Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 18 » Постой, «Локомотив», не спешите, ребята
18:41
Постой, «Локомотив», не спешите, ребята
Несмотря на головокружительный научно-технический прогресс, до сих пор никто не придумал вечного двигателя. Вот и «Локомотиву» не судилось пройти весь турнирный путь регулярного чемпионата без единого поражения. Первым обидчиком «железнодорожников» стал «Шахтер».
«Очень понравилась сегодняшняя самоотдача команды в целом и каждого игрока в отдельности. Я думаю, что именно это сыграло главную роль в игре. Нам отступать просто уже некуда, а вклиниться в борьбу за как можно более высокое место в восьмерке очень хочется, – сказал после матча главный тренер «Шахтера» Игорь Москвичев. – Деваться было просто некуда, а потому ребята после мужского разговора выложились по максимуму. «Шахтер» сейчас ближе к аутсайдерам, но с нами нужно считаться. Низкая результативность – наш бич этого сезона, а поиски бомбардира продолжаются».
Вопреки голевой скупости и крайне малому количеству действительно острых моментов отчетный поединок прошел на одном дыхании – динамичная борьба с первой до последней минуты, спортивная созидательная злость, умение терпеть, сцепив зубы и хэппи-энд для хозяев в итоге. Давно команда Игоря Москвичева не выглядела столь ярко и солидно, а вот подопечные Евгения Рывкина сыграли явно не на своем максимуме.
С первых атак «горняки» показали, что горят желанием не просто оказать лидеру национального чемпионата достойное сопротивление, а обыграть доселе непобедимую команду. Первый голевой момент также не заставил себя ждать. На 2-й минуте размашистая атака «Шахтера» привела к тому, что Мирошник наносил удар с семи метров с убойной позиции, но промахнулся. Локальная неудача на настроение хозяев не повлияла, а вот гости явно не ожидали столь активного сопротивления. Мяч у них не держался, а моментами они просто не могли пересечь центральную линию.
Только к середине тайма «Локомотив» наладил контроль над мячом, но точные передачи удавалось выполнять только на своей половине, а вот дальше следовала вынужденная прессингом оппонента потеря. «Шахтер» продолжал играть с хорошим желанием, но забить гол, не имея мяч, не так-то просто. Ближе к перерыву дончане вернули игровую инициативу себе, а наставник и капитан харьковчан стали покрикивать на подопечных и партнеров, которые позволяли соперникам беспрепятственно бить. Серебряный призер прошлого сезона был обязан открывать счет за 40 секунд до перерыва: одноклубники вывели Дяка один на один с Литвиненко, но после удара мяч угодил в голову вратаря. И все-таки «шахтеры» были вознаграждены Судьбой за настойчивость – Воронин за 20 секунд до антракта финтами разбросал двоих оборонявшихся и неотразимо пробил в дальнюю «шестерку».
Второй тайм прошел в совершенно другом ключе. «Горняки» были настроены разрушать и искать свое счастье в контратаках, а «Локомотив» на глазах прибавил. Правда, это ускорение произошло не сразу, ведь с проблемой комбинирования гости так до финальной сирены и не справились. «Железнодорожники» владели большим территориальным перевесом, часто били (почти все мимо кассы), эпизодами зажимали хозяев на их половине, но отыграться никак не могли.
Уже на 26-й минуте один из помощников Евгения Рывкина побежал в раздевалку за вратарской футболкой для Дмитрия Клочко – тренерский штаб гостей понимал, что игра складывается не так, как хотелось бы. Капитан «Локомотива» вышел пятым полевым ровно за пять минут до конца, но риск себя не оправдал. Атаки у слобожан не получались в таком формате, а развязка наступила за полторы минуты до финального свистка. Берлизев, как на блюдечке с голубой каемочкой, выложил мяч на Мирошника, а тот от подарка не отказался и от своей вратарской отправил мяч точно в пустые ворота соперника. На этом можно было ставить точку, ведь агония «Локо» была тихой.
«Главная причина нашего поражения, которое вполне закономерно, очень проста – в силу ряда причин в «Локомотиве» вовремя не были проведены противоэпидемиологические мероприятия. Не успели с вакцинацией и столкнулись с такой ситуацией, что практически все ведущие игроки либо с травмами, либо провели по одному тренировочному занятию после периода реабилитации, либо дома с высокой температурой. Поэтому не удивительно, что произошел полный дисбаланс в игре четверок, и найти свою прежнюю игру за один день мы не сумели», – сказал после матча Евгений Рывкин.
Днем ранее «Энергия» с большим скрипом переиграла главного аутсайдера сезона и вышла на чистое второе место, причем с оставшимся лидером «Локомотивом» теперь имеет равное количество набранных очков. Львовская команда после объединения продолжает напоминать сильного, но пока неповоротливого хищника, который свою добычу догоняет только благодаря выносливости. В отчетной игре хозяевам явно не хватало настроя, ведь севастопольцев они думали обыграть вполноги. Гости умело контратаковали и не позволили обыграть себя с крупным счетом.
В тройку лидеров после победы в Луганске ворвался «Енакиевец». Для нового наставника «ЛТК» Романа Ковальчика это был дебют на новом посту, и если по содержанию он комом не вышел, то 11-е поражение кряду испортило все обедню. В равной напряженной борьбе соперники забили по голу, правда, Бессалов на 16-й минуте поразил свои ворота, когда пытался прервать передачу Скорого на партнера. Сильченко же забил уже в нужные ворота, реализовав дабл-пенальти. Для «Енакиевца» это четвертая победа кряду, причем вторая подряд без пропущенных мячей.

15 тур
14 января
ЭНЕРГИЯ – ПФС – 3:0 (Рогачев, 7, Романов, 16, 40).
15 января
ЛТК – ЕНАКИЕВЕЦ – 0:2 (Бессалов, 16, автогол, Сильченко, 34), ШАХТЕР – ЛОКОМОТИВ – 2:0 (Воронин, 20, Мирошник, 38).
Матч «Тайм» – «ТВД» перенесен на более поздний срок. Поединок «Монолит» – «Кардинал» состоится сегодня.

Бомбардиры: 13 – Рогачев (Энергия), 11 – Волянюк (Кардинал).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 406 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz