Сайт об украинском мини-футболе - Национальная сборная Украины
 

МИНИ-ФУТБОЛ на УКРАИНЕ

 




Меню сайта

Категории раздела
Избранное [6]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 2 » Последние события зимы
00:44
Последние события зимы
Вчера состоялись матчи очередного тура национального чемпионата, по итогам которых в Экстралиге произошла уже никем не подсчитанная смена лидера. «Локомотив» потерял очки в домашних условиях и уступил первую строчку показавшей характер «Энергии».
В стартовой игре тура встретились чемпион прошлого сезона и дебютант класса сильнейших, причем львовская «Энергия» ведет отчаянную борьбу за лидерство, а хмельницкий «Спортлидер» никак не может выиграть в классе сильнейших. В последних матчах галичане демонстрировали рациональную игру, но на этот раз пришлось вспомнить времена романтизма.
Первый тайм «энергетики» провалили, пропустив три безответных мяча при гнетущем впечатлении от качества игры. Сначала не реализовали два шикарных голевых момента, а затем проспали две результативные контратаки. Вратарская рокировка не сильно помогла. Чемпион продолжал транжирить момент за моментом и пропустил третий гол. После игры главный тренер «Энергии» Николай Сыч отказался сказать, о чем шла речь в раздевалке во время перерыва. Переход на игру в пять полевых вызвал панику в рядах хмельничан, которые за десять минут пропустили пять мячей. «Спортлидер» еще успел сократить отставание до минимума, но тут же пропустил шестой гол и капитулировал.
Харьковский «Локомотив» потерял драгоценные очки в домашней игре с ровенским «Кардиналом». Первый тайм благодаря голу Журбы после паса из угла площадки выиграли «железнодорожники», а вот после перерыва соперники принялись состязаться в скорости замен вратаря на пятого полевого. Удача улыбнулась гостям, которые отыгрались после перехвата. Оставшиеся без малого три минуты равенства не нарушили. Интересно, что в воскресенье кубковый матч между этими конкурентами также завершился вничью 1:1, и тогда все решилось в серии пенальти.
Центральный матч тура состоялся в Ивано-Франковске, где «Ураган» принимал соседа по турнирной таблице «Енакиевец» (несколько дней назад они соперничали в рамках национального кубка), причем для гостей это был момент истины. Нестабильным выступлением команда Олега Солодовника поставила себя на грань непопадания в первую четверку, так что поражение было смерти подобно.
Поединок принципиальные соперники начали на встречных курсах, никто в обороне не отсиживался, а Симка после низовой передачи от центральной линии классно подсек мяч над вратарем. Минуту спустя енакиевская оборона допустила вторую результативную ошибку, а Рониньо с нескольких метров не промахнулся. После стартовых потрясений характер борьбы совсем не поменялся. «Енакиевец» применял высокий прессинг, «Ураган» использовал разряженное пространство. Будняк забил один из лучших голов со старта чемпионата, когда прокатил мяч подошвой с полным разворотом вокруг своей оси и пробил низом впритирку со штангой. Гости из Донбасса также создавали голевые моменты, но ведь не забивали. Помог соперник. Замятин сильно прострелил при вводе мяча из аута, а рикошет помог «снаряду» оказаться в дальнем углу прикарпатских ворот.
Получив необязательный гол, хозяева принялись «сушить» игру, явно опасаясь активности соперника. Перед перерывом Нестерук в контратаке мог сокращать отставание до минимума, но Ципун самоотверженно бросился в ноги атакующего и спас свою команду. На последней минуте выстрелил Бруно Мело, но мяч ушел поверх перекладины. Антракт водоразделом не стал – игра по-прежнему бушевала, а эмоции били через край. Момент следовал за моментом, Шотурма пробил в штангу...
Ближе к середине второго тайма чуть ли не первое появление на площадке Сильченко, который забил совсем не обязательный гол, привело к обострению ситуации. Казалось, что стоит гостям еще немного надавить... но активизировались хозяева. Борьба шла до забитого, тренеры нервничали, опасность несла буквально каждая быстрая атака. За две минуты до конца у команд было по пять фолов в пассиве. За 81 секунду до финиша после тайм-аута гости перешли на игру в пять полевых, но шансов, чтобы добиться «мировой», не было.

20 тур
28 февраля
ЭНЕРГИЯ – СПОРТЛИДЕР – 6:4 (Павленко, 22, 26, Овсянников, 26, 30, Пичкуров, 27, Чепорнюк, 36 – Ивонко, 5, Цой, 6, В.Иванов, 16, Фетько, 31), ЛОКОМОТИВ – КАРДИНАЛ-РОВНО – 1:1 (Журба, 6 – Поддубный, 38), УРАГАН – ЕНАКИЕВЕЦ – 3:2 (Симка, 3, Рониньо, 5, Будняк, 8 – Замятин, 13, Сильченко, 27).
Бомбардиры: 17 – Свиридов (ЛТК), 13 – Рось (ЛТК), 10 – Павленко (Энергия).
Сергей КОСЕВИК
Просмотров: 323 | Добавил: futsalukrain | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Календарь

>
> >
> >
> >
> >
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020      Сделать бесплатный сайт с uCoz