Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » Редкое исключение
21:12
Редкое исключение
Малое количество команд в украинской Экстралиге пока негативным образом на качестве игры, за редким исключением, не отражается. Вот и во втором туре национального чемпионата было на что и на кого посмотреть. И если в стартовый день выигрывали только гости, то на этот раз удача сопутствовала исключительно хозяевам.
Отчетный тур национального чемпионата по мини-футболу стартовал в Донецке. В связи с реконструкцией родного игрового зала «Енакиевец» своих гостей до ноября будет принимать в областном центре. Первый матч на паркете СК ДЮСШ №5 большого зрительского интереса, увы, не вызвал, да и игра получилась на редкость скучной.
С первых минут соперники стали демонстрировать темповую игру, причем номинальные хозяева уже в дебюте массированными атаками с многочисленными ударами показали, кто будет истинным хозяином положения. Впрочем, время утекало бесследно, а забитых мячей все не было. Тренерский штаб «Монолита» постоянно гнал игроков… назад, они выдержали четверть часа, а затем стали сдавать физически на глазах. Восстановиться помогли несколько организационных пауз, а потому гости до перерыва так и не пропустили. В этой половине запомнились два острых момента. На 9-й минуте после розыгрыша углового и удара головой Мирошника мяч нежно «поцеловал» перекладину харьковских ворота, а на 18-й минуте трое хозяев убежали на одного вратаря, но Турчак не смог ни пробить, ни переадресовать мяч партнеру.
Второй тайм команда Николая Шевцова начала с установления тотального контроля над мячом, и на 24-й минуте таки взломала оборону противника. Хурсов хлестко пробил с десяти метров, и мяч вонзился в нижний угол. После этого сюжетного поворота в игре появились ненужные эмоции и волнение, которые хозяева погасили неспешной перепасовкой на своей половине. Гости в активный отбор не шли, но таки нарвались на контратаку в середине тайма. Перехват в центре площадке завершился пасом Задорожного на Сильченко, а тот красиво подсек мяч. «Енакивец» и дальше рационально «убивал» время, а «Монолит» безвольно, даже не переходя за центральную линию, за этим наблюдал. Как только слобожане начали прессинговать, тут же получили по носу – Мирошник начал и завершил контратаку после прострела Чуднова с левого фланга. Играть оставалось ровно 100 секунд, но и сейчас «Монолит» правом на игру в пять полевых не воспользовался.
Второй победы в сезоне добилась и львовская «Энергия», которая не имела серьезных проблем в домашней игре против луганской «ЛТК». Кстати, наставник команд Станислав Гончаренко и Роман Ковальчик за матчем наблюдали с трибун. Первый получил двухматчевую дисквалификацию за критику руководства АМФУ, а второй отбывает наказание за «грехи» прошлого сезона.
Большую часть первого тайма соперники играли на равных, но хозяевам удалось до перерыва забить два гола, а гостям – ни одного. Сначала Легчанов пробил вратаря мощным ударом, а перед самым антрактом Павленко удвоил перевес галичан. Луганчанам кроме себя пенять не на кого, ведь это Рось при реализации далб-пенальти при счете 1:0 пробил в штангу. После перерыва на площадке осталась одна команда, а вот «связисты» выглядели обреченными и прибавили разве что в грубости. Макаев в середине тайма забил после розыгрыша штрафного, после чего гости решили сыграть в пять полевых. Первый прокол случился быстро – Чепорнюк вышел один на пустые ворота, и счет стал 4:0. Бессалов успел буквально закатить мяч престижа, но последнее слово осталось за хозяевами. Вершинин оправдал свое появление на площадке на 36-й минуте, а за 0,3 секунды до финального свистка Легчанов реализовал дабл-пенальти.
Еще одна крупная победа была зафиксирована в Ивано-Франковске, где действующий чемпион «Ураган» не оставил камня на камне от обороны ровенского «Кардинала». Определяющими стали стартовые минуты обоих таймов, когда в ворота гостей влетало по два мяча. Героями фестивального (голевых моментов было создано до двух десятков) поединка стали новобранец «Урагана» Карлиньос, на счету которого хет-трик, и голкипер хозяев Колток, который поставил точку ударом по пустым воротам через всю площадку.

2 тур
10 сентября
ЕНАКИЕВЕЦ – МОНОЛИТ – 3:0 (Хурсов, 24, Сильченко, 30, Мирошник, 39), ЭНЕРГИЯ – ЛТК – 6:1 (Легчанов, 13, 40, Павленко, 19, Макаев, 29, Чепорнюк, 34, Вершинин, 36 – Бессалов, 35), УРАГАН – КАРДИНАЛ-РОВНО – 7:2 (Цвелых, 2, Карлиньос, 3, 11, 37, Сержао, 21, 22, Колток, 34 – А.Бондарь, 6, Паршиков, 33).
Бомбардиры: 2 – Легчанов, Павленко (оба – Энергия), Мирошник, Сильченко, Хурсов (все – Енакиевец), Белоцерковец, Журба (оба – Локомотив), Сержао, Цвелых (оба – Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 320 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz