Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Проще играть в стрессовой ситуации
01:53
Проще играть в стрессовой ситуации
Голкипер МФК «Динамо» Алексей Попов прокомментировал матч 6-го тура против «Норильского никеля» (8:4) и отметил, что такая игра для динамовцев неприемлема.

 

- Честно говоря, у меня просто нет слов. Так нельзя играть. Мы хорошо действуем в атаке и точно так же плохо - в обороне. За два тайма мы нахватали четырнадцать фолов, плюс ко всему нам били пенальти. Конечно, прекрасно, что мы создаем много моментов, многие из которых реализовываем, однако такие поединки, как сегодня, несколько настораживают. Надеюсь, наш тренер найдет нужные слова, мы сумеем собраться, потому что впереди нас ждут матчи Кубка УЕФА, а там ошибаться нельзя.

- А что вам сказал Тино Перес в перерыве? Его речь длилась секунд тридцать…
- Его задача заключалась в том, чтобы встряхнуть команду, взбодрить ее, заставить нас вновь переключиться на наш футбол, играть агрессивно, потому что постоянно играть в прессинг нам немного тяжело. Знаете, это как в боксе: после нокаута нужно прийти в себя.

- Что вывело из себя на последних минутах?
- Это, должен признаться, не секундный порыв. Прекрасно помню игру с ЦСКА, сегодня чуть не повторили эту историю. Обидно, когда мы усердно работаем, набираем, так сказать, бочку меда, а потом своими же руками наливаем туда деготь… Мне кажется, нам проще играть в стрессовой ситуации, когда мы сплочены как никогда, мобилизованы. Тому пример – сегодняшний первый тайм. Да, тяжело, потому что постоянно возникают моменты то у наших ворот, то у их. Несмотря на это, мы забиваем свои мячи и чувствуем себя достаточно уверенно. Прекрасно начинаем второй тайм, а потом как будто сбрасываем скорость, переключаемся на нейтральную передачу и тихо катимся с горы… А игра-то не закончена! Нам нужно подниматься, а мы, грубо говоря, падаем. Когда же игра идет мяч в мяч, как, например, с «Политехом», «Мытищами», мы совершенно спокойно доводим результат до победного. А в таких матчах, какой мы провели с «Норильским никелем», мы можем за восемь минут пропустить четыре гола, за две — три. А потом умираем на поле, лезем на рожон, зарабатываем ненужные фолы и пенальти. Кому нужно это геройство? Команда нашего уровня, забив семь мячей, вполне может задавить соперника контролем мяча и не позволить ему сделать ровным счетом ничего. В любом случае, хорошо, что победили, дотерпели и добавили в свой актив три очка.

- Почему, по Вашему мнению, тренер соперника Андрей Николаевич Алтабаев не выпустил пятого полевого игрока?
- Думаю, что, если бы Андрей Николаевич рискнул и принял такое решение, мы бы играли гораздо собраннее. На площадке были бы в основном те люди, которые постоянно отрабатывают игру пять на четыре. Допускаю такой вариант, что мы не раз могли бы поразить пустые ворота соперника. Как сложилось, так сложилось. Хорошо, что эта встреча закончилась именно таким образом.

Источник: пресс-служба МФК «Динамо»

Просмотров: 328 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz