Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Повод для лучшего матча
13:46
Повод для лучшего матча
«Шахтер», Донецк - «Энергия», Львов - 2:1 (1:1)

Голы: Мирошник, 13, Клаудиньо, 31 - Романов, 14

"Шахтер": 33. Сухомлинов, 2. Клаудиньо, 5. Фумаса, 9. Юнаков, 11. Мирошник, 22. Вершинин, 18. Ромарио, 14. Карлос Альберто

"Энергия": 22. Кардаш, 2. Романов, 4. Струк, 5. Федюк, 8. Рогачев, 9. Шевченко, 10. Иванов, 11. Петрушин, 21. Задорожный, 84. Ильницкий
Предупреждены: Фумаса – Федюк, Иванов

Донецкий «Шахтер» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионатах Украины. С учетом матчей сезона 2008/2009 гг. подопечные Олега Солодовника не проигрывают уже в 22 встречах кряду.

Поединок против львовской «Энергии» открыл для «горняков» программу второго круга турнира 2009/2010, и стал практически зеркальным отображением встречи команд в первом туре чемпионата. Тот же сюжет: интригующий, и даже более закрученный, чем в матче во Львове. Тот же арбитр. Правда, на этот раз киевлянин Вячеслав Дараган обслуживал встречу в паре с Сергеем Гроховецким, а не с Виталием Олейником. И главные герои те же – голкиперы. Сухомлинову в отличие от Сагайдаченко, защищавшего ворота «Шахтера» в первом матче, «рамку» на замке сохранить не удалось. Тем не менее, Василий провел матч уверенно, и не раз выручал свою команду. Что касается его визави Владимира Кардаша – лучшие матчи этого вратаря третий год подряд приходятся именно на встречи с «оранжево-черными». Наверное, у Кардаша есть на это повод.

К слову, все попытки списать вину в пропущенных мячах на голкипера гостей были бы не справедливыми. На 14-й минуте матча Ромарио, Юнаков, Вершинин и Мирошник провели хоть и не быструю, но разящую атаку. С первым ударом Юнакова с линии вратарской Кардаш справился, причем в подобной ситуации зафиксировать мяч крайне сложно. А на добивание первым успел Олег Мирошник, который выскочил из-за спин Струка и Рогачева, и повторным ударом послал мяч в угол ворот мимо распластавшегося вратаря «Энергии».

Гости отыгрались на следующей же минуте. Причем, сделали это в быстрой контратаке, после того, как Карлос неудачно пробив по воротам, угодил в ноги Романову и наступление на ворота «зелено-белых» остановилось. Ильницкий подхвативший мяч, удобной передачей отправил того же Романова к воротам «горняков», и «двойка» гостей хитрым ударом уравнял шансы. На мяч, летящий на уровне плеча, Сухомлинов среагировать не смог.

Как и в первом матче, игроки «Энергии» посчитали ничейный результат приемлемым, и принялись удерживать его всеми силами, отойдя в оборону. Все попытки дальнего ввода мяча Кардашем на убегавшего в контратаку игрока завершались перехватами. В итоге, гости попросту потеряли полтайма, тем временем «горняки» методично расшатывали плотную оборону соперника, и при таких раскладах рано или поздно, смогли бы добиться успеха. В середине второго тайма освободившийся от опеки в двух шагах от ворот гостей  Клаудиньо, головой сумел подправить мяч в сетку ворот «Энергии» после передачи Вассуры. Находящийся в метре за спиной бразильца вратарь увидел мяч слишком поздно для того, чтобы отвести угрозу от собственных ворот. Только после этого гости опомнились, смогли зацепиться за мяч, и принялись атаковать, но и вчетвером, и впятером скорее были ближе к тому, чтобы пропустить в третий раз, нежели забить. Это уже субъективная точка зрения. Объективен только счет на табло. Ну а справедлив ли он? Наверняка, ведь по общепринятым понятиям «победителей не судят».

ИСТОЧНИК: http://www.shakhtar5x5.dn.ua/sitenews/mainnews/1312/
Просмотров: 583 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz