Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 28 » Претендент на прозвище "ТиагоЛ"
10:28
Претендент на прозвище "ТиагоЛ"
«Монолит», Харьков - «Шахтер», Донецк - 1:3 (0:2)
Голы: Тиагу, 18, 31, Мирошник, 20, Белоус, 36
«Монолит»: 23.Гурко, 6.Турчак, 8.Рекунчак, 15.Белоус, 9.Таранчук, 10.Николенко, 12.Сколотий, 14.Чуднов, 16.Воронин, 17.Финтистов, 25.Шешенев
«Шахтер»: 33.Сухомлинов, 3.Дремов, 9.Юнаков, 8.Камеко, 11.Мирошник, 17.Калуков, 18.Ромарио, 20.Тиагу, 27.Крошан, 22.Вершинин
Предупреждены: Николенко - Ромарио

Девять плюс два
После холодного душа в полуфинале розыгрыша Кубка Украины игроки донецкого «Шахтера» довольно быстро пришли в себя и уже в следующем матче сумели одолеть непростого соперника в лице харьковского «Монолита». Одиннадцать футболистов, включая двух вратарей, которые прибыли в Первую столицу из Донецка, сумели выполнить главную задачу – не отпустить львовский «Тайм» в одиночное плавание за золотыми наградами чемпионата, сохранив отставание от лидера в три балла.

Потеря «Монолита»
Травмированный Артем Рось и дисквалифицированный Фумаса усложнили задачу своим партнерам по команде в матче с «крепким» соперником, который полторы недели назад дал настоящий бой подопечным Станислава Гончаренко (3:4). Впрочем, команда Романа Перадзе накануне матча с «Шахтером» также понесла существенные потери. Из-за перебора карточек отчетный поединок пропустил опытный Александр Минаев, действий которого заметно не хватило обороне «строителей».

Забивной Тиагу
Несмотря на упорство оппонента, «горняки» по сравнению с кубковым поединком против «Тайма», существенно подняли процент реализации голевых моментов. Особо усердствовал бразилец Тиагу, который, пожалуй, только в последних матчах начал походить на того юркого, техничного и забивного футболиста, которого приглашали под «оранжево-черные» знамена два года назад. Самый молодой из донецких легионеров открыл счет на 18-й минуте матча после умелых индивидуальных действий.

Нужный тайм-аут
К концу первой 20-минутки свое веское слово сказал опытный Олег Мирошник, который отобрал мяч у соперника в центре площадки, сыграл в стенку с Ромарио и завершил контратаку несильным, но очень точным ударом. Третий мяч в ворота «Монолита» на 90% заслуга Дмитрия Калукова, который, как и Мирошник, «обокрал» оппонентов в центре площадки и вывел Тиагу на рандеву с Гурко. Бразилец не стал бить на силу, а продемонстрировал южноамериканскую технику, уложив вратаря на паркер и забив мяч в уже пустые ворота. Гол престижа Белоуса и последующая атака хозяев площадки, которая завершилась ударом мяча в каркас ворот, вынудила Игоря Москвичева взять тайм-аут, за время которого главный тренер «Шахтера» сумел привести подопечных в чувства. После короткой «беседы» «горняки» несколько встрепенулись, и умело довели матч до победного конца.


Примечание. В бразильской транскрипции прозвище, оно же имя, бразильца Тиаго Жеронимо де Оливейра пишется с буквой "о" (правильный вариант), в португальской "у". Его соотечественники, обращаясь к игроку, произносят как один, так и другой вариант имени.

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1523/
Просмотров: 583 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz