Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 9 » Повсеместная аномалия
20:25
Повсеместная аномалия
После возобновления национального чемпионата можно было ждать чего угодно, но только не настолько аномального игрового дня. В субботу чуть ли не каждый матч завершался громкой сенсацией либо неожиданным результатом, после чего от былого двоевластия не осталось и следа.

Поединок чемпиона прошлого сезона «Тайма» с серебряным призером «Шахтером» многими специалистами назывался центральным противостоянием в первой части текущего сезона. Команды из Львова и Донецка исповедуют разную игровую философию и различные способы формирования состава, но действительно на две головы сильнее остальных участников турнира. Исходя из этого, очное противостояние приобретало огромную турнирную ценность.
Уставшие и морально подавленные после финального турнира чемпионата Европы галичане не просто переиграли прямого конкурента в борьбе за «золото», а нанесли ему первое поражение в сезоне, которое стало самым крупным за всю историю чемпионатов страны. «Шахтер» на дуэль вышел в далеко не оптимальном составе (Вассура в который раз сбежал на родину), но оправдать команду Олега Солодовника за подобное фиаско только кадровыми неурядицами никак нельзя.
В дебюте поединка на площадке шла равная жесткая борьба, причем «Тайм» играл первым номером, а «Шахтер» стремился остро контратаковать. Многое в этой игре решили первый и второй голы. Счет был открыт в середине первого тайма, когда Овсянников отличился после розыгрыша углового. Развить свой успех до перерыва львовянам не удалось (Мирошник в концовке упустил отменный шанс счет сравнять), но моральное преимущество было на их стороне, и в самом дебюте второго тайма Чепорнюк удвоил перевес своей команды. После этого «таймовцы» на кураже принялись громить своего соперника, а тот продолжал допускать грубые ошибки у своих ворот (замена опытного Сухомлинова на молодого Сагайдаченко не особо помогла). Большинство из своих голов использовавшие тиски повсеместного прессинга хозяева забили после классических выходов один на один либо в скоростных контратаках. Вот и получается, что одна команда шквально атаковала, а вторая – забивала.
Своего тренера Николая Сыча с днем рождения львовксие «энергетики» поздравили крупной выездной победой над бронзовым призером прошлого сезона. В этой игре также наблюдался существенный дисбаланс между соперниками. «Енакиевец» атаковал ничуть не меньше «Энергии», но в итоге потерпел сокрушительное поражение.
В отчетной игре основные события также выпали на второй тайм, который стартовал при счете 2:0 в пользу «энергетиков». До перерыва дважды отличился Рогачев – прямым ударом со штрафного в дебюте и в середине тайма ударом в касание. После трех десятков минут игры «Энергия» и вовсе выигрывала 5:0, и погоня при таком счете принести успех уже не могла. После игры наставник победителей Николай Сыч назвал произошедшее лучшим матчем своей команды в сезоне, а его визави Юрий Кобзарь сказал, что проиграли в... равной борьбе.
За футбольный Донбасс в субботу постояли только луганские «связисты», которые также довольно сенсационно прервали победную поступь идущего в турнирной таблице третьим «Урагана».
Подопечные Алексея Соломахина, который возглавил луганский коллектив относительно недавно, во время паузы в национальном чемпионате превратились из серой мышки в весьма зубастого соперника. Быть может, это только первое впечатление, но более рейтингового противника «ЛТК» обыграл, что называется, по всем статьям. В пером тайме хозяева разыгрывали красивые комбинации и забили пять безответных голов. Второй тайм был проигран, но игра ва-банк гостей при счете 6:1 смахивала на авантюру, которая спасти матч так и не помогла.
Свою последнюю победу дебютант класса сильнейших из Севастополя одержал ровно два месяца назад, когда
6 декабря прошлого года с минимальным счетом была обыграна «ЛТК». Ныне черноморской командой руководит тренерский тандем в составе Вячеслава Сиротенко и Сергея Ожегова, и вот под началом этих специалистов севастопольцы в непростом матче переиграли харьковский «Металлист».
Хозяева в этой игре с первых минут демонстрировали предельную концентрацию, что стало полной неожиданностью для идущего впереди в турнирном ранжире соперника. Счет «ПФС» открыл на
9-й минуте после неберущегося удара Яблонского в «девятку», а на 9-й минуте второго тайма Алексеенко стал последним адресатом в комбинации после розыгрыша углового. Напористость слобожан позволила лишь подсластить горькую пилюлю неожиданного поражения.
Кто не позволил втянуть себя в водоворот сенсаций, так это харьковский «Локомотив» и львовский «ТВД». «Железнодорожники» не оставили шансов на спасение «Кардиналу» (для нового наставника львовян Александра Юзика это был дебют), а «строители» не без проблем, забив сразу три гола в концовке игры, обыграли главного аутсайдера сезона из Житомира.


17 тур
6 февраля
ЕНАКИЕВЕЦ – ЭНЕРГИЯ – 2:9 (Крупин, 32, с пенальти, Замятин, 36 – Рогачев, 3, 12, 22, Задорожный, 22, Ильницкий, 28, 36, Федюк, 33, Иванов, 38, Кузь, 40), ПФС СЕВАСТОПОЛЬ – МОНОЛИТ – 2:1 (Яблонский, 9, Алексеенко, 29 – Сколотий, 36, автогол), КАРДИНАЛ – ЛОКОМОТИВ – 2:6 (Данилюк, 26, Волянюк, 32 – Киселев, 3, Журба, 9, 37, Зинченко, 22, А.Сорокин, 25, Одегов, 31), ЛТК – УРАГАН – 7:4 (Стрельцов, 8, Кардава, 10, Ануфриев, 12, Тменов, 17, 26, Смоловик, 20, Заворотный, 39 – Павлюк, 22, 30, 31, с пенальти, Цвелых, 37), ТВД – КОНТИНГЕНТ – 5:2 (Кордоба, 23, 40, Ткачук, 35, 37, 40 – Сакивский, 14, 39), ТАЙМ – ШАХТЕР – 8:0 (Овсянников, 9, Чепорнюк, 21, 33, Павленко, 26, Легчанов, 27, 31, Якунин, 30, Д.Бондарь, 34).


Бомбардиры: 18 – Цвелых (Ураган), 14 – Клочко (Локомотив), Павленко (Тайм).

Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 587 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz