурсов, но успеха это не принесло. В действиях гостей уже поневоле чувствовалась некоторая обреченность. А вот «Локомотив», получив большую свободу действий, едва не увеличил счет. Однако в завершающей фазе атаки сперва не повезло Дмитрию Федорченко, а затем Дмитрию Камеко. Однако это было уже не столь принципиально, поскольку финальный свисток возвестил о том, что «Локомотив» победил в матче и в серии и впервые стал бронзовым призером чемпионата Украины.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!      

Послематчевые комментарии:
Главный тренер команды «Локомотив» Евгений Рывкин:
— Победы легкими не бывают. Особенно такие, какой она была в третьем матче серии. И это вдвойне приятнее. Когда знаешь, что до заветной цели остался всего один шаг, сделать его оказывается совсем непросто. Несмотря на то, что мы на протяжении всего матча имели заметное преимущество, соперник очень грамотно оборонялся и у наших ребят мало что получалось в атаке. Но мы не сдавались и понимали, что только продавив эту насыщенную оборону, можно добиться положительного результата. Растягивать серию еще на матч или два наша команда просто не хотела, поэтому гол, который мы забили, стал логическим завершением не только этого матча, а и всего чемпионата. По-другому просто не должно было быть.

— Вы первая харьковская команда, которая стала призером чемпионата Украины. Но в тоже время могли замахнуться и на медали более высокой пробы. Какие чувства Вас сейчас одолевают?
— Прежде всего, мы рады сегодняшнему третьему месту. «Локомотив» доказал, что уже вышел на определенный уровень. Что касается Харькова, то я очень рад, что наш город, наконец, завоевал медали и перестал быть «сырьевым придатком» для других регионов. Не буду сейчас перечислять, сколько талантливых харьковчан выступали и продолжают играть за различные украинские и зарубежные клубы. Так что наша команда уже вошла в историю харьковского мини-футбола. И все же небольшой осадок от нынешнего сезона остался. Еще раз повторю, что мы очень рады бронзовым медалям, но, видимо, для нас этого уже мало

— На Ваш взгляд, в целом сезон удался?
— Пусть это оценивают те, кому это положено. Я же со своей стороны хочу поблагодарить ребят, которые смогли отыграть столь сложный сезон, и всех болельщиков, за нас переживавших на трибунах Дворца спорта. Большое спасибо руководству клуба во главе с президентом Сергеем Крыловым и начальнику Южной железной дороги Виктору Николаевичу Остапчуку, которые всегда были рядом с нами и в дни побед, и когда у нас случались неудачи. Они постоянно поддерживали нас. Так что тот факт, что сезон у нас получился с медалями, как я уже сказал ранее, по-другому быть не могло.

Автор победного гола в «бронзовой серии» Евгений Клочко:
— Команда «Енакиевец» в этом матче «села в оборону», играла компактно, поэтому было тяжело найти момент, чтобы даже пробить. Были моменты, но где-то не реализовали, где-то не замкнули прострельную передачу, но в итоге смогли все же забить победный мяч и выиграть бронзу, которую мы, я считаю, заслужили.

— Как сложился гол?
— Не знаю, может какое-то чутье голевое сработало. Не могу сказать как. Сложилось и все. Правильно выбрал позицию — забил. Очень рад победе. Теперь будем готовиться к следующему сезону, стремиться не останавливаться на достигнутом.

Дмитрий Клочко:
— У нас страдает реализация моментов. В перовом тайме мы их создали не так уж и мало, но ни один не смогли воплотить в забитый мяч. На протяжении всего сезона у нас «хромает» эта часть игры, но я надеюсь, что мы хорошо поработаем на сборах и постараемся это устранить. Думаю, что если мы устраним это, то сможем претендовать на более высокое место.

— Ваш с братом гол это «домашняя заготовка»?
— Получился момент — мяч отскочил под удар, я пробил, а Женя добил. У него есть свое голевое чутье, и это сработало. Нам очень нужен был этот гол, и он оказался решающим. Я рад и поздравляю всех с победой!

ИСТОЧНИК: http://www.mfk-lokomotiv.com.ua/nd.php?d=2011-06-03-2

Просмотров: 410 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz