Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Праздник в будний день
10:54
Праздник в будний день
Вчера прошли матчи третьего тура национального чемпионата, в том числе долгожданный поединок двух сильнейших клубов страны прошлого сезона. Каждый поединок был отмечен жаркой борьбой, правда, зрителям попасть на игры в середине рабочего дня было непросто.
В нынешнем сезоне директорат турнира принял решение о скользящем календаре, а вот время начала игры определяет клуб-хозяин. В Ровно и Львове почему-то решили, что вполне можно обойтись и без наплыва болельщиков. Основная масса зрителей, что неудивительно, в четверг работает, а потому пришлось отпрашиваться или совершить должностное преступление...
«Енакиевец» после победы в стартовом туре над «Спортлидером» второй игровой день пропустил, а сегодня уже с первым бразильцем в составе на выезде переиграл «Кардинал». В прошлом сезоне команда Олега Солодовника подобной стабильностью похвастаться никак не могла.
Стартовые минуты поединка в Ровно прошли в осторожной борьбе, удары наносились ради самого удара, так что вратари громко руководили игрой обороны, а сами по серьезным поводам в борьбу не вступали. Так продолжалось до середины первого тайма, пока хозяева не открыли счет. Играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный личным примером (ворвался в штрафную, обыграл вратаря и точно пробил) показал подопечным, как нужно создавать и реализовывать моменты. После ошибки в обороне гости моментально активизировались, и на 12-й минуте количество переросло в качество. Тиагу зряче отдал на дальнюю штангу, где дежурил Скорый. Дальше игра шла снова на равных, а перед перерывом отличился Нестерук, чей удар со средней дистанции оказался неразрешимой задачей для ровенского вратаря.
На второй тайм «Кардинал» вышел с другим голкипером, но Денюжкин оставался «сухим» только до 24-й минуты, пока Волянюк точно не пробил с линии вратарской. После этого «Енакиевец» занял оборонительную позицию, хотя и не забывал остро контратаковать. В главные герои постепенно вырвался Мельник, который успевал подстраховывать одноклубников в любых ситуациях. Только на 37-й минуте хозяева после тайм-аута пошли спасать игру в пять полевых и на предпоследней минуте Черниенко сократил отставание до минимума. Теперь уже тренерский штаб гостей взял минуту, Нестерук еще успел пробить в стойку, и на этом игровое время закончилось.
Новый сезон в нашей стране должен был стартовать матчем за Суперкубок, но «Энергия» и «Локомотив» в силу объективных причин решили от проведения данного поединка вообще отказаться, а вот от встречи в рамках чемпионата уже не отвертишься. Львовскую публику нужно отдельно похвалить за активность, ведь игра начиналась в 13.00.
С первых минут хорошо изучившие друг друга соперники с хорошим желанием побежали в атаку, так что от такого лобового столкновения все только выиграли. Первыми борьбу обострили «энергетики», но с ударом Макаева харьковский вратарь справился, а отличиться Струку, который бил по пустым воротам с приличного расстояния, помешал Федорченко. Комбинационная игра у «железнодорожников» не ладилась, так что они должны быть довольны счетом первого тайма. Отметим разве что дальний удар Журбы, после которого Лысенко напомнил о своем вратарском таланте.
Игра на встречных курсах продолжилась во втором тайме, а харьковчане попытались перетянуть одеяло на себя за счет жесткого прессинга и нарвались на... аналогичную тактику соперника. Довольно быстро стало ясно, что большого количество голов не будет. Оказалось, что все решил один забитый мяч. Ближе к финальному свистку игроки стали все чаще ошибаться, а погасить игровые страсти помогла пауза на 38-й минуте. После столкновения Иваняка и Якунина харьковский голкипер игру продолжил, а вот львовянин даже после оказания медицинской помощи на протяжении пяти минут на площадку больше не вышел. И вот тут наставник чемпиона Станислав Гончаренко рискнул. Чепорнюк вышел в форме кипера, и хозяева разыграли лишнего. Бондарь нашел Овсянникова, а тот нанес решивший исход поединка удар. За оставшиеся 95 секунд «Локомотив» шансов спасти игру не имел, а тут еще Александр Сорокин получил вторую желтую карточку за неправильную замену.
В третьем матче тура встретились «Спортлидер» и «ЛТК». Луганские «связисты» вышли вперед на первой минуте после штрафного в исполнении Шпигаря, но к середине тайма уже проигрывали. Сначала Фетько дуплетным ударом (первый раз мяч попал в штангу) счет сравнял, а затем Калуков реализовал выход один на один. Стрелец и Свиридов все вернули на круги своя перед перерывом. Первый забил с близкого расстояния, второй использовал прострел на дальнюю штангу. Луганская команда выиграла и второй тайм, дважды по пустым воротам удачно бил даже вратарь гостей Питуля, но легкой эту победу назвать никак нельзя.

3 тур
27 сентября
КАРДИНАЛ-РОВНО – ЕНАКИЕВЕЦ – 2:3 (Поддубный, 8, Черниенко, 39 – Скорый, 12, Нестерук, 19, Волянюк, 24), ЭНЕРГИЯ – ЛОКОМОТИВ – 1:0 (Овсянников, 39), СПОРТЛИДЕР – ЛТК – 3:7 (Фетько, 5, Калуков, 9, Ивонко, 35 – Шпигарь, 1, Стрелец, 17, Свиридов, 20, Рось, 23, Кузь, 36, Питуля, 37, 38).
Бомбардиры: 3 – Подубный, Черниенко (оба – Кардинал), Свиридов, Кузь (оба – ЛТК).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 318 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz