Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Май » 29 » Поздравления «Энергии» с горечью в голосе
10:58
Поздравления «Энергии» с горечью в голосе
Даже проиграв харьковским «железнодорожникам» два последних матча, Львовские «энергетики» сохранили отрыв от конкурента и во второй раз в истории стали чемпионами Украины.
Победителей судить не принято, а потому и критиковать команду Станислава Гончаренко, который остается самым титулованным
отечественным специалистом, мы не станем. «Энергетики» не показывали чемпионской игры на протяжении всего разорванного от отдельные отрезки сезона, проиграли дуэль (одна победа, ничья и два поражения) конкуренту из первой столицы. Однако галичане забили больше всех мячей, пропустили меньше всех голов, набрали очков, наконец, больше, нежели любой другой участник Экстралиги. За титул пришлось побороться сцепив зубы, и у игроков «Энергии» это получилось.
В последнем матче чемпионата «энергетики» принимали немотивированный турнирным положением «Енакиевец», но во главе команды из Донбасса стоит Олег Солодовник – многолетний конкурент Станислава Гончаренко. Двух заслуженных тренеров страны ранее связывали не самые теплые отношения, а теперь один мог серьезно насолить другому.
Поединок никак не назовешь проходным. Из-за повреждений в первой четверке «Энергии» отсутствовало сразу два человека, что не могло не сказаться на стройности игры этого ударного на протяжении всего сезона квартета. Однако заоблачная мотивация подтянула резервистов, и хозяева дебют провели мощно, а на 4-й минуте открыли счет. После прострела мяч попал в ворота то ли от ноги Макаева, то ли от ноги защитника. Львовяне атаковали и дальше, но в середине первого тайма пропустили мяч в свои ворота. Волянюк как следует распорядился мячом после обрезки соперника на своей половине. После этого «энергетики» и вовсе выключили противника из игры за счет агрессивного прессинга и до перерыва забили еще дважды. В первом эпизоде Мельник (вот к нему претензий быть не может) не разгадал ребус в виде дальнего удара Коваля, а во втором – Павленко сделал еще один шаг к золотой бутсе.
Второй тайм получился менее эмоциональным. Хозяева уже действовали по ситуации, хотя с игровой инициативой расставаться не собирались, гости строили свою игру с ленью в движениях. За шесть минут до конца поединка «Енакиевец» решил спасать игру за счет выхода пятого полевого исполнителя, что моментально расшевелило матч. Сначала Бондарь отправил мяч в пустые ворота, затем Хурсов забил второй гол престижа, но последнее слово в игре осталось за Бондарем. Это был один из лучших матчей «Энергии» в сезоне.
Победа «Локомотива» в Луганске над «ЛТК» уже не имела значения, но оба поединка отчетного тура начались одновременно, так что по ходу игры «железнодорожники» еще надеялись на хорошие новости из столицы Галичины.
«Связисты» с первых минут оказались в своеобразном котле, из которого выбирались крайне редко. «Локо» атаковал напористо и в первом тайме забил два гола. Счет был открыт на 6-й минуте, причем голевую атаку гостей неудачным вводом мяча начал голкипер хозяев Сухомлинов. Камеко и Клочко от подарка не отказались. Удвоить свое преимущество слобожанам удалось после штрафного (стандарты становятся козырем «Локомотива»). Киселев сильно прострелил на дальнюю штангу, где во всеоружии находился внимательный Белоцерковец.
Во втором тайме борьба шла на равных. Харьковчане наверняка узнали счет первого тайма львовской игры, а потому и снизили к себе требования. Луганчане сократили отставание после углового, когда Бессалов красиво пробил в касание. У «ЛТК» были возможности сравнять счет, но в концовке два гола забил «Локомотив». Киселев застал луганского вратаря Савенко врасплох ударом от боковой линии, а за полминуты до конца Иваняк выбросил мяч в чужую штрафную, где его догнал Федорченко.

28 тур
26 мая
МОНОЛИТ – УРАГАН – 0:3 Т, ЛТК – ЛОКОМОТИВ – 1:4 (Бессалов, 31 – Д.Клочко, 6, Белоцерковец, 10, Киселев, 38, Федорченко, 40), ЭНЕРГИЯ – ЕНАКИЕВЕЦ – 5:2 (Макаев, 4, Коваль, 14, Павленко, 20, Д.Бондарь, 34, 38 – Волянюк, 9, Хурсов, 34).
Бомбардиры: 26 – Павленко (Энергия), 16 – Сержао (Ураган).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 552 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz