Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Июнь » 15 » Разделения на зоны не избежать
14:22
Разделения на зоны не избежать
Ассоциация футзальных клубов Украины «Экстра-лига» с участием представителей АМФУ и ФФУ во время проведения «Финала четырех» кубка страны в Ивано-Франковске провела заседание рабочей группы, на котором появилась хоть какая-то определенность по системе розыгрыша следующего сезона.
На собрании был рассмотрен ряд организационных вопросов и утверждены концептуальные аспекты проведения чемпионата Украины по футзалу среди клубов Экстралиги сезона-2012/13, согласован формат его проведения, и составлен предварительный календарь соревнований.
В частности, в части арбитража, инспекции и делегировании матчей было решено объединить функции инспектора и делегата в одном лице, а также оптимизировать число арбитров и инспекторов, улучшив таким образом качество и условия арбитража и инспектирования.
Относительно системы проведения соревнований собранием было решено проводить их по зональному принципу (территориальное деление на две географические зоны). Звание чемпиона лиги и ее призеров в финальной части разыграют 8 лучших команд (по четыре из каждой зоны), в то же время команды, которые не попадут в плей-офф, будут соревноваться между собой за попадание в Кубок Лиги.
Что касается критериев отбора команд-участниц чемпионата, то собранием был установлен ряд приоритетов, на которые следует прежде всего обращать внимание, а именно: площадка (спортивный зал), качество его покрытия, способность обеспечить телевизионные и интернет-трансляции (в том числе наличие собственного интернет-портала), наличие административной структуры клуба (минимальная структура – президент, директор, два тренера, врач, бухгалтер, менеджер матчей, пресс-атташе), участие в проведении чемпионата Украины среди детско-юношеских команд (одна возрастная группа, определяется самими клубами). Кроме того, на собрании был решен ряд вопросов, касающихся финансовой части проведения соревнований.
Возвращаясь к формату проведения чемпионата страны будущего сезона, собранием был утвержден такой проект. Заявлено 16 команд (две зоны по 8 команд). В зонах каждый проведет по 14 матчей (два классических круга с разъездами). По четыре команды из каждой зоны выходит в основной раунд, где играют в два круга, без учета очков, набранных в зонах, то бишь еще по 14 матчей. Команды, занявшие в основном раунде 1-4-е места, играют полуфиналы до двух побед. Победители выходят в финал, проигравшие разыграют третье место в сериях также до двух побед.
Команды, занявшие
5-8-е места в зонах, играют два турнира (один на западе и один на востоке), в которых разыгрывают места с 9-го по 16-е (очки, набранные в зонах, прилагаются к очкам, набранным в турнирах) – по 8 матчей. Итоговые места команд в чемпионате с 5-го по 16-е определяются до начала Кубка Лиги. Команда, которая после завершения сезона заняла 16-е место, попадает в первую лигу, ее место занимает лучшая команда второго дивизиона. Команды, занявшие в основном раунде 5-8-е места, разыгрывают с командами, которые заняли 9-12-е места, Кубок Лиги по кубковой системе с выбыванием. Играют по два матча, «дома» и на «выезде». Финал состоит из одного матча.
Данный проект является ориентиром проведения соревнований Экстралиги в следующем сезоне. Окончательный вариант будет утвержден в начале июля, после четкой ясности относительно количества команд-участниц чемпионата Украины.
Контрольно-дисциплинарный комитет АМФУ не стал искать виновных в возникновении скандальной ситуации в финальной серии чемпионата страны в первой лиге и на очередном заседании принял весьма любопытное решение.
Напомним, что первый матч серии за титул со счетом 3:1 выиграл «Меркурий» из Черновцов, но на выезде «Титан-Заря» (Покровское) в основное время взял реванш с аналогичным счетом. Дальше был сыгран экстратайм, который завершился со счетом 1:1. Гости посчитали, что стали победителями по сумме двух матчей за счет большего количества забитых на выезде голов, а делегат, он же президент АМФУ Геннадий Лисенчук настаивал на пробитии послематчевых пенальти.
По итогам заседания КДК АМФУ было принято решение, что должен быть сыгран дополнительный матч на нейтральной площадке. Основанием для такого решения стали (дальше дословно) «неурегулированность ситуации, неопределенность четких подходов сторон к оценке объективных обстоятельств второго финального матча». Одним словом, виновный так и не был определен. Командам предложили самим договориться о дате и месте проведения дополнительного матча (исполком АМФУ готов утвердить любую дату), хотя игроки вот уже как две недели в отпуске. Сомнения, что этот поединок будет вообще сыгран, остаются большими.

Просмотров: 397 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz