Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Проигрывают, но остаются лидерами
20:16
Проигрывают, но остаются лидерами
Вчера были сыграны матчи стартового тура второго круга чемпионата страны. Лидер первенства «ЛТК» потерпел неожиданное домашнее поражение, а два конкурента сделали уверенный шаг вперед. На три комплекта наград на данный момент претендуют минимум пять команд.
Стартовый матч второго круга национального чемпионата в Донецке между «Енакиевцем» и «Спортлидером+» завершился вполне прогнозируемой победой номинальных хозяев, но теперь имеющие в своем пассиве семь поражений гости вовсе не выглядели бесперспективными аутсайдерами. Да, далеко не все у команды Ивана Стасюка получается, не хватает опыта и мастерства, но ребята продолжают бороться, правда, пока без ожидаемого результата.
За игровую инициативу хмельницкий коллектив бороться не стал, а енакиевская команда на первых порах не понимала, что с этим подарком делать. Хозяева старались свои комбинации развивать на высокой скорости, но неточностей в начале поединка было слишком много. Переждав в обороне, гости перешли к более решительным действиям, моментами прессинговали всей четверкой на чужой половине, рискуя нарваться на разящую атаку в один длинный пас. Первый острый момент «Енакиевец» создал только на 9-й минуте, когда розыгрыш штрафного завершился ударом Юнакова, но мяч застрял в частоколе ног, а попытка Нестерука забить в падении также не увенчалась успехом. Олег Солодовник продолжал требовать играть активнее, хотя его подопечные успевали «накрывать» соперников даже в их вратарской.
Для полноты ощущений не хватало только гола, и это событие произошло на 13-й минуте. Скорый прострелил из правого угла площадки, а Тиагу расчетливо пробил низом в «шестерку» хмельницких ворот. До первой пробоины самоотверженная и даже местами надежная оборона «Спортлидера+» рухнула как карточный домик. Доманский ввел мяч из аута, а Сильченко от души пальнул с полутора десятка метров – 2:0. Очередной дальний удар Скорого после углового привел к тому, что Нестерук после сэйва вратаря беспрепятственно переправил мяч в пустые ворота с метра – 3:0. Хурсов оказался в нужное время на дальней штанге после прострела Замятина – 4:0. А ведь хозяева за последнюю пятиминутку первого тайма не реализовали еще три отменные голевые возможности.
Вторая половина началась с того, что голкипер гостей (кстати, по ходу поединка было сразу две рокировки на этой позиции) каким-то чудом среагировал на плотный удар Нестерука. Теперь хозяева решили взять свое малой кровью, сыграть в экономном режиме и убить время за счет четкого контроля мяча. Соперник после перестановок в четверках и выхода свежих футболистов активизировался, но большое количество бракованных передач не позволяло забить и вернуть в игру интригу. Хозяева атаковали аритмично, но в отрезки активности запирали противника на его территории. От пятого мяча гости свои ворота не уберегли: ввод аута – и Скорый просто продлевает движение мяча из пределов вратарской.
Концовка поединка получилась сумбурной, с многочисленными ударами и разочарованиями. «Спортлидер+» до отчетного тура забивал в ворота каждой команды лиги, кроме «Енакиевца». Этот пробел исправил Коробка, который обводящий удар с правого фланга посвятил жене. После этого Замятин, Тиагу и Юнаков не забили после выходов один на один по левому флангу, а после контратаки мяч после удара Сондака попал в штангу енакиевских ворот. За минуту с небольшим до финального свистка гости забили второй мяч. Заворотного забыли во вратарской при подаче корнера, а он за невнимательность защитников не простил.
С таким же счетом «Энергия» на своем паркете переиграла «Кардинал». Здесь все решил второй тайм, ведь на перерыв соперники ушли при ничейном счете. После антракта «энергетики» прибавили, забили два относительно быстрых гола и поставили точку после выхода «два в ноль». На первом месте удержалась «ЛТК», хотя «связисты» и потерпели второе домашнее поражение после серии из четырех викторий. Таким образом, «Ураган» взял у луганской команды реванш за домашнее поражение в стартовом туре чемпионата.

8 тур
6 декабря
ЕНАКИЕВЕЦ – СПОРТЛИДЕР – 5:2 (Тиагу, 13, Сильченко, 16, Нестерук, 19, Хурсов, 19, Скорый, 31 – Коробка, 32, Заворотный, 39), ЛТК – УРАГАН – 1:3 (Стрелец, 30 – Валенко, 27, 34, Крыкун, 37), ЭНЕРГИЯ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 5:2 (Коваль, 1, 18, Овсянников, 22, Макаев, 24, Рогачев, 40 – Маринюк, 12, А.Бондарь, 20).
Бомбардиры: 6 – Павленко (Энергия), 5 – Кузь, Рось, Свиридов (все – ЛТК), Макаев (Энергия).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 246 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz